В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Игорь Пивоваров
03.05.2021 в 23:48
Есть карта намного меньше ,легче ,в карман не оттягивает ....есть но не пользуюсь
Администратор
23.04.2021 в 09:48
Добрый день!
Возможно, для вас это очевидные причины, но кто-то мог не знать, поэтому мы рассказали о них.
Сергей М
23.04.2021 в 02:46
Причины для дебилов
Администратор
21.04.2021 в 09:06
Добрый день!
Расскажите подробнее, что конкретно не работает? Режимы не меняются или в чем-то другом проблема?
MURA YT
21.04.2021 в 07:27
Здравствуйте этот телефон я купил а здесь три камера а тут только работает 1 камера как этот понимать
Администратор
15.04.2021 в 09:33
Добрый день!
Спасибо за такой подробный рассказ. Да, возможно, вам попался не очень умелый мастер или с самой пленкой были какие-то проблемы, потому что даже на изогнутых экранах гидрогель хорошо держится.
Администратор
15.04.2021 в 09:29
Добрый день!
Если у вас не было никакого дополнительного облака, куда загружались файлы — восстановить фото не получится.
Андрей Порушкевич
15.04.2021 в 04:22
Выскажу вам своё мнение, очень много разговоров ходило о гидрогеле, мнения были разные решил рискнуть, недавно приобрёл телефон one + 8 pro, края экрана у него изогнутые отнёс наклеить, когда пришёл домой где были изогнутые края плёнка начала отклеиваться, скорее всего кривые руки мастера, завтра пойду менять на защитное стекло по одной простой причине, кто занимается геймом категорически не рекомендую, пальцы вообще не скользят по экрану такое впечатление что водишь по резинке, со стальными мнениями согласен эстетика прочность самовосстановления и тому подобное, Но для игр не подходит совершенно проще на голом экране
Катя Семикрас
15.04.2021 в 00:17
Здравствуйте, у меня сяоми редми 5А, можно ли восстановить фотографии не входя в ми аккаунт? У меня на телефоне всвязи с обстоятельствами был удален ми аккаунт.
Администратор
14.04.2021 в 14:40
Добрый день! Да, такой датчик есть.
oneplus 8 фев в 10:22
253
1027

Смартфон OnePlus Nord. Обзор характеристик, тест камер, процессора и батареи

OnePlus Nord, OnePlus Nord купить, смартфон OnePlus Nord, OnePlus Nord обзор, OnePlus Nord цена

Выпустив свои флагманы OnePlus 8 и 8 Pro, компания уже совсем скоро стала интриговать потребителей выходом следующей новинки — OnePlus Nord. Его позиционировали, как бюджетный вариант, но средняя цена такого “бюджетника” — 30 тысяч рублей. Мы решили посмотреть поближе на этот смартфон, чтобы понять, какими OnePlus видит бюджетные гаджеты.

Характеристики

Коробка и комплектация

Внешний вид

Производительность и автономность

Экран

Камера

Характеристики смартфона OnePlus Nord

  • Процессор Snapdragon 765G 5G
  • AMOLED-экран 6,44” 90 Гц
  • Corning Gorilla Glass 5
  • Тыловая камера 48+8+5+2 Мп
  • Основной модуль камеры от Sony
  • Фронтальная камера 32+8 Мп от Sony
  • NFC
  • Разблокировка по лицу
  • Сканер отпечатков пальцев под экраном
  • Объем батареи 4115 мАч
  • Быстрая зарядка 30 Вт

Коробка и комплектация смартфона OnePlus Nord

От распаковки мы получили отдельное наслаждение. 

В отличие от флагманов с их большими красными коробками, этот “бюджетник” упакован в черную коробку из матового плотного картона с глянцевыми буквами Nord. Буквы приятные на ощупь. И сама коробка доставляет эстетику.

Снимая крышку, первым делом видим смартфон в бирюзовом обрамлении коробки. Еще один плюс к красоте. Все оформление выполнено в едином “нордическом” стиле, разве только шнур выделяется своим красным цветом, напоминает, что это OnePlus. А ниже фото, чтобы вы тоже насладились этой эстетикой. Под смартфоном лежал большой конверт с чехлом и макулатурой. Еще туда положили “открытку”, тоже нордическую. Мелочь, а приятно. Чехол силиконовый, приятный на ощупь, с узором на задней стороне и выпирающими гранями, чтобы защищать камеры и экран от повреждений. В чехле был еще один черный конверт, но уже поменьше. В нем собрали все инструкции, положили туда скрепку для слота сим-карт и добавили пару бонусов — клубная карта и наклейки Nord. Тоже мелочь, но довольно мило. Единственный минус — неэкологично. В самом низу упакованы и сложены по лоткам кабель зарядки Type-C и блок питания. Блок питания огромен по сравнению с привычными адаптерами, а вилка у него короткая. Его мощность — 30 Вт.

Внешний вид смартфона OnePlus Nord

Из коробки достаем упакованный в пленку смартфон. Упакован он с обеих сторон, камеры тоже прикрыты. Аппарат легкий и тонкий, держать его и управлять одной рукой будет комфортно даже девушкам с маленькими руками, как, например, у нашей помощницы.
Глянцевая задняя панель выполнена из стекла. Боковые грани скруглены, поэтому смартфон удобно ложится в ладонь и не выглядит громоздким. В целом держать его в руке приятно, чувствуешь качественные материалы, и есть ощущение, что держишь аппарат за 30 тысяч. Отпечатки крышка собирает слабо, так что можно пользоваться устройством без чехла. Единственное, что будет мешать в таком случае — выпирающие модули камеры. А еще на задней панели тактильная приятная надпись OnePlus внизу.
Чехол вносит свою лепту в дизайн — с ним задняя крышка выглядит интереснее.
Рамка у смартфона пластиковая. На нижней грани разместились разъем для зарядки, микрофон и слот для сим-карты.
У чехла есть заглушка для зарядного гнезда. Прилегает она плотно, но целесообразность такой штуки под вопросом — со временем она разболтается и будет только мешать.

С левой стороны поместили качельку громкости.

На правой грани кнопка включения и переключатель звуковых режимов.

Производительность и автономность смартфона OnePlus Nord

Телефон работает на базе игрового чипсета Snapdragon 765G 5G. Поддерживает любые игры на высоких настройках, но в некоторых могут быть проблемы с частотой обновления экрана — не везде получится установить 90 Гц. На команды смартфон реагирует мгновенно, работает быстро и плавно, между программами переключается без задержек. Никаких глюков замечено не было, к его производительности нареканий у нас не возникло. Во время тестов смартфон нагрелся. Уровень был не слишком высоким, но дискомфорт от нагретого корпуса чувствовался. Но при этом во время повторного теста на троттлинг показатели почти не упали, изменения были незначительными.

Одного заряда батареи хватит до полутора дней. Мы протестировали его в разных задачах и получили такие результаты:

  • В режиме ожидания за 12 часов смартфон потерял 7% батареи;
  • При просмотре часового видео на стандартной яркости экрана заряд сократился на 8%;
  • Во время съемки — на 8%;
  • При тестах на производительность — на 5%.
Быстрая зарядка 30 Вт в комплекте оправдывает свое название — с 13 до 100% смартфон зарядился за 50 минут. При этом, чтобы заряд стал 30%, понадобилось 6 минут, а 50% — 14 минут.
Но на этапе зарядки возникла проблема. Перед тем, как поставить смартфон на зарядку, вам придется найти подходящую розетку или купить адаптер, чтобы подключить блок питания. Вилка у него короткая, а сам по себе блок большой и в розетку не входит, поэтому рога не достают до сети. И не любой адаптер подойдет, так что перед покупкой учтите этот момент.

Экран смартфона OnePlus Nord

Экран большой, рамок у него нет, а углы скругленные. Это непривычно и бросается в глаза. Из коробки телефон уже идет с защитой на экране, так что можно какое-то время не думать о стекле или пленке. Грани силиконового чехла из комплекта выпирают и тем самым перекрывают экран, так что это еще один плюс к защите дисплея. Максимальная яркость 550 кд/м², при ярком свете этого хватает, чтобы работать было удобно. Картинка яркая и четкая, пикселизации мы не заметили. На касания экран реагирует быстро и плавно, виброотклик очень мягкий. И, пожалуй, плавность работы и мягкая вибрация — те вещи, которые так же показывают, что в руках у вас телефон за 30 тысяч. Ощущения приятные. Сканер отпечатков пальцев находится под экраном, на касания он реагирует быстро, срабатывает в 95% случаев, а в момент активации ярко горит.

Камера смартфона OnePlus Nord

Тыловая камера состоит из четырех модулей:

  • Основной модуль 48 Мп от Sony с апертурой f/1.75
  • Широкоугольный объектив 8 Мп с углом обзора 119 градусов и апертурой f/2.2
  • Датчик глубины 5 Мп с апертурой f/2.4
  • Макрообъектив 2 Мп с апертурой f/2.4
Камера оформлена в вертикальную линию с закругленными краями сверху слева. Объективы сильно выпирают, но чехол спасает ситуацию — бортики вокруг отверстия для камеры выпирают и защищают модули от повреждений.

В обычном режиме основной модуль снимает с разрешением 12 Мп, а 48 Мп — это режим, который легко активировать в приложении камеры. Четкость 48 Мп достигается за счет технологии Quad Bayer, когда четыре пикселя соединяются в один.

Мы сравнили фотографии 12 Мп и 48 Мп. Видимых отличий между ними нет, кадры одинаково четкие, цвета идентичны. Но в обычном режиме четкость теряется, если приблизить какой-либо элемент, при разрешении 48 Мп детализация выше. Предусмотрен цифровой двукратный зум. Цветопередача не отличается, но при приближении видно, что с двукратным зумом детали выглядят четче. Но другой вопрос, как часто вы будете приближать фотографии или выводить их на большой экран. При недостаточном освещении камера неплохо справляется и в обычном режиме, но ночной режим добавляет света и яркости кадрам. Четкость же у фотографий одинаковая. Ширик на 8 Мп со своей работой справляется — он захватывает в два раза больше пространства. Но качество картинки при приближении страдает сильнее, чем в основном режиме. А с другой стороны, широкоугольный объектив нужен, чтобы больше пространства захватить, а не для выделения мелких деталей на общем плане. Панорама получилась с первого раза, и к ее качеству нет претензий. В портретном режиме алгоритмы работают с ошибками, объект переднего плана размывается по краям вместе с фоном, но само качество фото на высоком уровне, цвета насыщенные. 2 Мп для камеры — мало. Если нужно снять макрофото, лучше пользоваться основным модулем, потому что с макрообъективом придется долго возиться, при этом результат невсегда будет хорошим. У фронталки две камеры, основная на 32 Мп и ширик на 8 Мп с углом обзора 105 градусов. Модули разместили сверху слева в экране. Они не мешают во время работы, глаз не замечает их. Фотографии на фронталку получаются неплохими, выложить их в соцсети нестыдно, и родственники будут довольны сообщением с фото в мессенджере. С портретным режимом смартфон тоже справляется хорошо. Ширик, как и на тыловой камере, захватывает в два раза больше пространства, делая фотографии масштабнее. Но, как и в случае с тыловым шириком, приближать фото не стоит, качество деталей теряется.

Как бы компания ни пыталась нас убедить, все равно не чувствуется, что Nord — бюджетный вариант. Относительно 8 и 8 Pro, может, да, но не среди других смартфонов бюджетного сегмента. По ощущениям тоже понимаешь, что держишь далеко не бюджетник — как он лежит в руке, из чего сделан корпус, какой экран и насколько мягкая у него вибрация. Да и коробка со всеми ее комплектующими говорит о стоимости аппарата.

От флагманов телефон отличает менее производительное железо, меньший объем батареи и алгоритмы камеры, которые не всегда верно работают. OnePlus Nord скорее стал субфлагманом, он подойдет тем, кому не нужен флагманский аппарат, но кто хочет смартфон с высокими характеристиками за относительно небольшие деньги.

Лайк — лучшее спасибо! :)

Что вы думаете про этот смартфон?

Популярные
По порядку