В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Администратор
Вчера в 10:48
Добрый день!
Спасибо, что так подробно поделились своим опытом со стеклом и гидрогелем!
Да, согласимся, что это вопрос предпочтений, кому какой вариант больше нравится, но еще важно, насколько аккуратно человек обращается со смартфоном.
Администратор
Вчера в 10:44
Добрый день!
Вы пользуетесь смартфоном Redmi Note 8 Pro?
Администратор
Вчера в 10:40
Добрый день!
Вы уверены, что зашли в Настройки самого контакта? Когда выбираешь пункт "Изменить контакт", сверху сразу появляется окно для фотографии, а когда нажимаешь на него — предлагают либо выбрать фото, либо сделать его в режиме реального времени.
Александр Устюшин
Вчера в 01:34
Я скажу так. Что стекло что гидрогель при падении, дело случая. У меня в стекле с высоты 40см в стекле на линолеум упал xperia Z3 и стекло телефона треснуло. До этого был htc one который падал на асфальт вообще без защиты. Выжил. Год проходил с xiaomi mi 9 с гидрогелем, который собрался в верхнем правом углу, а после телефон угораздило упасть на этот же угол и да экран треснул. У жены mi 9t pro в гидрогеле ребенок неоднократно ранял на кафель с высоты 1метр+ и... Ничего. Единственная гарантированная защита экрана это линейка force от motorolla которая к сожалению ушла в прошлое, там у меня телефон x force 2 падал с 9го этажа на асфальт и остался жив. Поэтому я скажу так гидрогель или стекло это выбор больше по удобству и тактильным ощущениям. Если телефон упадет не удачно, под любой защитой стекло лопнет, а технологию shutter shield от motorolla никто продвигать не будет, производителям это не выгодно, т.к. очень большая доля смартфонов меняется именно по причине боя экрана. Единственные устройства где похожим образом устроены экраны это складные смартфоны.
Ноокен Ноокен
27.02.2021 в 03:26
Блин У меня камера не подключения к камеру не работает
Другую приложение работает 2 мп камера очень плохое качества
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:37
Вопрос админу: Нет в телефоне такой функции - установить фото на контакт? В других, менее дорогих даже есть такая функция а здесь не устанавливается.Это позор производителю.
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:28
Админ, вы на связи?
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:27
Админ, я не могу авторизоваться, чтоб что то спроосить?
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:26
Я не могу авторизоваться
Администратор
25.02.2021 в 12:32
Добрый день, Даурен!
Да, у пленки есть олеофобное покрытие, оно держится дольше, чем на обычной. Но пленка может быть матовой или глянцевой, на одной олеофобка сохраняется дольше, чем на второй.
стекло 23 Апр 2017 в 00:00
544
73914

Нужны ли защитное стекло или плёнка современному смартфону

Нужны ли защитное стекло или плёнка современному смартфону

Нужны ли защитное стекло или плёнка современному смартфону

Современные смартфоны оснащаются качественным защитным стеклом. В большинстве последних флагманов стоит прочное Gorilla Glass (в настоящий момент доступно уже четвёртое поколение) или сапфировое стекло. Стоит ли наклеивать дополнительное защитное покрытие? И если дополнительная защита нужна, то что из этих двух средств выбрать: стекло или плёнку?


Почему экрану современных смартфонов нужна дополнительная защита

Дисплеи флагманских гаджетов защищены от царапин намного лучше, чем первые модели телефонов с пластиковым или обычным стеклом. Чтобы оценить, насколько защита стала надёжней, приведём несколько цифр.

  • Твёрдость обычного стекла по шкале Мооса не более 5 единиц.
  • Твёрдость металла составляет 5.5, что позволяет ключам или ножу оставлять на экране телефона с обычным стеклом царапины.
  • Твёрдость Gorilla Glass четвёртого поколения составляет около 6 единиц (по некоторым источникам – 6.5H). Металлические предметы ему не страшны.

Но прочность кварца, основного элемента обычного песка, составляет 7 единиц по шкале Мооса. Стоит ли удивляться, что царапины даже на самом прочном защитном покрытии экрана со временем становятся заметными?


Второй аспект проблемы – падение смартфона на пол. Особенно опасно, если гаджет упал экраном вниз. В этом случае дорогостоящий блок из дисплея и тачскрина подлежит замене. А вы остаётесь без телефона на срок от недели до 1,5 месяцев. Точное время, требуемое для замены, зависит от наличия запасных экранов к вашей модели гаджета в сервисном центре. Ожидание для новых моделей, которых ещё мало в России, может серьёзно затянуться.

Защитная плёнка для смартфона

От царапин стекло телефона способна защитить специальная плёнка. Она выполнена из достаточно прочного полимера, который не разрушается при контакте с металлическими ключами и другими тупыми металлическими предметами.


Преимущества защитных плёнок для смартфона:

  • Низкая цена. Производители предлагают приобретать их наборами по 3-10 шт в упаковке. Как только выходит из строя одна, вы наклеиваете новую.
  • Идеально подходят по размеру к популярным моделям телефонов. Например, в Новосибирске купить защитные плёнки для смартфонов Xiaomi вы можете в нашем интернет-магазине.
  • Надёжно защищают экран от царапин при бытовом использовании.
  • Не требуют специальных навыков для наклейки на телефон. Клеящий слой закрыт специальной технологической плёнкой. Очищаете дисплей от грязи, снимаете технологический слой и приклеиваете плёнку.

Защитное стекло для смартфона

Закалённое стекло – ещё один современный способ защиты экрана гаджета от царапин. Во время изготовления оно нагревается до 600 °C, а затем охлаждается. Это делает закалённое стекло очень прочным, до 9 единиц по шкале Мооса. По идее, поцарапать его можно только алмазом – самым прочным минералом. Напомним, что песок имеет твёрдость всего 7H, что не позволяет ему оставлять царапины на таком защитном покрытии.


Если плёнки предотвращают только царапины, то защитные стекла способны помочь и в случае падения гаджета на пол. Дополнительное закалённое покрытие разбивается, но сам дисплей остаётся целым.

Преимущества защитных стёкол:

  • Цена в 8-10 раз меньше, чем стоит замена дисплея с тачскрином.
  • Защита дисплея от царапин и падения. Дополнительное покрытие разбивается, но спасает дорогостоящий блок экрана.
  • Возможность заказать в Новосибирске закалённое стекло для смартфонов Xiaomi, Meizu других моделей, точно подогнанное под размеры телефона, расположению его отверстий для камеры и динамика.
  • Не портят изображение на экране и не снижают яркость цветов. Более того, некоторые производители заявляют, что цвета становятся насыщеннее.

Как наклеить стекло на смартфон

Наклейка производится в четыре этапа.

Сначала вы удаляете все загрязнения с дисплея. Для этого в комплекте идут две салфетки: влажная и сухая.


Теперь снимаем технологическую плёнку.


И наклеиваем закалённое стекло на смартфон.


Удаляем пузыри воздуха из под него для лучшего крепления.


По вопросам выбора и приобретения защитных плёнок и стёкол в Новосибирске обращайтесь к менеджерам магазина SibDroid. Они дадут профессиональную консультацию и подберут подходящую защиту для вашей модели телефона.

Популярные
По порядку