фитнес-браслеты 28 июл в 18:39 1886

Фитнес-браслет не подключается к телефону: Xiaomi Mi Band, Huawei Honor Band и другие

фитнес-браслет не подключается  к телефону, mi band не подключается к телефону, не подключается mi band 4, не подключается браслет mi band, как подключить фитнес-браслет

С фитнес-браслетом многие вещи становятся проще. Не нужно везде носить телефон, чтобы считать шаги; с ним можно быстро переключить музыкальный трек. Браслет следит за сном и сердцебиением, фиксирует показатели тренировок. И все это время он находится на руке, а данные передаются на смартфон, к которому браслет подключен. Но бывают случаи, когда браслет и телефон не хотят сопрягаться. Что делать? Об этом наша статья.

Как подключить фитнес-браслет к телефону

Разберемся с принципом работы фитнес-браслета с телефоном. Для подключения необходим Bluetooth. От его версии зависит, на каком расстоянии будет сохраняться сопряжение — от 2 до 50 метров. Последняя версия на данный момент — Bluetooth 5.1, она поддерживает соединение на расстоянии до 100 метров.

Для подключения фитнес-браслета к смартфону недостаточно просто включить Bluetooth — нужно установить дополнительное приложение.

Подключение фитнес-браслета к смартфону происходит таким образом:

  • Скачиваете приложение для браслета в зависимости от его производителя — Mi Fit, Huawei Health или другое;

  • Настраиваете его, если до этого у вас не было учетной записи;


  • Включаете Bluetooth на телефоне;

  • Запускаете приложение и жмете на “+”, чтобы добавить новое устройство;

  • Выбираете свой браслет и ждете, когда загрузятся все обновления.


Важно помнить, что оба устройства должны быть заряжены.
Такое подключение делается один раз, чтобы наладить связь между гаджетами, настроить функционал в браслете. В следующие разы достаточно включить Bluetooth, и устройства автоматически синхронизируются.

Почему фитнес-браслет не подключается к телефону

Проблемы могут возникнуть во время подключения устройств друг к другу или уже в процессе работы фитнес-браслета в связке с телефоном. Чаще всего проблемы происходят из-за сопряжения смартфона. Необходимо выяснить, в чем проблема перед тем, как принимать меры, иначе можно вывести из строя оба аппарата. Три основные причины, из-за которых фитнес-браслет не подключается к смартфону:

  • Проблема с Bluetooth;

  • Потеря связи;

  • Запрет на подключение.

Проблема с Bluetooth

Эта технология работает на небольшом расстоянии, а чтобы в подключении не было никаких проблем, оба гаджета должны поддерживать нужную версию технологии. Причины, по которым браслет не получается подключить:

  • Bluetooth не активирован;

  • Хотя бы одно устройство разряжено;

  • Большое расстояние между гаджетами;

  • Сбой в программном обеспечении;

  • Рядом есть устройства, которые нарушают связь — сильный Wi-Fi репитер, микроволновка и тому подобные.

Проверьте все варианты. Если вы уверены, что проблема в ПО — очистите его. Это можно сделать с помощью специальных программ, или через сброс настроек на смартфоне.

Потеря связи

Подключиться удалось, но через какое-то время связь пропадает. Здесь есть три варианта, почему так произошло:

  • Низкий заряд батареи в браслете;

  • Гаджеты находятся далеко друг от друга;

  • Сломался датчик Bluetooth в одном из устройств.


Первые две проблемы легко исправить. Нужно следить за уровнем заряда в браслете и не отходить далеко от смартфона. Со сломанным датчиком будет сложнее. Самостоятельно его починить не получится, нужно нести его в сервисный центр.

Запрет на подключение

Bluetooth — это беспроводная технология. Чтобы обезопасить ваш смартфон от посторонних людей, сберечь данные, Bluetooth-подключение защищается паролем. Пользователи будут видеть ваше устройства в радиусе подключения, но соединиться с вами без вашего ведома не смогут.

Если фитнес-браслет не получил пароль — подключение невозможно. Кнопка на подключение должна появиться при запуске приложения для браслета, но в программе мог произойти сбой. Нужно подключаться заново.

Проблема решается перезапуском приложения, выключением и включением Bluetooth. Сопряжение восстанавливается.

Если смартфон заражен вирусами или произошел серьезных сбой в работе, перезапуск не сможет помочь. Нужно сбрасывать настройки обоих устройств.

Есть и другие причины, почему фитнес-браслет не подключается к телефону:

  • Несовместимость ПО;

  • Неактуальная прошивка браслета или приложения;

  • Внешнее влияние на соединение.

Эти проблемы легко решить обновлением ПО и устранением внешних факторов. 

Мы рассказали вам об основных проблемах подключения, которые могут у вас возникнуть. Помните, что сначала нужно понять, в чем причина, а только потом устранять ее.

Лайк — лучшее спасибо! :)

Какие еще проблемы с подключением у вас были? Расскажите о них, и как вы их решали.

Популярные
По порядку