обзор 28 май в 14:48 10703

Смарт-часы с модулем NFC, работающим в России на 2020 год

умные часы с nfc, смарт часы с nfc, смарт часы с нфс, умные часы с модулем nfc, лучшие смарт часы с nfc, смарт часы для оплаты

NFC был сделан в картах и смартфонах, чтобы облегчить человеку жизнь, но этого оказалось мало. Телефон нужно достать из кармана или сумки, что занимает лишнее время. И это не всегда удобно — руки могут быть заняты.

Производители электроники быстро решили эту проблему — они внедрили чип NFC в умные часы. Но возникла другая сложность: у всех умных часов есть своя платежная система, которая может действовать в одной стране и не действовать в другой. Как не ошибиться, когда покупаешь смарт-часы с NFC? Мы подобрали для вас несколько моделей умных часов с возможностью бесконтактной оплаты, работающей в России.

Умные часы Samsung Galaxy Watch Active 1


Часы вышли в начале 2019 года, и стали дополнением к основной линейке Galaxy Watch. Эту модель иногда называют женской из-за ее размеров — диаметр составляет всего 40 мм, а вес — 25 грамм. Названия цветов металлического корпуса тоже говорят о позиционировании гаджета, как женского: «черный сатин» — черный, «морская глубина» — изумрудный, «нежная пудра» — розовый, «серебристый лед» — серебристый.

Часы получили экран 1,1” с SuperAMOLED-матрицей и разрешением 360х360. Он защищен стеклом Corning Gorilla Glass третьего поколения. Гаджет поддерживает функции Always On Display и повышенную чувствительность экрана, чтобы управлять часами в перчатках. Экран автоматически регулирует яркость и не бликует на солнце.

Производитель утверждает, что батареи 230 мАч хватает на 2-3 дня, но все зависит от интенсивности работы. С функцией AOD при непостоянно включенном экране они проработают 1,5 дня. Если яркость экрана выкрутить на максимум, а часы использовать непостоянно, батареи хватит на два дня. Если без остановки слушать музыку — на 8 часов. Разговор сократит время работы до двух часов.

В этих часах можно плавать и нырять на глубину до 50 метров — они оснащены пылевлагозащитой IP68.

Устройство поддерживает Bluetooth 4.2, Wi-Fi, в нем есть встроенные чипы NFC и GPS.

Умные часы Samsung Galaxy Watch Active 2


Это обновленная версия первой модели, она вышла осенью 2019 года. Active 2 выпускается в двух размерах, 40 и 44 мм. Корпус часов изготавливается из стекла и металла на выбор: алюминий или нержавеющая сталь. Стальные часы будут на 5-6 тысяч дороже алюминиевых.

Что изменилось в новой версии? Экран стал 1,2” и 1,4” в зависимости от размера корпуса. Дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass DX+. Изменился и объем батареи. Часы с корпусом 40 мм получили аккумулятор на 247 мАч, часы побольше — 340 мАч. Увеличилось время автономности, а если отключить все синхронизации аппарата — он будет работать без подзарядки около недели.

В остальном часы схожи со своим предшественником: SuperAMOLED-дисплей, пылевлагозащита IP68, наличие функций AOD и высокой чувствительности экрана.

Эти часы поддерживают Bluetooth 5.0, в них есть чипы NFC и GPS. 

Умные часы Samsung Gear S3 Frontier


Еще одна модель часов от компании Samsung. Этот гаджет появился на рынке в 2016 году, быстро стал популярен среди пользователей и до сих пор остается востребованным.

Часы получили корпус 46 мм из нержавеющей стали, SuperAMOLED-дисплей с разрешением 360х360 и диагональю 1,3”, защиту Corning Gorilla Glass SR+, пылевлагозащиту IP68 и батарею 380 мАч. Весят такие часы 62 грамма.

В них есть встроенный 3G/4G-модуль, eSIM (не поддерживается в России), чипы NFC и MST, модуль GPS. Устройство поддерживает Bluetooth 4.2 и Wi-Fi. В часах есть встроенная функция SOS — возможность передать координаты и сообщения на экстренные номера.

Часы привлекли покупателей не только своей начинкой, но и внешним видом. Это была одна из первых моделей умных часов, которая выглядела как классические часы, а не электронное устройство. Дисплей обрамлен стальным ребристым ободком-безелем, а сбоку на корпусе расположились две ребристые кнопки, с помощью которых легко управлять гаджетом.

