В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Администратор
05.03.2021 в 16:16
Добрый день!
У смартфона есть две модификации по встроенной памяти: 32 и 64 Гб. И так же есть место для съемной карты памяти microSD.
Любов Григорчук
05.03.2021 в 12:33
У цього телефона немає другого сховища ? Бо не можу знайти.
Администратор
01.03.2021 в 10:48
Добрый день!
Спасибо, что так подробно поделились своим опытом со стеклом и гидрогелем!
Да, согласимся, что это вопрос предпочтений, кому какой вариант больше нравится, но еще важно, насколько аккуратно человек обращается со смартфоном.
Администратор
01.03.2021 в 10:44
Добрый день!
Вы пользуетесь смартфоном Redmi Note 8 Pro?
Администратор
01.03.2021 в 10:40
Добрый день!
Вы уверены, что зашли в Настройки самого контакта? Когда выбираешь пункт "Изменить контакт", сверху сразу появляется окно для фотографии, а когда нажимаешь на него — предлагают либо выбрать фото, либо сделать его в режиме реального времени.
Александр Устюшин
01.03.2021 в 01:34
Я скажу так. Что стекло что гидрогель при падении, дело случая. У меня в стекле с высоты 40см в стекле на линолеум упал xperia Z3 и стекло телефона треснуло. До этого был htc one который падал на асфальт вообще без защиты. Выжил. Год проходил с xiaomi mi 9 с гидрогелем, который собрался в верхнем правом углу, а после телефон угораздило упасть на этот же угол и да экран треснул. У жены mi 9t pro в гидрогеле ребенок неоднократно ранял на кафель с высоты 1метр+ и... Ничего. Единственная гарантированная защита экрана это линейка force от motorolla которая к сожалению ушла в прошлое, там у меня телефон x force 2 падал с 9го этажа на асфальт и остался жив. Поэтому я скажу так гидрогель или стекло это выбор больше по удобству и тактильным ощущениям. Если телефон упадет не удачно, под любой защитой стекло лопнет, а технологию shutter shield от motorolla никто продвигать не будет, производителям это не выгодно, т.к. очень большая доля смартфонов меняется именно по причине боя экрана. Единственные устройства где похожим образом устроены экраны это складные смартфоны.
Ноокен Ноокен
27.02.2021 в 03:26
Блин У меня камера не подключения к камеру не работает
Другую приложение работает 2 мп камера очень плохое качества
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:37
Вопрос админу: Нет в телефоне такой функции - установить фото на контакт? В других, менее дорогих даже есть такая функция а здесь не устанавливается.Это позор производителю.
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:28
Админ, вы на связи?
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:27
Админ, я не могу авторизоваться, чтоб что то спроосить?
смартфоны xiaomi 21 Июн 2020 в 20:32
352
11013

Сравнение версий смартфонов Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro

смартфон redmi note 9, смартфон redmi note 9 pro, купить смартфон redmi note 9, купить  redmi note 9 pro, сравнение redmi note 9

Поклонники бренда Redmi долго ждали и дождались — новые бюджетники из линейки Note уже есть в продаже на мировом рынке.

Мы изучили две версии смартфона, Note 9 и Note 9 Pro, и решили рассказать вам, чем они отличаются друг от друга.

Материалы корпуса Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro

Корпус Redmi Note 9 сделан из прочного пластика, благодаря которому смартфон легкий и удобный в использовании. Пластику не страшны царапины и сколы, но на крышке хорошо видны отпечатки пальцев, если держать смартфон без чехла. Корпус обрамляет алюминиевая рамка. Качественный пластик выглядит дорого и красиво, от стекла его сложно отличить.


Для корпуса Redmi Note 9 Pro использовали прочное стекло Corning Gorilla Glass 5, устойчивое к царапинам. В отличие от младшей модели, у этого смартфона пластиковая рамка, окрашенная под металл. Качество материала на высоком уровне — если случайно не стереть покрытие, пластик не отличить от алюминия.


Процессоры Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro

Младшая версия получила процессор MediaTek Helio G85, вышедший в мае 2020 года, и стала первым смартфоном на базе этого чипа. Чипсет позиционируется, как игровой, он получил графический процессор Arm Mali-G52, частота которого составляет 1 ГГц. 

Старшая модель оснащена чипсетом Qualcomm Snapdragon 720G  графическим процессором Adreno 618. Дракон так же позиционируется разработчиками, как игровой.

По результатам тестов в Антуту, Snapdragon 720G опережает MediaTek Helio G85 почти на 70 000 баллов — 270504 против 202630 баллов.

Оперативная и внутренняя память Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro

У обычной версии смартфона есть две конфигурации, 3 и 4 Гб, в то время, как у Pro-версии она только одна — 6 Гб. Внутренняя память в обеих моделях получилась в двух вариантах: 64 и 128 Гб.

В обеих версиях предусмотрено место для съемной карты памяти, если внутренней будет недостаточно.

Экраны Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro


Экран Redmi Note 9

Старшая версия получила экран с большей диагональю — 6,67” против 6,53” у младшей версии. В обоих смартфонах установлена IPS-матрица, оба экрана защищены закаленным стеклом 2,5D Gorilla Glass пятого поколения. 


Экран Redmi Note 9

Сканер отпечатка пальца Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro

У версии Note 9 дактилоскопический датчик расположен на задней панели, у Pro-версии он расположен сбоку на кнопке разблокировки. Нельзя сказать, какое решение лучше и удобнее — каждый выбирает для себя сам.

Камеры Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro

Различить смартфоны можно по внешнему виду камер: у младшей версии они оформлены в прямоугольник вместе со вспышкой, у старшей — в квадрат.

Камеры у Note 9:

  • Основной модуль от Samsung 48 Мп с технологией Quad

  • Ультраширокоугольный модуль 8 Мп

  • Макрообъектив 2 Мп

  • Датчик глубины 2 Мп

  • Фронтальная камера 13 Мп

Камеры у Note 9 Pro:

  • Основной модуль 64 Мп с технологией Quad

  • Ультраширокоугольный модуль 8 Мп

  • Макрообъектив 5 Мп

  • Датчик глубины 2 Мп

  • Фронтальная камера 16 Мп OmniVision

Режим Ultra

Мы сравнили снимки с обеих камер. На Pro-версии мелкие детали в режиме ultra получаются четче, чем на младшей модели.


Макро

В режиме макро объектив Note 9 проигрывает камере Note 9 Pro — 2 Мп против 5 Мп. В обоих случаях снимки получаются несовершенными — мыло на фото с Note 9 и замыленность по краям на карточке с Note 9 Pro. Но мы в этом не видим никакой проблемы: как часто люди пользуются макро?


Селфи

Единственным отличием снимков на фронталки является цветопередача — на Note 9 Pro цвета насыщеннее. В остальном качество фотографий одинаковое.


В портретном режиме фронталка Note 9 Pro справляется лучше фронталки в младшей версии. На фото Note 9 размывается не только фон, но и часть переднего плана — волосы и плечо нашей помощницы. На снимке Note 9 Pro таких видимых “грехов” нет, но и здесь алгоритмы не до конца справляются со своей работой. Если приблизить фото, видно, что некоторые пряди волос замылены вместе с задним планом.


Мы показали вам отличия между Note 9 и Note 9 Pro, а что в итоге выбрать, зависит от вас :)


Лайк — лучшее спасибо! :)

Какой бы из этих двух смартфонов вы себе взяли? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку