xiaomi 5 дек 2019 в 12:00 5372

Примеры фото на Xiaomi Redmi Note 8 Pro. Сравнение родной камеры и GCam

xiaomi, redmi note 8 pro, обзор камеры redmi сравнение камер Xiaomi,  равнение камер

В позапрошлом месяце Xiaomi представили смартфон Redmi Note 8 Pro, главный модуль камеры которого имеет разрешение 64 Мп. Для бюджетного сегмента такие характеристики считались недостижимыми, но Xiaomi и этот стереотип разбили вдребезги.

Многие пользователи любят улучшать качество съемки своих аппаратов, устанавливая расширение от Google — Google Camera или GCam (ГКам). На Note 8 Pro такого расширения не было, его и не ждали — смартфон работает на базе процессора MediaTek, а не Snapdragon.

Но все таки ГКам для новинки вышел — американцы постарались и создали версию приложения для аппарата. Мы установили ее и потестили. Вот что из этого вышло.

В конце статьи ссылка на инструкцию и файлы.

Кратко о камере Redmi Note 8 Pro

И основная и фронтальная камеры смартфоном получили подули от Samsung. Мы уже тестили камеру смартфона, и сток порадовал: снимки получаются четкими, детализированными, с корректной цветопередачей. Учитывая, что сейчас Note 8 Pro относится скорее к бюджетному сегменту, так как цена упала, это хороший результат.


Xiaomi Redmi Note 8 Pro

▪️64 Мп Samsung ISOCELL GW1 (диафрагма f/1.7) + 2 Мп макро-объектива + 2 Мп датчика глубины + 8 Мп широкоугольного объектива

▪️20 Мп фронтальной камеры с модулем Samsung ISOCELL T1 (диафрагма f/2)


Xiaomi Redmi Note 8 Pro

GCam в портретном режиме


Гугл-камера не снимает самостоятельно в портретном режиме. Портреты Вы получаете с помощью пост-обработки: камера делает снимок, «думает» секунд 10 и сохраняет два варианта фотографии — до обработки и после. Портретный режим ГКама часто «обрезает» то, что должно было остаться на переднем плане. Например, мех капюшона в нашем случае. Без применения размытия, качество фото заметно улучшается, цветопередача становится корректнее.

Фото улицы на Redmi Note 8 Pro


GCam добавил на фото больше теней, чем стоковая камера, сделал снимок более насыщенным, но к реальности все же ближе кадры на «родную» камеру.

GCam и селфи


Что насчет фронталки: тут Google-камера немного замылила изображение и сделала его слишком «тёплым». Портретный режим уже привычно обрезал то, что не нужно, но в целом неплохо справился со своей задачей

А что насчет «родной» камеры и фронтальной камеры?


«Родная» камера тоже не разочаровала. Пример портретного фото приведем из другого нашего обзора этого же аппарата — под конец съемки руки нашей помощницы, видимо, перестали ее слушаться, а само фото загадочным образом исчезло из фотостока (или так и не появлялось, но как мы помним — наша «Снегурочка» не сознается).

Так ставить GCam на Redmi Note 8 Pro или нет?

Первая версия программы «сырая», именно её мы установили на смартфон. Советуем подождать обновления и уже тогда начать пользоваться GCam на Redmi Note 8 Pro. Как снимает аппарат со стоковой камеры вы можете посмотреть в нашей статье Сравнение фото на Xiaomi Redmi Note 7, Note 8 и Note 8 Pro: какой смартфон снимает лучше?

Файлы для установки GCam.

Инструкция по установке.

Лайк — лучшее «спасибо»! :)

О чем вы бы хотели обзор? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку