В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Жасмина Генжебаева
07.04.2021 в 01:34
Можно вместо того чтобы что то скачивать во 2 ом можно всего лишь два раза подряд быстро нажать на кнопку выкд
Администратор
05.04.2021 в 09:36
Добрый день!
Если такого чипа нет в самом смартфоне, можно приобрести сим-карту специально под эту функцию в салоне связи, либо купить метку в магазине техники и настроить ее.
Администратор
05.04.2021 в 09:33
Добрый день!
Нет, в этом смартфоне всего две камеры на задней панели.
Администратор
05.04.2021 в 09:32
Добрый день!
Это бюджетный смартфон, в нем не настолько мощный процессор, чтобы можно было играть в такие игры. И оперативной памяти для этого недостаточно.
Ильяс Аубиев
04.04.2021 в 01:15
Я бы хотел уточнить нижняя третья камера настоящая ?
Ангелина Морозова
03.04.2021 в 17:13
Здравствуйте! Купила телефон скачала игры ( PUBG, Call of duty) начала в них заходить, и телефон просто выбрасывает из игры, почему так?
Михаил Нестеров
03.04.2021 в 03:30
Пленка лучше тем, что не меняет тактильных и зрительных впечатдений от экрана. Она очень тонкая.
Но это же свойство плохо работает как защита от глубоких царапин.
Пленку можно прорезать насквозь, со стеклом это сделать невозможно
Yenoq Sargsyan
02.04.2021 в 18:25
Скажите пожалуйста а где достать эту чипу
Администратор
02.04.2021 в 16:10
Добрый день!
В Xiaomi Redmi Note 9S нет чипа NFC, поэтому вы не смогли найти его.
Скажите, вы пробовали один из вариантов, которые выше описаны?
Yenoq Sargsyan
02.04.2021 в 14:51
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня xiaomi note 9s не могу не как найти что делать?
обзор 16 мар в 13:11
53
362

Смартфон Xiaomi Mi 11 в России. Обзор глобальной версии

Xiaomi Mi 11, смартфон Xiaomi Mi 11, купить Xiaomi Mi 11, Xiaomi Mi 11 в России, Xiaomi Mi 11 в Москве, Xiaomi Mi 11 дата
Xiaomi представила новый флагман в конце 2020 года, первый телефон на новом чипе, но отзывы о китайской версии Mi 11 были нелестными — чип греется, батарея быстро садится, прошивка сырая, в комплекте только чехол. Сейчас в продаже доступна глобальная версия телефона, предлагаем посмотреть ее, чтобы понять, исправилась ли компания.

Характеристики

Коробка и комплектация

Внешний вид

Процессор и производительность

Аккумулятор и автономность

Экран

Камера

Звук

Впечатления

Характеристики смартфона Xiaomi Mi 11

  • Процессор Snapdragon 888

  • AMOLED-экран 6,81” 120 Гц

  • Закаленное стекло Gorilla Glass Victus

  • Сертификация безопасности экрана TÜV Rheinland

  • Тыловая камера 108+5+13 Мп

  • Фронтальная камера 20 Мп от Samsung

  • NFC

  • Оболочка MIUI 12.5

  • Объемный звук от Harman/Kardon

  • Сканер отпечатков пальцев под экраном

  • Объем аккумулятора 4600 мАч

  • Быстрая зарядка 55 Вт

  • Беспроводная зарядка 50 Вт

  • Реверсивная зарядка 10 Вт

Коробка и комплектация смартфона Xiaomi Mi 11


В комплектации глобальной версии смартфона больше элементов, чем в китайской. Здесь не ограничились набором смартфон-чехол. Как результат, коробка, в которой нам пришел смартфон, оказалась толще, чем у версии для Китая. Дизайн коробки привычен — белый плотный глянцевый картон, число 11 говорит о модели, которая лежит внутри. Не забыли и про главные фишки устройства — камера 108 Мп, звук от Harman/Kardon, сеть 5G.

Сверху лежит плотный конверт из белого картона. На один его оборот прикрепили скрепку для слота сим-карт, внутрь положили инструкции, чехол и небольшой конвертик.

В конвертике оказался переходник с Type-C на mini Jack, чтобы можно было подключить наушники.

Чехол тонкий, мягкий, легко мнется в руках, и с одной стороны это приятно, а с другой — а сможет ли он выполнить свою функцию и защитить смартфон? Тем не менее, хорошо, что чехол есть, на первое время пойдет.

После конверта идет смартфон, а под ним расположились блок питания и кабель Type-C. Этого в китайской версии не было — кабель и блок выдавали отдельно.

Смартфон поддерживает зарядку 55 Вт, и в коробку сразу положили блок быстрой зарядки именно такой мощности.

Внешний вид смартфона Xiaomi Mi 11

Аппарат упаковали в сплошную пленку, незащищенными остались только камеры на задней панели.


Корпус смартфона сделан из стекла и алюминия, глобальной версии не достались ни экокожа, ни Special Edition, как в Китае. Цвета всего два: серый и голубой, нам достался серый вариант. Задняя панель матовая и прилично так собирает отпечатки пальцев. Так что без чехла лучше не использовать аппарат.

В руке смартфон лежит комфортно благодаря скругленным граням задней панели и такому же скругленному экрану. Держать в одной руке комфортно, пользоваться тоже можно одной рукой, но если у вас маленькие ладони, понадобится время, чтобы привыкнуть.

По бокам ничего не изменилось: на левой грани пусто, на правой поместили качельку громкости и кнопку активации.

Сверху разместили ик-порт и динамики.

Снизу находится слот под сим-карты, смартфон поддерживает две симки; разъем для зарядки Type-C, динамики, микрофон.

Внешний вид у камеры спорный: кому-то нравится такое решение, “закос” под IPhone, кто-то же наоборот считает, что это неудачный опыт. Основной модуль сильно выпирает из корпуса. Чтобы не повредить его, нужно или очень аккуратно пользоваться смартфоном, или носить его в чехле.

У чехла из коробки есть бортики вокруг модулей камер, чтобы защитить их от сколов и царапин. Частично он справляется со своей задачей, дополнительные камеры спрятаны, но основной объектив все же выступает за пределы бортиков.

Чехол легко надевается на смартфон, аккуратно обхватывает углы и не придает аппарату дополнительный объем, так что тонкие линии никуда не исчезают, аппарат все еще удобно лежит в руке. Но чехол плотно прилегает только на углах — достаточно провести по граням, и защита сразу же отходит, открывает доступ к рамке. Так что лучше подумать о замене чехла из коробки на другой.

Процессор и производительность смартфона Xiaomi Mi 11

Mi 11 — первый смартфон, который получил свеженький чипсет от Qualcomm Snapdragon 888, он пришел на замену SD 865. Это процессор на 5-нм техпроцессе, по заверениям разработчиков он стал на 25% производительнее своего предшественника и при этом сохранил свою энергоэффективность. Он следит за всеми процессами и распределяет энергию так, чтобы сэкономить заряд и увеличить время автономной работы.


Примерно полтора часа мы играли в Shadow Legends, около часа фотографировали в разных режимах и при разных условиях, смотрели видео на Youtube и просто серфили в интернете — если смартфон и грелся, то нагрев был почти незаметен, комфортной работе он не мешал. А вот когда мы включили киноэффекты в камере и начали их тестировать, задняя крышка довольно быстро стала горячей. То же самое случилось при троттлинг тестах. Кстати, о них.

Чипсет показал стабильную работу без резких скачков. Да, при первом тесте производительность опустилась до 80% на пятой минуте, а при втором — уже на четвертой минуте и дальше только понижалась, но она не опускалась ниже 70%.

Аккумулятор и автономность смартфона Xiaomi Mi 11

Емкость батареи здесь 4600 мАч, есть быстрая зарядка 55 Вт, беспроводная зарядка 50 Вт и функция обратной зарядки 10 Вт.

Батарея не такая, как у Mi 10, но тоже довольно большая, процессор следит за расходом энергии, AMOLED-экран тоже экономит заряд — в результате получаем до полутора дней автономной работы при умеренном использовании.

За полтора часа игры при средней яркости экрана и высоких настройках самой игры батарея потеряла 17%; при просмотре часового видео — 9%. На часовую съемку в разных режимах израсходовалось 5% заряда, а при троттлинг тестах энергии стало меньше на 13%. В режиме ожидания с активным Always-On Display за 12 часов смартфон разрядился на 6%.


Благодаря быстрой зарядке 55 Вт, на подзарядку от 0 до 100% уходит 50 минут. А вот промежуточные результаты:

  • 15 минут — 0-39%;

  • 30 минут — 39-76%;

  • 45 минут — 76-97%.

Одна важная деталь — лучше не пользоваться телефоном во время подзарядки. И сам смартфон, и блок питания греются.

Экран смартфона Xiaomi Mi 11

“Это просто вау, таких экранов больше нет, прорыв!” — примерно такие слова говорили и писали о дисплее Mi 11. Что мы имеем на деле?

Да, экран действительно хорош. Он большой, рамок нет, скруглений ты не замечаешь, пока работаешь с ним. С герцовкой тоже не обманули, в настройках ты можешь переключиться с 60 на 120 Гц. На 90 Гц переключиться нельзя. И что интересно — пока мы не зашли в настройки, было чувство, что экран уже на 120 Гц, то есть, он плавно работает и на 60 Гц. В играх лагов нет, реакция быстрая.


Разгон по яркости огромный, это можно видеть на фото ниже. Но на это не обращаешь внимания, пока не берешь другой телефон для сравнения — глазам непривычно, второй экран сразу же выглядит бледным. Цвета на Mi 11 сочные, смотреть видео и играть в яркие игры приятно. У экрана есть сертификация защиты глаз от излучения,  так что глаза не будут уставать при длительной работе с телефоном. Но все же в настройках предусмотрен DC Dimming.

Фронталка 20 Мп вписана в левый верхний угол в небольшую точку. Работе это никак не мешает, просто не обращаешь внимания на черный кружок, а фотографироваться на камеру с таким расположением уже привычно.

Сканер отпечатков пальцев оптический, встроен в экран. Он быстрый и точный, из 100% нажатий он реагировал в 95% случаях. Настроить его тоже было просто. В других смартфонах сенсоры долго считывают отпечаток и по несколько раз могут указать, что палец приложили не той стороной. Тут такого не было.

Камера смартфона Xiaomi Mi 11

Mi 11 продолжает традицию своего предшественника — смартфон получил основной объектив с разрешением 108 Мп и апертурой f/1.85. Его дополняет:

  • ультраширик 13 Мп с углом обзора 123º и апертурой f/2.4;

  • телемакрокамера с разрешением 5 Мп, автофокусом от 3 до 10 сантиметров и апертурой f/2.4.

Камера получила большое количество режимов и эффектов, отдельным разделом вынесены киноэффекты, которыми разработчик гордился на презентации смартфона. Среди этих эффектов можно найти ночной таймлапс, временную заморозку, параллельные миры, магический зум и медленный затвор.

Первое, что мы протестировали в камере — съемку 108 Мп. Это не основное разрешение камеры, а режим, который нужно включить в меню настроек. В обычном режиме камера делает снимки 27 Мп. Разницы в качестве, цвете, яркости и контрастности нет, фотографии одинаковые. Отличие будет заметно, если приблизить кадры — в обычном режиме качество становится ниже.


Дальше мы поиграли с шириком и двукратным зумом. Широкоугольный объектив, как полагается, захватил больше пространства и сделал фото масштабнее. При этом в качестве мы не потеряли, если не присматриваться детально.

Двукратный зум приближает картинку, при этом не теряя ее качество. А если увеличить фото и сравнить отдельные детали — с зумом получится даже четче.

К портретному режиму вопросов нет. Цвет и свет переданы верно, предметы переднего плана выделены, фон размыт. Ошибок в алгоритмах мы не заметили.

Макро удивил. Сначала ты включаешь его и понять не можешь, что за ерунда и почему все размыто, а потом приближаешь камеру к объекту и задаешь вопрос “А что, так можно было?” когда видишь четкую картинку. Собственно, все видно на фотографиях ниже.

А тут проблема не в камере, а в умении фотографа настраивать фокус. :)

Фотографии при слабом освещении и без ночного режима получаются неплохими, он только добавляет света и яркости, убирает лишние шумы. Ночной съемкой мы остались довольны.

Фронталка тоже порадовала. Изображение получается четким, а при детальном рассмотрении можно увидеть каждый волосок. Портретный режим тоже хорош — нет непонятного ореола на стыках между передним и задним планом, обычно это очень бросается в глаза. Алгоритмы стараются оставить на переднем плане даже отдельные прядки и волоски. Да, выходит не без ошибок, но это выглядит куда естественнее, чем если бы их размыло.

Звук в смартфоне Xiaomi Mi 11

На верхней и нижней грани расположились динамики. Xiaomi тесно сотрудничает с компанией Harman/Kardon, поэтому Mi 11 и получил качественную аудиосистему от этого производителя. Звук пространственный, его слышно не из нижнего или верхнего динамика — возникает чувство, что он просто выходит откуда-то из середины смартфона. В общем, звучит хорошо, хоть и негромко, нам понравилось.

Впечатления

Если в прошлом году к Mi 10 были претензии и вопросы, в этом году уже понятнее, за что компания просит такие деньги. Напомним, что начальная цена смартфона выше 65 тысяч рублей. Mi 11 получился лучше своего предшественника. Да, батарея у него будет поменьше, но это не сказывается на автономной работе. Зато есть большой и яркий экран со 120 Гц частоты и высоким разрешением, железо, которое не греется во время игр. В камере появилось больше эффектов, меньше ошибок в алгоритмах обработки. Стал лучше ночной режим, а макро здесь не для номинального наличия, объектив действительно работает. Можем сделать вывод, что Xiaomi умеет работать над ошибками.

Лайк — лучшее спасибо! :)

А вы что думаете о новом аппарате?

Популярные
По порядку