xiaomi 8 сен в 15:27 1862

Xiaomi Poco X3 с NFC: дата выхода, характеристики, цена

xiaomi, xiaomi poco, poco x3, xiaomi poco x3, xiaomi poco купить

Вчера, 7 сентября 2020 года, суббренд компании Xiaomi Poco представил новую бюджетную модель смартфона Poco X3 NFC. Разработчики смогли сделать самостоятельный аппарат, который не похож на смартфоны от еще одного дочернего бренда Redmi или самой Xiaomi. Что нам предлагают ребята из Poco? Давайте разбираться.

У Poco X3 необычный дизайн. Это связано с непривычным расположением камер — выпирающий прямоугольник, вписанный в окружность, — и полоса вдоль всего корпуса. Задняя панель выполнена из плотного пластика, а корпус — из алюминия. Аппарат защищен от влаги и пыли по стандарту IP53. Выпускается смартфон в двух цветах: серый и синий.


Смартфон будет работать на базе процессора Qualcomm Snapdragon 732G — это новый игровой чипсет, представленный компанией Qualcomm в начале сентября 2020 года, и Poco X3 NFC стал первым смартфоном на его основе. Создатели заявляют, что это тот же Snapdragon 730/730G с некоторыми изменениями — он получил улучшенный графический чипсет Adreno 618, благодаря которому на 15% увеличивается графический рендеринг, движок AI четвертого поколения, повышенную частоту процессора 2,3 ГГц вместо 2,2 ГГц в предыдущей версии чипа. Увеличилась производительность чипсета, мощный искусственный интеллект увеличивает точность и четкость взаимодействия с пользователем. По обещаниям разработчиков, в синтетических тестах Poco X3 NFC с этим чипсетом должен набрать 300 000 баллов, но по факту тест AnTuTu показал только 280 000, что тоже неплохо. От перегрева чипсет будет защищать система жидкостного охлаждения LiquidCool Technology 1.0 Plus. 

Вместе с новым чипсетом аппарат получит 6 Гб оперативной памяти и внутреннюю память в двух вариантах: 64 и 128 Гб. Размер хранилища можно расширить за счет micro SD — в смартфоне гибридный слот для сим-карт, который поддерживает и карты памяти.


Экран с диагональю 6,67” получил минимальные рамки, IPS-матрицу и разрешение 2400х1080 пикселей. По центру сверху небольшой точкой вписана фронтальная камера. Одна из фишек экрана в этом смартфоне — автоматическая настройка частоты обновления и максимальная частота 120 Гц. С такой частотой экран работает без задержек, моментально реагирует на касания, а смена изображения происходит плавно. Частота 120 Гц подходит для игр. Если пользователь будет смотреть видео, частота упадет до 60 Гц, а если он будет взаимодействовать со статичным контентом — чаты в мессенджерах, браузер — частота понизится до 50 Гц. 

Набор камер в смартфоне стандартный: основной модуль квадрокамеры на 64 Мп от компании Sony, ультраширокоугольный модуль 13 Мп с углом обзора 119º, макромодуль на 2 Мп и датчик глубины для портретных снимков 2 Мп. Фронтальная камера, вписанная в экран, получила разрешение 20 Мп. Много внимания на презентации смартфона уделили программным улучшениям камеры, фильтрам «Gold vibes», «Cyberpunk», технологии AI Skyscaping 3.0 для замены неба на фотографиях.


Объем батареи в смартфоне составил 5160 мАч, и по утверждениям производителя, аппарат проработает на одном заряде до двух дней в обычном режиме. Пополнить заряд можно будет за 65 минут с помощью быстрой зарядки — Poco X3 поддерживает зарядку 33 Вт.

Аппарат получил чип NFC, разъем 3,5 мм для наушников, стереодинамики, ИК-передатчик для управления бытовой техникой, сканер отпечатков пальцев на боковой панели, поддержку Bluetooth 5.1, Wi-Fi 5.


Главная фишка нового смартфона — соотношение качества и цены. Начальная стоимость аппарата составляет 230 евро, и с такими характеристиками он стал лучшим смартфоном в своем ценовом сегменте.

Лайк — лучшее спасибо! :)

Что думаете об этом смартфоне? Делитесь мнением в комментариях!

Популярные
По порядку