лайфхаки 17 июл в 11:47 2185

Как добавить NFC в телефон без NFC

оплата телефоном без nfc, nfc для телефона без nfc, оплата телефоном без nfc модуля, nfc метка для телефона без nfc, платить телефоном как картой без nfc

NFC плотно вошел в нашу жизнь. Если раньше в магазине на тебя косо смотрели, когда ты доставал наличку вместо карточки, теперь на тебя так смотрят, если ты прикладываешь к терминалу карту, а не телефон. Шутка, еще не смотрят, но скоро могут начать. Но что делать тем, у кого нет чипа бесконтактной оплаты в смартфоне, а покупка нового аппарата не планируется? Сейчас расскажем.

Аппарат со встроенным чипом NFC должен соответствовать нескольким условиям:

  • Операционная система должна быть свежей. Для андроидов подойдет версия от 4.4 и выше, для Айфонов — от 6 и выше;

  • Программное обеспечение у смартфона оригинальное;

  • Технологию бесконтактной оплаты поддерживает второй участник операции.

Модуль NFC нужен не только для проведения бесконтактной оплаты — с его помощью можно оптимизировать многие процессы. Подробнее об этом можно узнать в статье в конце страницы.

Внешние модули NFC

Такие модули нужны смартфонам, которые не поддерживают бесконтактную оплату. Модули крепятся внутри аппарата или на его корпусе.

Внешний модуль NFC бывает трех видов:

  • Сим-карта. Такие карты выдаются в салонах сотовой связи. Они ничем не отличаются от обычных сим-карт, но с их помощью можно платить и совершать переводы.

  • Метка. Это тонкий адаптер, который крепится к задней крышке смартфона. Под чехлом метка совсем не ощущается. Единственный ее минус — для работы нужно дополнительное ПО, и выполняет такая метка только пассивную функцию.

  • Антенна. Такой вариант подойдет смартфонам со съемным корпусом. Часть антенны должна находиться внутри аппарата, часть — снаружи. Владелец получает расширенный функционал, но придется пожертвовать батареей — антенна забирает заряд. 


Метка

Как подключить NFC

Разберемся с каждым типом модуля.

Сим-карта. Получите симку с чипом у вашего оператора и установите ее в смартфон. Скачайте и активируйте приложение платежей, введите данные карты для доступа к счету.

Метка. Метки продаются в магазинах техники, на одно устройство можно прикрепить несколько штук сразу. Скачайте на смартфон приложение, которое указано в инструкции к метке. Установите нужные параметры и проведите тест метки. Важное дополнение — не все метки и смартфоны сочетаются. Уточните у консультанта, какую метку лучше взять.

Антенна. Снимите крышку и достаньте батарею. Питающий элемент прикрепите к симке. Сделайте это так, чтобы принимающий элемент был за пределами корпуса. Верните на место батарею и крышку, убедитесь, что смартфон видит надстройку и правильно с ней работает.


Антенна

Как настроить NFC

Нужно выполнить несколько действий:

  • Включите модуль. Для этого переходим по пути: «Основное меню» – «Беспроводные сети» – «Дополнительные функции». Второй вариант для ранних прошивок: «Основное меню» – «Настройки» – «Подключенные устройства»;

  • Выберите приложение для оплаты. Стандартно это Google Pay для Андроида, Apple Pay для IPhone, Samsung Pay для смартфонов Samsung;

  • Добавьте в приложение карту. Это делается вручную или автоматически выгружается из банковских приложений;

  • Пройдите верификацию данных через смс-код от банка;

  • Проверьте пользовательские настройки;

  • Воспользуйтесь сервисом для оплаты. Терминал воспримет ее, как бесконтактную оплату картой. 

NFC в смартфоне уже не предмет роскоши, а необходимость. И если в вашем устройстве этого чипа нет — воспользуйтесь любым из вариантов, о которых мы вам рассказали.

А вот информация про дополнительные функции NFC: Как пользоваться NFC: модуль в смартфоне и лайфхаки


Лайк — лучшее спасибо! :)

Вам важно наличие NFC в телефоне? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку