xiaomi 10 сен 2017 в 00:00 1713
Один телефон Xiaomi для работы и дома
Один телефон Xiaomi для работы и дома
Как правило, у пользователя один смартфон. А жизни две: на работе и дома. Каждая требует своих контактов, аккаунтов в социальных сетях. Эти советы помогут сделать переключение между рабочим и домашним режимами работы смартфона Xiaomi проще.

Как открыть два ВКонтакте или WhatsApp на телефоне Xiaomi

Часто бывает так, что у пользователя есть два аккаунта в социальной сети. Один для рабочих контактов, а другой — для семьи и друзей. Возникает проблема постоянного входа и выхода из аккаунта, что неудобно. На помощь придет режим двойных приложений, доступный на смартфонах Сяоми, работающих под версией Андроид 6 и выше.

В настройках находим пункт Двойные приложения.


Система отбирает те программы, которые точно работают в режиме клона. Они находятся в группе Рекомендуется. Но и обычный Вконтакте способен работать в двойном режиме, просто китайские разработчики этого не знают.

Включаем флажок, на Рабочем столе создается значок клона.


Запускаем его и заходим под рабочим аккаунтом. Сообщения по работе и от друзей не станут путаться. Приложения-клоны имеют индивидуальные настройки отображения уведомлений.

Как отключить рабочие звонки по вечерам и ночью

Второй популярный сценарий разделённого использования телефона Xiaomi — для служебных и домашних звонков. Чтобы в нерабочее время клиенты и начальники не звонили, воспользуемся настраиваемым режимом Не беспокоить.


Заходим в Настройки и находим Не беспокоить.

Выбираем опцию Повторять режим Не беспокоить и указываем время, когда прием звонков будет ограничен.

В настройке выбирается группа контактов, звонки от которых будут приниматься (белый список) и тех, кого нужно игнорировать (черный список).


По работе звонить ночью теперь никто не станет.

Как сделать второй телефон на смартфоне Xiaomi

В оболочке MIUI реализовано возможность сделать разные рабочие столы и переключаться между ними. Но эта функция не позволяет менять Гугл Аккаунт. Для этого служит режим Второе пространство.


Зайдите в Настройки и выберите режим Второе пространство.

Создайте новое пространство. Оно будет иметь свои независимые настройки, свой аккаунт Гугл и оригинальные рабочие столы.


После возвращения с работы пользователь нажатием двух кнопок переводит телефон в домашний режим. Такое альтерэго пригодится и для других целей. Директор и родители никогда не увидят на вашем смартфоне игр, они будут во втором пространстве.

Внимание! Создание второго пространства вызывает с увеличение расхода памяти. Поэтому на телефонах Сяоми с ограниченным размером ОЗУ и флэш памяти с использованием режима могут возникнуть проблемы.

Удалить Второе пространство можно в том же меню, но потребуется указать пароль к MIUI аккаунту.


Если у вас возникли вопросы по использованию смартфона или вы хотите купить телефон Xiaomi в Новосибирске, обращайтесь к менеджерам SibDroid. Они всегда помогут советом. Пишите в нашу группу ВКонтакте свои вопросы о китайских телефонах, и мы ответим в материалах на сайте!

Популярные
По порядку