С полной батареей часы могут работать без подзарядки в течение четырех дней, но все зависит от того, какие функции включены, как часто вы пользуетесь устройством. С включенными Bluetooth и Wi-Fi, с максимальной подсветкой и разговорами батареи хватит на два дня.

Умные часы TicWatch Pro


Это часы от китайской компании Mobvoi. Корпус часов диаметром 45 мм сделан из шероховатого пластика с металлическим ободком. Диагональ экрана составляет 1,39”. У этой модели часов особый дисплей, он состоит из двух разных матриц — Amoled и FSTN. Последний нам хорошо знаком — именно эту матрицу используют в обычных калькуляторах.

Объем батареи — 415 мАч. Автономность часов зависит от того, какие функции будут включены и какой дисплей вы активируете. Если будет активен только FSTN без связи с телефоном, часы проработают на одном заряде около 30 дней. С Amoled автономность сократится до 3-4 дней, а при активном использовании часов это время сокращается до 2-3 дней.

TicWatch Pro хорошо подходят для переговоров. Чувствительный микрофон находится сбоку между кнопками. Он отлично улавливает голос человека, даже если часы находятся на расстоянии вытянутой руки. Немного хуже обстоят дела с динамиком — в тихом помещении звук отлично слышно и на расстоянии, но в шумном месте придется подносить часы к уху. 

Аппарат поддерживает Bluetooth 4.2 и Wi-Fi, имеет чипы NFC и GPS. 

Умные часы Apple Watch Series 5 


Компания Apple представила новые смарт-часы осенью 2019 года. Внешне они ничем не отличаются от предыдущей четвертой модели. Квадратный корпус сделан из алюминия, выпускается в двух размерах: 40 и 44 мм. Диагональ экрана 1,57”, он оснащен Amoled-матрицей и защищен от царапин стеклянной пластиной. 

Батареи емкостью 245 мАч хватает на один день автономной работы. Связано это с появлением функции Always On Display. Если отключить ее, часы проработают без подзарядки до двух дней.

В новой версии появились дополнительные встроенные функции, которых не было в 

четвертых часах. Например, теперь приложения можно устанавливать напрямую, без привязки к Айфону. Появились встроенные функции “Калькулятор”, “Шум”, “Компас”, “Отслеживание цикла” и распознавание музыки через встроенный микрофон. Функция “Компас” доступна лишь на часах пятого поколения — необходимый для определения координат датчик есть только в Apple Watch 5. Появился новый набор циферблатов.

С этими смарт-часами можно нырять на глубину 50 м, они оснащены влагозащитой 5 атм.

У Apple Watch 5 есть чипы NFC и GPS. Гаджет поддерживает QZSS, LTE через eSIM (не действует в России), Wi-Fi, Bluetooth 5.0.

Умные часы Garmin Vivoactive 3 


Эти часы вышли в 2017 году. Их позиционируют, как спортивный трекер с большим количеством датчиков, видов тренировок и возможностью работать с картой. 

Корпус часов сделан из полимера с металлическими вставками. Его диаметр составляет 43,5 мм, а диагональ экрана — 1,2”. Сам экран получил TFT-дисплей, который экономит батарею. Особенность этого дисплея заключается в его видимости даже при прямых солнечных лучах. В отличие от IPS и AMOLED-матриц TFT не бликует на солнце. Часами легко управлять при помощи сенсоров, они быстро реагируют на касания и жесты. В устройстве есть влагозащита IP68. Они не боятся брызг, и в них можно принимать душ и плавать в бассейне.

Батареи часов хватает на 5-6 дней работы без подзарядки при условии, что отключен GPS. Часы продолжают считывать данные пульса, количества шагов и времени сна. Если включить GPS, часы проработают около 13 часов.

Vivoactive 3 подключаются к любому смартфону, будь он на системе Android или iOS. Приложение для синхронизации можно скачать в магазине, оно доступно для обеих систем.

В часы встроен NFC, они поддерживают собственную систему оплаты Garmin Pay, легко взаимодействуют с картами разных банков.


Мы рассказали вам о шести моделях умных часов с возможностью бесконтактной оплаты, а какие из них выбрать — решать вам :)


Лайк — лучшее спасибо! :)

Какие еще модели умных часов с NFC вы знаете? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку