сравнение 7 авг в 15:23 1905

Сравнение камер смартфонов Samsung Galaxy A71 и Xiaomi Mi Note 10 Lite

samsung galaxy a71, xiaomi mi note 10 lite, samsung galaxy a71 камера, samsung galaxy a71 сравнение, xiaomi mi note 10 lite камера, сравнение

Оба аппарата появились в продаже в начале 2020 года. Galaxy A71 пришел на смену предыдущему Galaxy A70, который год назад разлетался, как горячие пирожки. Mi Note 10 Lite стал дополнением к линейке Mi Note 10 — первых смартфонов, получивших основной объектив на 108 Мп.

Мы решили сравнить камеры у двух аппаратов — Galaxy A71 и Mi Note 10 Lite — и выяснить, кто лучше фотографирует.

Камеры смартфонов Samsung Galaxy A71 и Xiaomi Mi Note 10 Lite

Аппараты получили похожий набор из четырех модулей.

Камеры у Galaxy A71:

  • Основной объектив от Samsung 64 Мп, апертура f/1.8

  • Широкоугольный модуль 12 Мп с углом обзора 123º, апертура f/2.2

  • Макрообъектив 5 Мп f/2.4

  • Датчик глубины 5 Мп


Камеры у Mi Note 10 Lite:
  • Основной модуль от Sony 64 Мп, апертура f/1.9
  • Широкоугольный модуль 8 Мп с углом обзора 120º, апертура f/2.2

  • Макрообъектив 2 Мп с апертурой  f/2.4

  • Датчик глубины 5 Мп


Технология Quad Bayer или 4-в-1

В обоих смартфонах есть технология Quad Bayer — объединение четырех пикселей в один фильтр для большей яркости и детализации снимков. Благодаря этой функции камеры снимают с разрешением 64 Мп в Pro-режиме. В обычном режиме фото получаются с разрешением 16 Мп.

Погодные условия усложнили задачу камерам — день был пасмурный, и солнечного света поступало недостаточно. Но давайте смотреть, что у нас получилось.

Обычный режим

Особенность камер у Samsung — алгоритмы максимально выкручивают яркость на изображениях. Фото на Galaxy A71 получилось интереснее за счет этой самой яркости, но детализация лучше у фото на Mi Note 10 Lite. У Galaxy A71 элементы замылились при приближении. А еще на кадре с Xiaomi лучше передано небо. Камера Galaxy слишком выкрутила яркость, небо превратилось в одно яркое пятно.


Pro-режим

Mi Note 10 Lite здесь явно проигрывает Galaxy A71 и по четкости деталей, и по цветопередаче. При приближении оба кадра теряют в качестве, но у Mi Note 10 Lite это заметнее. И небо на Samsung получилось лучше, так что выкрученная на максимум яркость помогла сделать красивый кадр.


Ширик

Фотографии на ширик получились одинаково неплохими. Угол обзора у Galaxy A71 больше, но эта разница не бросается в глаза. Фото на Mi Note 10 Lite немного желтит, у Samsung цвета естественнее, но это дело вкуса, кому что больше нравится. Качество, детализация выше у Galaxy A71, но у его ширика и разрешение больше — 12 Мп против 8 Мп у Mi Note 10 Lite.


Портретный режим

На снимках незначительно различается цветопередача. У Mi Note 10 Lite цвета естественнее, чем у Galaxy A71 — алгоритмы засветили некоторые элементы, цвета выглядят выцветшими. Размытие на обоих кадрах неравномерное — все, что находится на заднем плане за главным предметом, размывается; элементы перед объектом остаются без эффекта боке. На обоих фото алгоритмы работают корректно.


Особенность камеры у Galaxy A71 — можно регулировать степень размытия во время съемки. На экране появляется шкала от 1 до 7, бегунком выбирается необходимое размытие. На максимальном значении алгоритмы работают не всегда верно — с задним планом могут размыться элементы основного объекта, как это вышло на фото ниже.

Макро

Кадр на Mi Note 10 Lite получился лучше, чем на Galaxy A71, но четкость у него невысокая. Для хорошего макроснимка 2 Мп слишком мало. На Samsung камера размывает фон, и, видимо, с фоном частично размывается и основной объект. Макромодули в этих смартфонах — не самая сильная сторона. Но скажите, вы часто пользуетесь этой камерой?


Для сравнения мы сделали макроснимки в обычном режиме. Карточки получились лучше, боке не замылил главный объект, и цветок выглядит ярче. Детализация кадра выше на Mi Note 10 Lite. На нем четче видна каждая тычинка в цветке. Различаются снимки и цветопередачей — на Samsung показана вся яркость, на Xiaomi цвета получились естественнее.Что лучше, каждый решает для себя, но если вы захотите сделать хорошие макроснимки, лучше воспользоваться основным модулем камеры.

Сравнение показало, что оба смартфона делают неплохие снимки. У обоих есть неточности в работе алгоритмов камеры, где-то с работой лучше справился Galaxy A71, где-то — Mi Note 10 Lite.

Мы пришли к заключению, что камера у Samsung лучше, так как в ее работе было меньше ошибок, но вы можете еще раз посмотреть полученные снимки и сделать собственные выводы. :)

Лайк — лучшее спасибо! :)

А вам чьи снимки понравились больше? Пишите свое мнение в комментариях!

Вас может заинтересовать
Популярные
По порядку