смартфоны 26 июн в 13:28 2803

Тест камеры смартфона Samsung Galaxy S20: обзор камер, характеристики, примеры фото

Samsung Galaxy S20 камера, смартфон Samsung Galaxy S20, Samsung Galaxy S20, Samsung Galaxy S20 купить, Samsung Galaxy S20 в России, Samsung Galaxy S20 цена

Закончив с распаковкой и обзором смартфона, мы стали тестировать его камеры. В этой статье мы покажем, что у нас получилось заснять и какие впечатления остались от камеры. А ссылку на обзор смартфона в целом мы оставим в конце.

Характеристики смартфона Samsung Galaxy S20

  • Exynos 990

  • Dynamic AMOLED 6.2″

  • 3D Стекло Corning Gorilla Glass 6

  • 90% полезной площадь экрана

  • Камера 64+12+12 Мп

  • Основной модуль Sony

  • Фронтальная камера 10 Мп от Sony

  • Поддержка DolbyAtmos

  • Пылевлагозащита IP68

  • NFC

  • Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев 

  • Аккумулятор 4000 мАч

  • Быстрая зарядка 15 Вт

  • Реверсивная зарядка 9 Вт

Камера смартфона Samsung Galaxy S20


Тройная камера расположена слева сверху на задней панели устройства. Основной модуль смартфон получил от Sony, его разрешение 12 Мп. Есть в аппарате ультраширик на 12 Мп и телефото объектив на 64 Мп с с трехкратным цифровым и тридцатикратным оптическим зумом.

В настройках камеры расположились разные режимы съемки. Здесь есть PRO-съемка, ночной и панорамный режим, специальный режим для фотографий еды, режим для разного вида видеосъемки.


У приложения камеры оказался непривычный интерфейс. Точнее, он непривычный, если до этого вы пользовались смартфонами другого бренда. Если до этого вы пользовались смартфонами от Xiaomi, realme или Huawei — вам придется привыкать к новому интерфейсу.


Но стоит отметить, что приложение быстро реагирует на команды. 


Обычный и широкоугольный режим

Разрешение обоих снимков 12 Мп, но сделаны они на разные модули. По качеству фото на обычный объектив вышло лучше, чем на ширик. И там, и там детализация теряется, если приближать изображения, но в меньшей степени это происходит в обычном режиме. Зато снимки на ультраширик получаются полномасштабными, захватывают большую территорию.


Телефото 64 Мп

Качество этого снимка на высоте. Оно сделано на телефото объектив с разрешением 64 Мп и технологией Quad Bayer — техника объединения пикселей в фильтры 4-в-1. Качество таких снимков значительно выше, цветопередача лучше, а шумов и артефактов почти нет.



Селфи

Самое интересное мы оставили напоследок. Сначала мы решили, что это обычная фронталка — 10 Мп, можно было и побольше разрешение сделать. А потом мы стали смотреть ее режимы.


Только портретных режимов оказалось 3 штуки, а еще обнаружился фильтр, который делает фон черно-белым. Но обо всем по порядку.

Первое фото сделано в обычном режиме. Изображение качественное, детализация есть, цвета верные. При приближении может потерять четкость, но это для 10 Мп это нормально.


Пойдем по портретам. Самое простое — размытие, к которому мы привыкли. Фон хоть и нечетко, но видно, мы можем разглядеть отдельные листочки. Переход от переднего к заднему плану выполнен корректно, сильных ошибок мы не увидели.


Второй вариант — максимальное размытие фона. Ты понимаешь, что сзади что-то зеленое, но отдельные детали разглядеть уже не можешь — они слились в одно. Здесь уже заметна неправильная работа алгоритмов камеры. Отдельные волоски размылись вместе с задним фоном, а в некоторых местах ИИ так и не смог решить, куда отнести деталь, поэтому размыл ее кусками.


Третий вариант портретного режима добавляет снимкам “экшна”. Подойдет тем, кто устал от банальных портретов и хочет чего-то нового. :) Здесь задний план тоже размывается неидеально. Алгоритмы не понимают, куда отнести отдельные волоски, поэтому снова кусками размывают их.


Последний вариант селфи-съемки — использовать фильтр, который обесцвечивает задний план. Задумка интересная, но если присмотреться, видно зеленый контур, который соединяет передний и задний план.

Больше всего впечатлений у нас вызвала многогранная фронталка. Смартфон с такой камерой точно нужен любителям делать селфи и выкладывать их в соцсетях. Просмотры и лайки обеспечены. ;)

В целом, от камеры осталось хорошее впечатление. К интерфейсу легко привыкнуть, отклик приложения быстрый, а камера выдает заданные 12+12+64 Мп в разных режимах.

А вот тут вы можете почитать про этот смартфон: Смартфон Samsung Galaxy S20 в России: обзор, характеристики, распаковка


Лайк — лучшее спасибо! :)

Как вам качество снимков на Galaxy S20? Пишите в комментариях!

Вас может заинтересовать
Популярные
По порядку