В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Администратор
01.03.2021 в 10:48
Добрый день!
Спасибо, что так подробно поделились своим опытом со стеклом и гидрогелем!
Да, согласимся, что это вопрос предпочтений, кому какой вариант больше нравится, но еще важно, насколько аккуратно человек обращается со смартфоном.
Администратор
01.03.2021 в 10:44
Добрый день!
Вы пользуетесь смартфоном Redmi Note 8 Pro?
Администратор
01.03.2021 в 10:40
Добрый день!
Вы уверены, что зашли в Настройки самого контакта? Когда выбираешь пункт "Изменить контакт", сверху сразу появляется окно для фотографии, а когда нажимаешь на него — предлагают либо выбрать фото, либо сделать его в режиме реального времени.
Александр Устюшин
01.03.2021 в 01:34
Я скажу так. Что стекло что гидрогель при падении, дело случая. У меня в стекле с высоты 40см в стекле на линолеум упал xperia Z3 и стекло телефона треснуло. До этого был htc one который падал на асфальт вообще без защиты. Выжил. Год проходил с xiaomi mi 9 с гидрогелем, который собрался в верхнем правом углу, а после телефон угораздило упасть на этот же угол и да экран треснул. У жены mi 9t pro в гидрогеле ребенок неоднократно ранял на кафель с высоты 1метр+ и... Ничего. Единственная гарантированная защита экрана это линейка force от motorolla которая к сожалению ушла в прошлое, там у меня телефон x force 2 падал с 9го этажа на асфальт и остался жив. Поэтому я скажу так гидрогель или стекло это выбор больше по удобству и тактильным ощущениям. Если телефон упадет не удачно, под любой защитой стекло лопнет, а технологию shutter shield от motorolla никто продвигать не будет, производителям это не выгодно, т.к. очень большая доля смартфонов меняется именно по причине боя экрана. Единственные устройства где похожим образом устроены экраны это складные смартфоны.
Ноокен Ноокен
27.02.2021 в 03:26
Блин У меня камера не подключения к камеру не работает
Другую приложение работает 2 мп камера очень плохое качества
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:37
Вопрос админу: Нет в телефоне такой функции - установить фото на контакт? В других, менее дорогих даже есть такая функция а здесь не устанавливается.Это позор производителю.
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:28
Админ, вы на связи?
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:27
Админ, я не могу авторизоваться, чтоб что то спроосить?
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:26
Я не могу авторизоваться
Администратор
25.02.2021 в 12:32
Добрый день, Даурен!
Да, у пленки есть олеофобное покрытие, оно держится дольше, чем на обычной. Но пленка может быть матовой или глянцевой, на одной олеофобка сохраняется дольше, чем на второй.
xiaomi 5 Дек 2019 в 12:00
307
10970

Примеры фото на Xiaomi Redmi Note 8 Pro. Сравнение родной камеры и GCam

xiaomi, redmi note 8 pro, обзор камеры redmi сравнение камер Xiaomi,  равнение камер

В позапрошлом месяце Xiaomi представили смартфон Redmi Note 8 Pro, главный модуль камеры которого имеет разрешение 64 Мп. Для бюджетного сегмента такие характеристики считались недостижимыми, но Xiaomi и этот стереотип разбили вдребезги.

Многие пользователи любят улучшать качество съемки своих аппаратов, устанавливая расширение от Google — Google Camera или GCam (ГКам). На Note 8 Pro такого расширения не было, его и не ждали — смартфон работает на базе процессора MediaTek, а не Snapdragon.

Но все таки ГКам для новинки вышел — американцы постарались и создали версию приложения для аппарата. Мы установили ее и потестили. Вот что из этого вышло.

В конце статьи ссылка на инструкцию и файлы.

Кратко о камере Redmi Note 8 Pro

И основная и фронтальная камеры смартфоном получили подули от Samsung. Мы уже тестили камеру смартфона, и сток порадовал: снимки получаются четкими, детализированными, с корректной цветопередачей. Учитывая, что сейчас Note 8 Pro относится скорее к бюджетному сегменту, так как цена упала, это хороший результат.


Xiaomi Redmi Note 8 Pro

▪️64 Мп Samsung ISOCELL GW1 (диафрагма f/1.7) + 2 Мп макро-объектива + 2 Мп датчика глубины + 8 Мп широкоугольного объектива

▪️20 Мп фронтальной камеры с модулем Samsung ISOCELL T1 (диафрагма f/2)


Xiaomi Redmi Note 8 Pro

GCam в портретном режиме


Гугл-камера не снимает самостоятельно в портретном режиме. Портреты Вы получаете с помощью пост-обработки: камера делает снимок, «думает» секунд 10 и сохраняет два варианта фотографии — до обработки и после. Портретный режим ГКама часто «обрезает» то, что должно было остаться на переднем плане. Например, мех капюшона в нашем случае. Без применения размытия, качество фото заметно улучшается, цветопередача становится корректнее.

Фото улицы на Redmi Note 8 Pro


GCam добавил на фото больше теней, чем стоковая камера, сделал снимок более насыщенным, но к реальности все же ближе кадры на «родную» камеру.

GCam и селфи


Что насчет фронталки: тут Google-камера немного замылила изображение и сделала его слишком «тёплым». Портретный режим уже привычно обрезал то, что не нужно, но в целом неплохо справился со своей задачей

А что насчет «родной» камеры и фронтальной камеры?


«Родная» камера тоже не разочаровала. Пример портретного фото приведем из другого нашего обзора этого же аппарата — под конец съемки руки нашей помощницы, видимо, перестали ее слушаться, а само фото загадочным образом исчезло из фотостока (или так и не появлялось, но как мы помним — наша «Снегурочка» не сознается).

Так ставить GCam на Redmi Note 8 Pro или нет?

Первая версия программы «сырая», именно её мы установили на смартфон. Советуем подождать обновления и уже тогда начать пользоваться GCam на Redmi Note 8 Pro. Как снимает аппарат со стоковой камеры вы можете посмотреть в нашей статье Сравнение фото на Xiaomi Redmi Note 7, Note 8 и Note 8 Pro: какой смартфон снимает лучше?

Файлы для установки GCam.

Инструкция по установке.

Лайк — лучшее «спасибо»! :)

О чем вы бы хотели обзор? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку