В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Администратор
Сегодня в 12:32
Добрый день, Даурен!
Да, у пленки есть олеофобное покрытие, оно держится дольше, чем на обычной. Но пленка может быть матовой или глянцевой, на одной олеофобка сохраняется дольше, чем на второй.
Даурен Юзбатыров
Сегодня в 00:34
А оно будет с нормальной олеофобкой,просто хочется чтобы долго олеофобка держалась
Администратор
Вчера в 09:48
Добрый день, Виктор!
Да, попробуйте сделать это с помощью программ NFC Tools или NFC Tasks.
Администратор
Вчера в 09:41
Да, вы правы, есть разница между глянцевой и матовой пленкой, глянцевая может собирать отпечатки.
Elena Shitakova
23.02.2021 в 16:44
Вам наклеили глянцевую пленку, на ней пятна остаются, об этом сразу предупреждают. На матовой никаких следов.
Elena Shitakova
23.02.2021 в 16:40
Ничего подобного. цвета не меняются. Отпечатков нет, не остаются на матовой пленке.
Виктор Брага
21.02.2021 в 17:33
NFC метку можно настроить на оплату?
Как это сделать?
Виктор Брага
21.02.2021 в 17:33
NFC метку можно настроить на оплату?
Как это сделать?
Администратор
17.02.2021 в 09:47
Добрый день!
Спасибо, что поделились с нами своим опытом!
Александр Киселев
17.02.2021 в 04:06
Пленка это говно, люди не верьте, во первых клеил на телефон первый стук экрану хана а в стекле год падал и кроме защитного стекла не чего не менял, а на планшете остаются отпечатки и как вы говорите цвета те-же так это не правда цвет меняется, клеил в двух разных специальных магазинах, так что люди это очередной развод, лучше защитного стекла не чего нет
сравнение 19 Янв в 12:45
22
289

Смартфоны realme X3 superzoom и Xiaomi Mi 10T. Сравнение камер, примеры фото

realme x3 superzoom купить, realme x3 superzoom смартфон, realme x3 superzoom обзор камер, xiaomi mi 10t смартфон, xiaomi mi 10t сравнение, xiaomi mi 10t купить

Оба смартфона появились во второй половине 2020 года, и оба успели завоевать любовь среди поклонников двух компаний, а в обзорах на них уделяли много внимания камерам. И Mi 10T, и X3 Superzoom получили качественные объективы, производительное железо и ПО, которое поможет сделать фотографии лучше. Мы решили сравнить два смартфона и решить, какой же снимает лучше.

Характеристики камер

Камера смартфона Xiaomi Mi 10T

  • Основной объектив 64 Мп от Sony, апертура f/1.89

  • Ультраширокоугольный модуль 13 Мп, угол обзора 123º, апертура f/2.4

  • Макрокамера 5 Мп, апертура f/2.4

  • Фронтальная камера 20 Мп от Samsung,апертура f/2.2


Камера смартфона realme X3 Superzoom

  • Основной объектив 64 Мп от Samsung, апертура f/1.69

  • Ультраширокоугольный модуль 8 Мп, угол обзора 119º, апертура f/2.3

  • Перископический модуль 8 Мп, апертура f/3.4

  • Макрокамера 2 Мп

  • Фронтальная камера 32 Мп от Sony, апертура f/2.5

  • Ультраширокоугольный объектив 8 Мп, угол обзора 105º, апертура f/2.2


О квадрокамере

Хотя везде пишут, что у основных модулей в обоих смартфонах разрешение 64 Мп, в обычном режиме они снимают с разрешением 16 Мп. Это не обман и не маркетинговая уловка — 64 Мп есть в обоих аппаратах, но это отдельный режим съемки, который нужно активировать в меню настроек. Такого разрешения удалось добиться благодаря технологии Quad Bayer — объединение четырех пикселей в один для достижения большей детализации.

Обычный режим

В обычном режиме в детализации между фотографиями разницы нет. Отличия в контрастности и яркости, realme делает снимки более холодными. У Xiaomi они естественнее.


64 Мп

То же самое происходит с цветом и в режиме 64 Мп, фотографии на realme получаются более холодными. Детализация фото тоже лучше у realme — без детального рассмотрения видно, что кадр с этого смартфона вышел четче, и приближение отдельных деталей только это подтверждает.


Ширик

Разницы в ширине охвата мы не заметили, обе камеры стараются захватить максимум. Есть различие в качестве изображения — Mi 10T тут лидирует, фото на его ультраширик получилось четче. В цветопередаче смартфоны поменялись местами — здесь камера Xiaomi выдает более холодные цвета, у realme они естественнее.


Портретный режим

В портретном режиме обе камеры справляются хорошо, ошибок в работе алгоритмов нет. Снова разница в цвете, а еще realme в этом режиме сильно приближает изображение, нужно приноровиться к съемке.


Панорама

В Mi 10T панорама нужна для количества режимов — за несколько попыток нам так и не удалось сделать нормальное фото. Для примера взяли лучшее из того, что получилось, чтобы вы поняли, что сделать кадр на этом смартфоне невозможно. А на X3 Superzoom панорама получилась с третьей попытки. Тоже неидеальная, невысокого качества, но лучше, чем на смартфон Xiaomi.

Селфи

Фронталка у обоих смартфонов расположена сверху в левом углу. У Mi 10T она вписана в небольшой круг.

У X3 Superzoom двойная фронтальная камера, она вписана в небольшой овал. В первый раз непривычно пользоваться телефоном с такой камерой.

Качество изображения на высоком уровне на обоих фото, но на Mi 10T кадр получился естественнее, цвета не засвечены, как на X3 Superzoom. А еще у снимка Mi 10T выше детализация, если приблизить изображение. А смартфон от realme применяет во время съемки алгоритмы бьютификации, которые маскируют изъяны. Что лучше — выбирать каждому самостоятельно, это дело вкуса.

В портретном режиме лучше справилась камера Xiaomi — цвета натуральные, а в алгоритмах размытия меньше неточностей, чем у realme. Алгоритмы бьютификации у X3 Superzoom здесь не так явно видно, как на обычном селфи, что мы тоже посчитали плюсом.

Что в итоге?

Выбрать победителя оказалось сложной задачей —  у камеры Mi 10T, как и у X3 Superzoom есть свои сильные и слабые стороны. Качество фото у обоих на высоком уровне, хоть в разных режимах есть перевес одного или другого смартфона. Здесь нужно решать, к каким “недочетам” вы готовы, и что вы хотите от камеры — более естественных цветов или игр с яркостью и контрастностью, хороший ширик или панорамный режим, алгоритмы бьютификации или большую детализацию изображения с минимальными улучшениями. С другой стороны, если вы привыкли самостоятельно выставлять все настройки камеры, а не снимать по предложенным заводским сценариям — вы можете выбрать любой смартфон, а камеру настраивать под себя.

Лайк — лучшее спасибо!

Сравнение камер каких смартфонов сделать в следующий раз? Предлагайте в комментариях!

Популярные
По порядку