В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Жасмина Генжебаева
07.04.2021 в 01:34
Можно вместо того чтобы что то скачивать во 2 ом можно всего лишь два раза подряд быстро нажать на кнопку выкд
Администратор
05.04.2021 в 09:36
Добрый день!
Если такого чипа нет в самом смартфоне, можно приобрести сим-карту специально под эту функцию в салоне связи, либо купить метку в магазине техники и настроить ее.
Администратор
05.04.2021 в 09:33
Добрый день!
Нет, в этом смартфоне всего две камеры на задней панели.
Администратор
05.04.2021 в 09:32
Добрый день!
Это бюджетный смартфон, в нем не настолько мощный процессор, чтобы можно было играть в такие игры. И оперативной памяти для этого недостаточно.
Ильяс Аубиев
04.04.2021 в 01:15
Я бы хотел уточнить нижняя третья камера настоящая ?
Ангелина Морозова
03.04.2021 в 17:13
Здравствуйте! Купила телефон скачала игры ( PUBG, Call of duty) начала в них заходить, и телефон просто выбрасывает из игры, почему так?
Михаил Нестеров
03.04.2021 в 03:30
Пленка лучше тем, что не меняет тактильных и зрительных впечатдений от экрана. Она очень тонкая.
Но это же свойство плохо работает как защита от глубоких царапин.
Пленку можно прорезать насквозь, со стеклом это сделать невозможно
Yenoq Sargsyan
02.04.2021 в 18:25
Скажите пожалуйста а где достать эту чипу
Администратор
02.04.2021 в 16:10
Добрый день!
В Xiaomi Redmi Note 9S нет чипа NFC, поэтому вы не смогли найти его.
Скажите, вы пробовали один из вариантов, которые выше описаны?
Yenoq Sargsyan
02.04.2021 в 14:51
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня xiaomi note 9s не могу не как найти что делать?
умные часы 19 мар в 14:45
29
269

Умные часы Amazfit GTS и Amazfit GTS 2: обзор характеристик и сравнение

amazfit gts 2, amazfit gts, amazfit gts купить, умные часы amazfit gts, смарт часы amazfit gts, xiaomi amazfit gts

Первые Amazfit GTS назвали копией Apple Watch, которая могла бы составить конкуренцию девайсу из Купертино — их выдавало только меню и невозможность скачивать приложения. Спустя год, в сентябре 2020 появилась вторая версия часов. Мы решили сравнить их, чтобы понять, сильно ли отличаются две модели.

Характеристики

Коробка и комплектация

Внешний вид

Подключение

Управление и функции

Батарея и автономность

Впечатления

Характеристики умных часов Amazfit GTS и Amazfit GTS 2

Характеристики Amazfit GTS

  • AMOLED-дисплей 1,65"

  • Разрешение экрана 442х348 пикселей

  • Плотность пикселей 341 ppi

  • 2,5D-стекло Gorilla Glass 3

  • Влагозащита 5 ATM 

  • GPS, Bluetooth, ГЛОНАСС, BioTracker PPG

  • Аккумулятор 220 мАч

  • До 46 дней автономной работы

  • Мультисистемность

  • Вес 24,8 грамм

Характеристики Amazfit GTS 2

  • Bluetooth 5.0

  • AMOLED-экран 1,65”

  • Corning Gorilla Glass 3

  • Влагозащита 5 атм

  • 12 спортивных режимов

  • Мониторинг ЧСС, сна, калорий, уровня кислорода в крови

  • Встроенный микрофон и динамик

  • Объем батареи 246 мАч

  • До 168 часов в активном режиме

Коробка и комплектация умных часов Amazfit GTS и Amazfit GTS 2

Первое отличие, которое бросается в глаза — упаковка, точнее, ее дизайн. GTS приходили в черных коробках с белыми надписями, вторую версию решили упаковать в белое, а название написали градиентом. По толщине упаковки тоже отличаются, у второй версии коробка толще.


Внутри мы находим еще по одной коробке, но из более плотных материалов. Дизайн у них одинаков — белый цвет, лого и надпись Amazfit, — а толщина так же разная, у первых GTS тоньше.

Оформление внутри тоже мало, чем отличается — часы на белой подложке и ничего лишнего. Разве что у первых есть надпись с призывом двигаться красиво.

Комплектация схожа: инструкция и зарядка.

Оба гаджета заряжаются от магнитных зарядок.

Внешний вид умных часов Amazfit GTS и Amazfit GTS 2

Внешних различий у часов практически нет. Когда мы протестировали одну модель и перешли к другой, первая мысль была: “Так, это же те же самые часы? А, нет, вторые все-таки”.

Но давайте все же посмотрим и сравним их внешний вид. На фотографиях ниже сверху расположены GTS 2, снизу — GTS. Оба девайса получили из коробки черные силиконовые ремешки. Материал мягкий и приятный к телу, не раздражает кожу при долгом ношении гаджетов.


Ремешки можно менять благодаря застежкам на задней стороне. Задняя панель корпуса уже привычна — датчики для измерения жизненных показателей и контакты для зарядки.

У экранов одинаковая диагональ, тип матрицы и защита от повреждений, здесь тоже нет никаких изменений.

Отличие во внешнем виде одно — если раньше кнопка выпирала, то теперь она замаскирована в корпус. И там, и там кнопка одна, она активирует часы и помогает вернуться на начальный экран часов из меню.

Оба девайса легкие, на руке не ощущаются. К слову об этом — в один из дней наш тестировщик искал первые GTS, чтобы надеть их, пока спустя пару минут не понял, что они уже надеты. В течение дня ничего не чувствуешь на руке, понимаешь, что на ней что-то было, только вечером — след от ремешка все равно остается, но слабый. А еще заметили, что вторые GTS могут приносить дискомфорт задней панелью корпуса, будто датчики и контакты натирают. Визуально никаких следов нет, но неприятное ощущение периодически появляется.

Подключение умных часов Amazfit GTS и Amazfit GTS 2

Обе пары быстро подключаются к смартфонам, как к Android, так и к IPhone. На экране девайса высвечивается QR-код, он направляет на приложение, необходимое для сопряжения. Скачиваешь его, создаешь аккаунт, если его еще нет, заполняешь анкету и переходишь в основное меню, где отображаются все показатели.

Дальше нужно подключить часы во вкладке Профиль, это занимает не больше минуты. После этого вся информация о часах, настойки будут отображаться вот в таком виде. Здесь можно настроить функции трекинга, получения уведомлений, вибрацию и другие моменты.

Управление и функции умных часов Amazfit GTS и Amazfit GTS 2

На руках часы сидят хорошо, дырок в ремешке хватает даже для узких запястий. При взмахе рукой дисплей загорается, появляется основной экран с циферблатом, а в случае GTS видны еще и основные показатели. Циферблаты можно менять в приложении, там есть уже загруженные варианты и магазин, если из загруженного вам ничего не понравится.



С управлением в обеих моделях легко разобраться. Оно отличается функциональностью кнопки — в одном случае она выкинет вас в меню со всеми функциями, а в другом включит основной экран. Еще одно отличие — в GTS 2 на главную вынесено большинство функций, и чтобы найти нужную, надо лишь пролистать вправо или влево; в GTS надо переходить в меню, чтобы включить что-то, например, плеер. А еще мы заметили, что во второй версии часов меньше ложных срабатываний. В первой экран реагирует на любое прикосновение, даже если оно было случайным. Иногда это раздражало, особенно если нужно было что-то быстро сделать. Но это, скорее, вопрос привычки. А на фото ниже можно увидеть меню, которое в обеих версиях открывается свайпом вниз. У GTS 2 вынесено больше настроек, чем у первых GTS.

С помощью часов можно измерить частоту пульса, уровень насыщенности крови кислородом, следить за занятиями спортом и качеством сна — полученные результаты будут представлены на самих часах и переданы в приложение на смартфон. Уровень стресса ни один девайс не измеряет, и, возможно, это даже к лучшему. Чтобы постоянно не следить за этим показателем и не волноваться сильнее, если уровень стресса высокий. Еще у вторых GTS есть интересная функция, которую мы не нашли в первых — Режим “В театре”. Включая его, вы даете команду автоматически уменьшить яркость часов.

В приложении можно настроить получение уведомлений из соцсетей и мессенджеров, смс-сообщений и звонков. Принять звонок можно со второй модели, но написать в ответ нельзя в обеих версиях. Зато все хорошо видно и легко читается.

Плеер — одна из тех функций, которая есть в обоих часах, но в первой версии она спрятана в меню, а во второй есть на основном экране, надо пролистать в бок. В обоих случаях плеер хорош. В маленький корпус смогли поместить динамик, который выдает достаточно громкий и неплохой по качеству звук.

Батарея и автономность умных часов Amazfit GTS и Amazfit GTS 2

Мы расходовали энергию довольно экономно: трекинг пульса и количества шагов, уведомления и прослушивание музыки, а циферблаты выбирали строгие, без ярких красок. На ночь часы снимали, так что сон они не отслеживали. С таким набором активных функций обе версии часов будут работать неделю на одном заряде. Включали Always-On — батарея садится в разы быстрее, поэтому решили, что и без нее часы хорошо работают. К тому же, если экран загорается, стоит только поднять руку — есть ли вообще смысл в этой функции на часах?

Для полной подзарядки часам нужно два часа. Магнит на зарядном устройстве в обоих случаях мощный, часы плотно прилегают к контактам и не отходят даже при тряске.

Впечатления

Разница между двумя парами часов невелика: более сглаженная кнопка и менее чувствительный экран во второй версии, пара дополнительных функций, вроде режима “В театре” или ответа на звонок, небольшие отличия в меню.

Обеими моделями удобно пользоваться, они плотно сидят на руке и понятны в управлении. Экраны яркие и большие, на них помещается вся необходимая информация, а при экономном использовании часов заряжать их придется не чаще одного раза в неделю.

Лайк — лучшее спасибо! :)

Кто пользуется такими часами, расскажите, как впечатления?

Популярные
По порядку