В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Жасмина Генжебаева
07.04.2021 в 01:34
Можно вместо того чтобы что то скачивать во 2 ом можно всего лишь два раза подряд быстро нажать на кнопку выкд
Администратор
05.04.2021 в 09:36
Добрый день!
Если такого чипа нет в самом смартфоне, можно приобрести сим-карту специально под эту функцию в салоне связи, либо купить метку в магазине техники и настроить ее.
Администратор
05.04.2021 в 09:33
Добрый день!
Нет, в этом смартфоне всего две камеры на задней панели.
Администратор
05.04.2021 в 09:32
Добрый день!
Это бюджетный смартфон, в нем не настолько мощный процессор, чтобы можно было играть в такие игры. И оперативной памяти для этого недостаточно.
Ильяс Аубиев
04.04.2021 в 01:15
Я бы хотел уточнить нижняя третья камера настоящая ?
Ангелина Морозова
03.04.2021 в 17:13
Здравствуйте! Купила телефон скачала игры ( PUBG, Call of duty) начала в них заходить, и телефон просто выбрасывает из игры, почему так?
Михаил Нестеров
03.04.2021 в 03:30
Пленка лучше тем, что не меняет тактильных и зрительных впечатдений от экрана. Она очень тонкая.
Но это же свойство плохо работает как защита от глубоких царапин.
Пленку можно прорезать насквозь, со стеклом это сделать невозможно
Yenoq Sargsyan
02.04.2021 в 18:25
Скажите пожалуйста а где достать эту чипу
Администратор
02.04.2021 в 16:10
Добрый день!
В Xiaomi Redmi Note 9S нет чипа NFC, поэтому вы не смогли найти его.
Скажите, вы пробовали один из вариантов, которые выше описаны?
Yenoq Sargsyan
02.04.2021 в 14:51
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня xiaomi note 9s не могу не как найти что делать?
обзор 24 фев в 13:41
49
287

Умные часы Xiaomi Mi Watch в России. Обзор характеристик

mi watch, xiaomi mi watch, часы xiaomi mi watch, смарт часы xiaomi mi watch, умные часы xiaomi mi watch, часы mi watch

Xiaomi не могла оставить нас без новогоднего подарка — в декабре 2020 компания рассказала, что в России появятся умные часы Xiaomi Mi Watch. У них большой экран, есть пульсоксиметр для измерения кислорода в крови и много спортивных режимов. А еще они выглядят, как обычные часы. Мы с нетерпением ждали, когда эти часы появятся у нас, и теперь готовы показать их вам. 

Характеристики

Упаковка и комплектация

Внешний вид

Подключение

Автономность

Функции

Впечатления

Характеристики умных часов Xiaomi Mi Watch

  • AMOLED-экран 1,39”
  • 110 циферблатов
  • Влагозащита 5 атм
  • 10 спортивных режимов
  • Дыхательные упражнения
  • 17 режимов тренировок
  • Мониторинг пульса и сатурации
  • Наблюдение за сном
  • Объем аккумулятора 420 мАч
  • 14 дней работы в обычном режиме

Упаковка и комплектация умных часов Xiaomi Mi Watch

Часы упакованы в небольшую глянцевую коробку из плотного картона. Изображение часов на крышке, их название и важные характеристики сбоку покрыты ламинацией, на ощупь приятные, на свету блестят и привлекают внимание.

Внутрь положили стандартный набор: часы, гарантийный талон, инструкцию и зарядное устройство.

Магнитная зарядка небольшая по размеру и легкая. Она запакована в пленку, и чтобы ее было удобнее снять, оставили небольшой кончик.

Внешний вид умных часов Xiaomi Mi Watch

По своей форме и оформлению часы похожи на обычные механические. Круглый корпус, две кнопки сбоку. Верхняя кнопка Home переносит на основной экран, при повторном нажатии открывает меню со всеми функциями, а кнопка Sport переносит на спортивные режимы, где вы можете выбрать нужный и активировать.
На руке девайс смотрится массивно, сам по себе корпус толстый, диаметр — 46 мм. Мы сравнили часы с Oppo Watch, разница видна, такие часы не подойдут людям с тонкими запястьями, может быть некомфортно. Исключения составляют те, кому такие аксессуары нравятся.
С обратной стороны под пленкой спрятаны датчики и контакты для зарядки. Ремешки можно менять, они крепятся на специальные защелки.
Экран плоский, яркий и большой, но при этом выглядит аккуратно. Максимальная яркость 500 нит, дисплей не бликует, если смотреть на него под углом. Работает плавно, быстро реагирует на касания. Первое время может быть не совсем комфортно от круглого форм-фактора, но все функции хорошо под него адаптированы, так что проблем в работе не возникнет. Есть функция Always-On Display, можно адаптировать циферблат под себя, выбрать из списка наиболее приглянувшийся.

Для активации экрана используйте кнопку Home или двойной тап по дисплею. Можно установить активацию по поднятию руки. Часы реагируют на движение быстро, экран загорается мгновенно.

Подключение умных часов Xiaomi Mi Watch

Гаджет включается зажатием кнопки Home. Первое, что вам предлагают сделать — выбрать язык. Потом советуют включить Xiaomi Wear на смартфоне и просканировать QR-код.
Мы обошлись без сканирований, включили приложение, настроили его, а затем стали искать наши часы для сопряжения. Подключение проходит быстро. Смартфон находит часы, просит подтвердить, что код на обоих экранах одинаковый, подключается к гаджету. После этого на экране сразу же появляется стандартный циферблат и основные показатели — время и день недели, частота сердечных сокращений, энергия.
Вся информация с часов будет дублироваться в приложение, чтобы вам было удобнее отслеживать. В приложении есть две вкладки. Одна посвящена исключительно спортивным тренировкам, вторая — всем остальным показателям. Сделано это для удобства, чтобы вы не терялись среди цифр и графиков.
Попробовали подключить часы не только к Android — решили потестить их с IPhone. В App Store вместо Xiaomi Wear нашли приложение Xiaomi Wear Lite, подключили девайс к телефону. Что самое интересное — со смартфоном Apple часы соединились быстрее, чем с Xiaomi. Такой результат нас посмешил, но мы предположили, что дело в Bluetooth-соединении, а не марке и ОС.

Автономность умных часов Xiaomi Mi Watch

Производители заявляют, что полной батареи 420 мАч хватит на 14 дней в обычном режиме, и на 22 дня — в режиме энергосбережения. В целом, так и есть, заряда хватает до двух недель, но здесь нужно учитывать, насколько интенсивно вы пользуетесь часами: включен ли круглосуточный мониторинг жизненных показателей, Always-On Display, как настроена яркость и насколько красочный циферблат у вас стоит, сколько секунд подсвечивается экран.

С активным Always-On, частым замером сатурации (уровня кислорода в крови), активным Bluetooth, красочным циферблатом на максимальной яркости и при подсветке 20 секунд заряда хватит на 5-6 дней. Время работы увеличится до 10-12 дней, если поменять циферблат и сократить время подсветки до 10 секунд, оставить включенными датчики, но не измерять уровень кислорода слишком часто.

Зарядка плотно прилегает к часам, магнит крепкий. Чтобы полностью зарядить устройство, понадобится не больше одного часа.

Функции умных часов Xiaomi Mi Watch

Дважды нажав на кнопку Home, вы попадаете в общее меню функций. Она представлена в виде плиток с иконками. Интуитивно понятно, что значат изображения на них, но для некоторых нужно будет время, чтобы запомнить.
Если вам нужна одна из основных функций — достаточно одного нажатия на Home, а затем листайте экран в бок. Там будут показатели пульса, стресса, сна, сатурации, энергии. В самом конце скромно поместили плеер. Проверили — работает, даже с Айфоном.
В часах предусмотрены дыхательные упражнения на случай, если уровень стресса будет высоким. А чтобы измерить уровень кислорода в крови, нужно плотно прижать часы к руке и не шевелиться, пока идет замер.
Что еще могут часы? Измеряют пульс, следят за количеством и качеством сна. В них есть будильник, фонарик, они следят за активностью — количество сделанных шагов, расстояние, сожженные калории. Минимальное расстояние и количество шагов на день можно установить самостоятельно. Есть навигатор, часы поддерживают такие мировые системы, как GPS, GLONASS, GALILEO, Beidou. А еще на часы будут приходить уведомления с телефона — звонки, смс, сообщения в мессенджерах или соцсетях. Нужно только настроить эту функцию в часах. В общем, гаджет может многое, есть только один минус — NFC в девайсе не предусмотрен, только в китайской версии.

Впечатления

Хорошие часы для своей стоимости по функционалу и времени работы. Им не было бы цены, будь еще и NFC. Тогда не то, что карту — телефон доставать бы не пришлось. Но увы. Зато все остальные функции есть, работают исправно. Подключение быстрое к любому смартфону, а кроме того, гаджет может стать очень неплохим аксессуаром, дополняющим образ. Выберите один из трех цветов корпуса, запаситесь ремешками и готово, можно надевать их под любую одежду.

Лайк — лучшее спасибо! :)

Взяли бы себе такие часы?

Популярные
По порядку