В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Жасмина Генжебаева
07.04.2021 в 01:34
Можно вместо того чтобы что то скачивать во 2 ом можно всего лишь два раза подряд быстро нажать на кнопку выкд
Администратор
05.04.2021 в 09:36
Добрый день!
Если такого чипа нет в самом смартфоне, можно приобрести сим-карту специально под эту функцию в салоне связи, либо купить метку в магазине техники и настроить ее.
Администратор
05.04.2021 в 09:33
Добрый день!
Нет, в этом смартфоне всего две камеры на задней панели.
Администратор
05.04.2021 в 09:32
Добрый день!
Это бюджетный смартфон, в нем не настолько мощный процессор, чтобы можно было играть в такие игры. И оперативной памяти для этого недостаточно.
Ильяс Аубиев
04.04.2021 в 01:15
Я бы хотел уточнить нижняя третья камера настоящая ?
Ангелина Морозова
03.04.2021 в 17:13
Здравствуйте! Купила телефон скачала игры ( PUBG, Call of duty) начала в них заходить, и телефон просто выбрасывает из игры, почему так?
Михаил Нестеров
03.04.2021 в 03:30
Пленка лучше тем, что не меняет тактильных и зрительных впечатдений от экрана. Она очень тонкая.
Но это же свойство плохо работает как защита от глубоких царапин.
Пленку можно прорезать насквозь, со стеклом это сделать невозможно
Yenoq Sargsyan
02.04.2021 в 18:25
Скажите пожалуйста а где достать эту чипу
Администратор
02.04.2021 в 16:10
Добрый день!
В Xiaomi Redmi Note 9S нет чипа NFC, поэтому вы не смогли найти его.
Скажите, вы пробовали один из вариантов, которые выше описаны?
Yenoq Sargsyan
02.04.2021 в 14:51
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня xiaomi note 9s не могу не как найти что делать?
сравнение 26 мар в 15:14
42
231

Сравнение смартфонов Xiaomi: Redmi 9T и Redmi Note 9T. Обзор характеристик, тесты

redmi note 9t, xiaomi redmi note 9t, xiaomi redmi 9t, redmi 9t, обзор redmi note 9t, характеристики redmi 9t
Оба смартфона представили 8 января 2021, они получили примерно одинаковые характеристики, а в чем-то аппараты идентичны, поэтому первый вопрос, которым мы задались — а нужны ли оба устройства, или достаточно было одного? Мы сравнили их между собой и готовы поделиться с вами наблюдениями.
Характеристики
Коробка и комплектация
Внешний вид
Процессор и производительность
Аккумулятор и автономность
Экран
Камера
Про сканер отпечатков и стереозвук
Впечатления

Характеристики смартфонов Redmi Note 9T и Redmi 9T

 Смартфон Xiaomi Redmi 9T Смартфон Xiaomi Redmi Note 9T
Процессор Snapdragon 662 Процессор MediaTek Dimensity 800U
IPS-экран 6,53” FHD+,
Corning Gorilla Glass 3
IPS-экран 6,53” FHD+,
Corning Gorilla Glass 5
Тыловая камера 48+8+2+2 Мп
Основной модуль от Samsung
Тыловая камера 48+2+2 Мп
Основной модуль от Samsung
Фронтальная камера 8 Мп Фронтальная камера 13 Мп
NFC  NFC
Сканер отпечатков пальцев сбоку  Сканер отпечатков пальцев сбоку
Стереозвук Стереозвук
Объем аккумулятора 6000 мАч Объем аккумулятора 5000 мАч   
Быстрая зарядка 18 Вт Быстрая зарядка 18 Вт

Коробка и комплектация смартфонов Redmi Note 9T и Redmi 9T

С упаковкой ничего нового не произошло. Те же белые коробки с изображением смартфона на лицевой стороне, названием и главными фишками девайсов, а сбоку кратко описаны характеристики.

Комплектация одинаковая: смартфон, конверт, в котором лежат документы, чехол и скрепка, кабель USB Type-C и блок быстрой зарядки.

Оба блока питания получили мощность 22,5 Вт.

