В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Игорь Пивоваров
03.05.2021 в 23:48
Есть карта намного меньше ,легче ,в карман не оттягивает ....есть но не пользуюсь
Администратор
23.04.2021 в 09:48
Добрый день!
Возможно, для вас это очевидные причины, но кто-то мог не знать, поэтому мы рассказали о них.
Сергей М
23.04.2021 в 02:46
Причины для дебилов
Администратор
21.04.2021 в 09:06
Добрый день!
Расскажите подробнее, что конкретно не работает? Режимы не меняются или в чем-то другом проблема?
MURA YT
21.04.2021 в 07:27
Здравствуйте этот телефон я купил а здесь три камера а тут только работает 1 камера как этот понимать
Администратор
15.04.2021 в 09:33
Добрый день!
Спасибо за такой подробный рассказ. Да, возможно, вам попался не очень умелый мастер или с самой пленкой были какие-то проблемы, потому что даже на изогнутых экранах гидрогель хорошо держится.
Администратор
15.04.2021 в 09:29
Добрый день!
Если у вас не было никакого дополнительного облака, куда загружались файлы — восстановить фото не получится.
Андрей Порушкевич
15.04.2021 в 04:22
Выскажу вам своё мнение, очень много разговоров ходило о гидрогеле, мнения были разные решил рискнуть, недавно приобрёл телефон one + 8 pro, края экрана у него изогнутые отнёс наклеить, когда пришёл домой где были изогнутые края плёнка начала отклеиваться, скорее всего кривые руки мастера, завтра пойду менять на защитное стекло по одной простой причине, кто занимается геймом категорически не рекомендую, пальцы вообще не скользят по экрану такое впечатление что водишь по резинке, со стальными мнениями согласен эстетика прочность самовосстановления и тому подобное, Но для игр не подходит совершенно проще на голом экране
Катя Семикрас
15.04.2021 в 00:17
Здравствуйте, у меня сяоми редми 5А, можно ли восстановить фотографии не входя в ми аккаунт? У меня на телефоне всвязи с обстоятельствами был удален ми аккаунт.
Администратор
14.04.2021 в 14:40
Добрый день! Да, такой датчик есть.
xiaomi 29 окт 2019 в 10:00
308
8552

Сравнение камер Xiaomi Redmi Note 7, Note 8 и Note 8 Pro: какой смартфон снимает лучше?

xiaomi, смартфоны, redmi note, обзор камеры, обзор, гаджеты

Недавно Xiaomi представили миру два новых смартфона — Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro. Акцент сделан на апгрейд камер аппаратов. У обычной восьмерки камера отличается от предыдущей версии гаджета, побившей все рекорды продаж в своей нише, наличием четырех модулей. Pro-версия ворвалась на рынок «с ноги» с громкими 64-мя Мп основной камеры.

Тут вы найдете подробный обзор фотокамер каждого из трех смартфонов, который поможет определиться — улучшил ли новый сенсор Samsung качество съемки, оправдывают ли себя 64 Мп или это очередные происки маркетологов и какая же камера все таки лучше.

 
Слева направо: Redmi Note 7, Redmi Note 8, Redmi Note 8 Pro

Характеристики камер смартфонов:
Redmi Note 7


  • 48 Мп Samsung ISOCELL GM1 (диафрагма f/1.8) + 5 Мп сенсор глубины
  • Фронталка 13 Мп (диафрагма f/2)

Redmi Note 8


  • 48 Мп Samsung ISOCELL GM2 (диафрагма f/1.8) + 2 Мп макро-объектива + 2 Мп датчика глубины + 8 Мп широкоугольного объектива
  • Фронтальная камера 13 Мп (такая же, как у Note 7, диафрагма f/2)

Redmi Note 8 Pro


  • 64 Мп Samsung ISOCELL GW1 (диафрагма f/1.7) + 2 Мп макро-объектива + 2 Мп датчика глубины + 8 Мп широкоугольного объектива
  • 20 Мп фронтальной камеры с модулем Samsung ISOCELL T1 (диафрагма f/2)
Важно!
  • Фото, снятое в режиме 64 Мп, может достигать размера 30-ти Мб. В обычном режиме, съёмка происходит в разрешении 16 Мп.
  • Мы не использовали расширение GCam! Это было бы нечестно по отношению к 8 Pro, на который его установить невозможно из-за процессора MediaTek.

Примеры съёмки

На каждом смартфоне мы выбрали максимально высокое качество съемки. Условия съемки были не очень: хмуро,сыро, пасмурно, прохладно — подошло для сурового сибирского тест-драйва.

Первое, что видно: разность цветопередач камер. Самыми близкими к реальности стали снимки на Redmi Note 7, но по качеству они заметно уступают старшим моделям. Это видно при приближении изображения. Здесь лучше всех проявил себя Note 8 Pro.


Снимки слева направо: Redmi Note 7, Redmi Note 8, Redmi Note 8 Pro

Съемка против света тоже вывела «прошку» в лидеры обзора. Что странно — Note 8 уступает младшей модели, если смотреть на фото без кропа. Если приблизить фото, сомнений не останется — Note 7 фотографирует более замылено и менее детально «старшего брата».


Снимки слева направо: Redmi Note 7, Redmi Note 8, Redmi Note 8 Pro

В улучшенных условиях освещения все три смартфона справились примерно на одном уровне, если смотреть на фото без приближения. Но и тут многократный зум, разводя руками, сообщает: «8 Pro оправдывает свою рекламную компанию и все слитые в сеть снимки с его камеры». И правда — при значительном увеличении изображения, табличка магазина и знак охраны выглядят читабельно. А подпись под режимом работы и телефоном, если честно, с трех шагов тоже видно слабо. Note 8 по прежнему «делает» семёрку.



Снимки слева направо: Redmi Note 7, Redmi Note 8, Redmi Note 8 Pro

Тест приближения — где лицо четче?

Гораздо интереснее сравнить, как ведут себя камеры смартфонов в реальной жизни. Речь о «сфоткай меня тут!» и прочих проявлениях портретной съемки во имя Instagram и нового аватара.

Кроп-тест Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro показывает, что для фото издалека (на котором может быть и не один человек) лучше подходит Pro-версия аппарата — снимок более контрастный, на нем меньше шумов и лучше цветопередача.


Снимки слева направо: Redmi Note 8, Redmi Note 8 Pro

Тест портретного режима


Снимки слева направо: Redmi Note 7, Redmi Note 8, Redmi Note 8 Pro

С распознаванием указателя хуже всего справился Note 8, Note 7 показал посредственный результат, а вот Redmi Note 8 Pro порадовал, распознав не только саму табличку указателя, но и ее стойки.


Снимки слева направо: Redmi Note 7, Redmi Note 8, Redmi Note 8 Pro

Съемка портрета человека у всех смартфонов получилась лучше, но и тут 8 Pro выбился в победители, благодаря самому деликатному размытию заднего фона и более четкому распознаванию объекта в кадре (не придав этому «объекту» землистого цвета лица и не исказив цветопередачу в целом). Следующим по качеству применения портретного режима идет Redmi Note 8, а уже потом нашумевший Note 7. То же самое можно сказать о качестве изображений при кропе.

Тест фронтальных камер

У Note 7 и Note 8 одинаковые модули фронтальных камер с разрешением 13 Мп по сведениям портала devicespecifications. Но Redmi Note 8 показывает лучшее качество, чем младшая модель, и не делает лицо бледным. 8 Pro при этом зевнул в сторонке от скуки, за секунду сделав максимально приближенные к реальности фото и продемонстрировав наиболее корректный портретный режим фронтальной камеры. Функции улучшайзера при тесте были отключены на всех смартфонах. 

Обычный режим съемки


Снимки слева направо: Redmi Note 7, Redmi Note 8, Redmi Note 8 Pro

Портретный режим съемки

  
  Снимки слева направо: Redmi Note 7, Redmi Note 8, Redmi Note 8 Pro

Подводя итог:

1) Есть ли смысл менять Redmi Note 7 на Redmi Note 8? Нет. Различия минимальны для замены смартфона на новинку.

2) Есть ли смысл купить Redmi Note 8, а не Redmi Note 7? Да! Все же, есть прогресс в качестве съёмки, да и чипсет у Redmi Note 8 мощнее.

3) Что купить — Redmi Note 8 или Redmi Note 8 Pro? Тут сложнее.

Pro-версия работает на базе тайваньского процессора MediaTek Helio G90T, аналоге Snapdragon 730. Производитель позиционирует его как игровой мощный околофлагманский чипсет, но на смартфон нельзя установить расширение Google-камеры.


Почему это плохо: GCam заметно улучшает качество съёмки любого смартфона, с которым совместимо. Если пользоваться этим расширением на Note 7 и Note 8, фото будут лучше. Мы писали об этом на нашем канале на Яндекс.Дзене “Улучшаем камеру смартфона бесплатно — Google «проставляется». Сравнение качества снимков”.

Если установить GCam на Note 8, у него есть шансы сравняться по качеству с Pro-версией.

Лайк — лучшее «спасибо»! :)

Какие обзор вы хотите, чтобы мы сделали? Ждем ваши предложения в комментариях, потирая руки

Популярные
По порядку