Чехлы силиконовые, оба достаточно плотные. Материал поддатливый, в руке мнется, но нельзя сказать, что чехлы мягкие. Такие точно защитят от повреждений.

Внешний вид смартфонов Redmi Note 9T и Redmi 9T

Оба смартфона из коробки упакованы в пленку, которая закрывает все, кроме блока камер на задней панели.

Спереди на пленке есть лого компании, название модели и ее основные характеристики: процессор, камера, экран, батарея и мощность быстрой зарядки.
В руке оба смартфона лежат удобно благодаря скругленным граням, но версию Note 9T все же приятнее держать в руках. Габариты у них одинаковые, но из-за того, что у Note 9T скругление больше, кажется, что он у́же, чем Redmi 9T.
Корпус у обоих аппаратов сделан из прочного пластика с текстурой. На ощупь оба смартфона приятны, хотя у Note 9T все же чувствуется более качественный материал. Отпечатки на крышках не остаются.
С правой стороны вид одинаковый: качелька громкости и кнопка активации, в которую встроен сканер отпечатков пальцев.
Слева в обоих случаях расположился слот для сим-карт. Аппараты получили место для поддержки двух сим-карт и дополнительной карты памяти microUSB.
Немного различий в нижней и верхней грани. У Redmi 9T снизу расположен динамик, микрофон и разъем для зарядки. У Note 9T снизу еще есть разъем 3,5 мм для наушников.
А у Redmi 9T разъем под наушники находится на верхней грани. Кроме того,  у смартфона там еще есть динамики.
Камера оформлены по-разному. У Redmi 9T это прямоугольник слева, в котором три модуля расположены друг под другом, а четвертый вынесен вбок, а у Redmi Note 9T три объектива разместили по центру так же в прямоугольник. который выпирает из корпуса, но его стилизовали под окружность.
Борты вокруг камеры на чехлах небольшие, но их достаточно, чтобы скрыть объективы и защитить их от повреждений.
Лицевая сторона у обоих устройств тоже немного скруглена, но оба дисплея плоские, скосы коснулись только рамок. Оба экрана из коробки покрыты защитной пленкой.
Чехлы плотно сидят на смартфонах, обхватывая их по углам, это плюс один балл к защите в обоих случаях.
У фронталок не только разное разрешение, но и расположение. У одного аппарата она помещена в капельку по центру, у второго вписана в экран в виде небольшой точки слева наверху.

Процессор и производительность смартфонов Redmi Note 9T и Redmi 9T

Redmi 9T работает на базе Snapdragon 662, Redmi Note 9T — на базе MediaTek Dimensity 800U, и у второго смартфона процессор оказался мощнее. Это показали синтетические тесты и наши собственные тесты устройств. Что мы делали со смарфтонами: фотографировали в разных режимах, играли в игры, смотрели видео, просто серфили в интернете.

Во время троттлинг тестов оба смартфоны незначительно нагрелись, при этом Redmi Note 9T нагрелся сильнее. Звоночек был тревожным, но мы решили раньше времени не делать выводы. Тем более, что в обоих тестах он показывал себя лучше, чем Redmi 9T.
И мы не ошиблись — в обычной работе Note 9T оказался шустрее. При почти одинаковых характеристиках камеры первый смартфон показывал лучшие результаты, и во время теста в играх все окончательно встало на свои места. Мы решили поиграть на обоих смартфонах в Raid: Shadow Legends, и если на Redmi Note 9T проблем не было, все быстро грузилось и реагировало на действия, то в Redmi 9T мы впервые увидели, как выглядит экран загрузки в игре. Ждать приходилось по несколько секунд, и это нервировало геймеров. Но! Смартфоны за время игры не нагрелись, да и вообще не грелись в процессе работы, это плюс.
Результаты тестов PCMark

Можно было бы списать Redmi 9T со счетов, но вспомним, какой процессор там стоит, и что это смартфон из бюджетного сегмента, он и не был предназначен для игр.

Аккумулятор и автономность смартфонов Redmi Note 9T и Redmi 9T

В объеме аккумулятора Redmi 9T обгоняет своего коллегу — он получил 6000 мАч объема, а не 5000 мАч, как Note 9T. Оба устройства поддерживают быструю зарядку мощностью 18 Вт, хотя в комплекте лежат блоки на 22,5 Вт. И что можно сказать о быстрой зарядке? Хорошо, что она есть в обоих смартфонах, но ее мощности не хватает, чтобы быстро заряжать устройства. Здесь пригодились бы недостающие 4,5 Вт из блока питания.

Мы поставили на зарядку оба устройства, когда их заряд был равен 10%. Redmi Note 9T зарядился до 100% за 118 минут, а Redmi 9T — за 161 минуту. А вот промежуточные результаты:

 Время Redmi Note 9T  Redmi 9T 
 15 минут
 25%  25%
 30 минут  40%  38%
 45 минут  55%  50%
 60 минут  67%  61%
 75 минут  79%  70%
 90 минут  91%  80%
 105 минут  97%  88%
 120 минут    94%
 135 минут    97%
 150 минут    99%

Да, с одной стороны, заряжаются они около двух часов, но и заряд оба смартфона держат долго, на одной полной батарее они смогут проработать до двух дней, в зависимости от интенсивности использования и настроек экрана. Поэтому можно забыть о ежедневной подзарядке.

В режиме ожидания смартфоны теряют немного заряда: за 12 часов Redmi Note 9T потерял 2%, а Redmi 9T всего 1%. За час игры при стандартных настройках оба аппарата разрядились на 9%. При просмотре видео со средней яркостью экрана в течение часа немного подкачал Redmi Note 9T — он разрядился на 9%, а Redmi 9T всего на 6%.

Запасом батареи мы остались довольны в обоих случаях.

Экраны смартфонов Redmi Note 9T и Redmi 9T

Экраны в смартфонах идентичны, различий всего три: защитное стекло, площадь полезной поверхности и максимальная яркость. Дисплей у Note 9T оказался ярче, а рамки вокруг него тоньше, это видно, если сравнить экраны. Максимальная яркость у Note 9T — 450 кд/м2, у Redmi 9T — 400 кд/м2. И защитное стекло у Note 9T будет современнее, чем у Redmi 9T — пятое поколение закаленного стекла против третьего поколения.

На этом различия кончились. Оба оснащены IPS-матрицами, диагональ составляет 6,53”, максимальное разрешение FHD+, частота обновления — 60 Гц. Оба экрана получили сертификацию TÜV Rheinland low blue light certification, которая гарантирует защиту глаз от негативного излучения.

Фронталки не мешают работать в обоих случаях, их не замечаешь. Виброотклик у Redmi Note 9T приятный и нераздражающий, у Redmi 9T мы его не обнаружили. Видимо, автоматически он уже был отключен, при желании его можно включить.

Слева Redmi 9T, справа Redmi Note 9T

Экраном Redmi Note 9T комфортнее пользоваться, чем дисплеем Redmi 9T. Он быстрее и более плавно реагирует на касания, особенно это было заметно в играх. Лаги у Redmi 9T некритичны, и без сравнения мы бы их не заметили, но осадочек остался. Но смотреть видео одинаково комфортно на обоих аппаратах. Качество картинки высокое, пикселизации нет.

Камеры смартфонов Redmi Note 9T и Redmi 9T

Мы решили посмотреть, как снимают оба смартфона, и сравнить полученные изображения.

Но перед тем, как перейти к сравнению фото, внимательнее посмотрим на характеристики камер обоих устройств.

Камеры у Redmi Note 9T:

  • Основной объектив 48 Мп от Samsung с апертурой f/1.79

  • Макрообъектив 2 Мп с расстоянием съемки 2 см

  • Датчик глубины 2 Мп с апертурой f/2.4

  • Фронтальная камера 13 Мп с апертурой f/2.25

Камеры у Redmi 9T:

  • Основной модуль 48 Мп от Samsung с апертурой f/1.79

  • Ультраширокоугольный объектив 8 Мп с углом обзора 120º и апертурой f/2.2

  • Макрообъектив 2 Мп с расстоянием съемки 2 см

  • Датчик глубины 2 Мп с апертурой f/2.4

  • Фронтальная камера 8 Мп с апертурой f/2.05

Теперь можно сравнивать полученные кадры. Первым на очереди был основной объектив с обычным режимом съемки. В таком режиме оба смартфона снимают с разрешением 12 Мп. Разница видна уже в цветопередаче — Redmi 9T затемняет изображения, у Note 9T они выходят ярче. И при приближении видно, что у первого качество падает сильнее, чем у второго.

В ночной съемке в обычном режиме ситуация примерно та же — лучше выходит у Note 9T, обычный 9T замыливает детали, и цвета у него темнее.
Ситуация меняется, когда включаем ночной режим. Тут лучше справился Redmi 9T — детали лучше видно и цвета естественнее. Redmi Note 9T слишком высветлил темные участки.
Переключимся с обычного режима на 48 Мп. Тут качество обоих снимков стало лучше, цветопередачу Redmi 9T подкрутил, стало немного естественнее, но все же не так, как у Note 9T. При увеличении ситуация та же, что и в обычном режиме — у Redmi Note 9T качество остается выше.
На очереди портретный режим. Вопросов к алгоритмам размытия нет, ошибок мы не заметили. Разница вновь только в цветопередаче, на втором фото она более естественна.
Режим макро недоработан в обоих смартфонах, только если в первом случае изображение выглядит бледным, во втором хоть и сохранены верные цвета, но картинка резкая.
Если хотите снять что-то крупным планом — лучше сделайте кадр на обычный объектив и кропните фото, выйдет намного лучше. Собственно, можно сравнить фото выше и фото ниже. :)
Панорама у Note 9T вышла лучше и по цвету, и по детализации — нет резких переходов и ошибок в алгоритмах.

А еще у смартфонов есть два различия по камерам: Redmi 9T получил ультраширокоугольный объектив, а у Redmi Note 9T есть кинематографический режим.

При съемке на ширик цвет на фото выправляется, это заметно невооруженным глазом. Свою задачу ширик тоже выполняет — на фото захвачена область в два раза больше, чем в обычном режиме, и в четкости кадр не уступает. Падение качества можно заметить только при приближении.

Кинематографический режим у Redmi Note 9T действительно добавляет какой-то “киношности” кадру. И дело не только в узком кадре и рамках — цвета, яркость и контрастность как будто выкручены, будто вы смотрите на кадр из фильма. В общем, понравился режим.
Разницы в кадрах на фронтальную камеру мы тоже неособо заметили. За исключением цветопередачи, это мы уже обсуждали. Только теперь она естественнее у Redmi 9T — второй аппарат добавляет в кадр холодные оттенки.
В портретном режиме все очень категорично — или размыть все, или не размыть ничего. Это мы к тому, что волосы у нашей помощницы стали слишком гладкими на фото в этом режиме. Но больше никаких ошибок в алгоритмах мы не заметили.

Еще пара слов

Оба смартфона получили сканеры отпечатков пальцев, которые находятся на кнопке включения. И оба аппарата включаются с небольшой задержкой в пару доль секунды, но частота срабатываний выше у Note 9T — из 10 раз он распознал палец 9, в то время, как у Redmi 9T он срабатывал 7 раз из 10. Возможно, дело в том, что мы предвзяты к такому типу датчика — сканер на задней крышке или под экраном удобнее, на наш взгляд. Но это дело субъективное, тут каждый решает для себя.

А еще оба устройства получили стереозвук, но если у Redmi 9T динамики есть как на нижней, так и на верхней грани, то у Note 9T они есть только на нижней. Поэтому звук на первом смартфоне звучит более масштабно.

Впечатления

На первый взгляд, смартфоны показались одинаковыми: похожий дизайн и материалы, одинаковые экраны и примерно схожий набор камер, есть NFC, стерео и сканер отпечатков пальцев сбоку, у обоих большой объем аккумулятора. Но все же устройства оказались разными. Redmi Note 9T подойдет тем, кто хочет бюджетник, но при этом он любит делать фотографии и периодически играть в игры. Redmi 9T станет находкой для тех, кто неособо играет, но серфит в интернете, смотрит видео и фотографирует немного реже первых.

Лайк — лучшее спасибо!

Какие смартфоны сравнить в следующий раз?

Популярные
По порядку