В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Администратор
Сегодня в 12:32
Добрый день, Даурен!
Да, у пленки есть олеофобное покрытие, оно держится дольше, чем на обычной. Но пленка может быть матовой или глянцевой, на одной олеофобка сохраняется дольше, чем на второй.
Даурен Юзбатыров
Сегодня в 00:34
А оно будет с нормальной олеофобкой,просто хочется чтобы долго олеофобка держалась
Администратор
Вчера в 09:48
Добрый день, Виктор!
Да, попробуйте сделать это с помощью программ NFC Tools или NFC Tasks.
Администратор
Вчера в 09:41
Да, вы правы, есть разница между глянцевой и матовой пленкой, глянцевая может собирать отпечатки.
Elena Shitakova
23.02.2021 в 16:44
Вам наклеили глянцевую пленку, на ней пятна остаются, об этом сразу предупреждают. На матовой никаких следов.
Elena Shitakova
23.02.2021 в 16:40
Ничего подобного. цвета не меняются. Отпечатков нет, не остаются на матовой пленке.
Виктор Брага
21.02.2021 в 17:33
NFC метку можно настроить на оплату?
Как это сделать?
Виктор Брага
21.02.2021 в 17:33
NFC метку можно настроить на оплату?
Как это сделать?
Администратор
17.02.2021 в 09:47
Добрый день!
Спасибо, что поделились с нами своим опытом!
Александр Киселев
17.02.2021 в 04:06
Пленка это говно, люди не верьте, во первых клеил на телефон первый стук экрану хана а в стекле год падал и кроме защитного стекла не чего не менял, а на планшете остаются отпечатки и как вы говорите цвета те-же так это не правда цвет меняется, клеил в двух разных специальных магазинах, так что люди это очередной развод, лучше защитного стекла не чего нет
отзыв 15 Янв в 16:21
5
253

Смарт-часы Oppo Watch и их характеристики: отзыв владельца

смарт-часы OPPO Watch, умные часы OPPO Watch, OPPO Watch купить, OPPO Watch 41, OPPO Watch часы, OPPO Watch обзор, OPPO Watch отзыв

Эти часы произвели ажиотаж своим появлением. “Конкурент Apple Watch”, “Копия часов от Apple”, “Почему так дорого?! За эти деньги можно купить третьи Apple Watch!” — часть фраз, которые можно было слышать в обзорах техноблогеров или от пользователей, выбирающих себе часы.

Мы пообщались с человеком, который приобрел себе Oppo Watch на старте продаж, и он поделился с нами своими впечатлениями.

Но давайте перед отзывом ознакомимся с характеристиками этого гаджета.

Характеристики смарт-часов Oppo Watch

  • Qualcomm Snapdragon Wear 3100

  • Wear OS

  • Пластик, металл и силикон

  • Корпус 41 мм

  • AMOLED-экран 1,6”

  • Bluetooth 4.2

  • Оперативная память 1 Гб

  • Внутренняя память 8 Гб

  • Защита 3 атм

  • Режим тренировок

  • Мониторинг жизненных показателей

  • NFC

  • Аккумулятор 430 мАч

  • Быстрая зарядка

А теперь и сам отзыв.

Эти часы меня заинтересовали еще на момент анонса, поэтому я следила за датой их выхода, а когда они появились в продаже — взяла себе. Очень приглянулись, хотела часы именно с таким форм-фактором. Согласна со многими, что цена высокая и можно было взять Apple Watch, но яблочные часы работают только с айфонами, а у меня не айфон.

Коробка похожа на коробку Apple Watch, узкая, вытянутая, на крышке нарисован корпус гаджета и есть надпись “Oppo Watch”.


Внутри под часами лежит инструкция, дополнительная резинка от ремешка и зарядка с кабелем USB-A, блока питания нет.

Беспроводной зарядки в часах нет, на белой форме есть контакты, к которым крепится устройство.


Зарядная форма магнитная, часы быстро встают на место и крепко держатся всю зарядку.


У меня часы размером 41 мм. На моей руке сидят идеально, а вот 46 см были бы большими. Цвет корпуса — розовое золото, ремешок в комплекте шел розовый. На ощупь материалы, из которых сделаны часы, прочные, на гранях металлические вставки, стекло крепкое.

На одной грани часов динамики, на другой — две кнопки. Верхняя помогает вернуться домой, нижняя изначально включает режим тренировок, но я ее перенастроила на бесконтактную оплату.


На обратной стороне есть контакты для подключения к зарядке, разные датчики и замки, на которые крепится ремешок.


Отстегнуть ремешок сложно, но можно. Кнопки тугие, и нажать на них получается не с первого раза, а если ногти длинные — еще сложнее, пальцы скользят. Но поменять ремешки все-таки можно.

Экран большой и яркий. Края у него скруглены. Это не очень удобно, но в целом не мешает работе, часы так даже аккуратнее выглядят. Можно активировать режим Always-on Display и не включать часы каждый раз, когда нужно время узнать.

С подключением проблем не было, настройка тоже прошла быстро. Приложения в меню показаны в виде плитки, это удобнее, чем список, но есть минус — иконки не подписаны. Но с иконками мне нравится больше.

Проблем в управлении нет, экран реагирует на касания быстро, все действия были интуитивно понятными, так что сразу привыкла к часам. Но есть минус — экран быстро гаснет, если на него не нажимать, это очень неудобно.

Встроенных циферблатов мало, но можно ставить свои картинки на заставку. Что я и сделала.


В часах есть собственный Play Market. Правда, приложений в нем не так много, но нужный минимум можно найти. Еще есть разные режимы тренировок, быстрые тренировки с демонстрацией упражнений, но самое интересное, как мне показалось — упражнения на дыхание с подробными инструкциями. В критической ситуации на работе, когда надо было успокоиться, решила попробовать. Помогло, так что рекомендую.

Уведомления удобно читать и пролистывать. Клавиатура на экране небольшая, но на ней можно написать ответ на сообщение в мессенджере. Еще можно рисовать эмодзи, чтобы не листать огромный список из смайлов, но это спорный момент — сложный смайлик проще найти вручную, чем рисовать его.


Еще в часах есть NFC, с ним связана отдельная история. Сначала он просто не хотел работать, и я думала, что это брак в часах. Потом я все же разобралась и подключила чип. А потом он периодически переставал работать, и я не знала, с чем это было связано: сначала оплата проходит нормально, а через несколько раз часы перестают работать. Думала, что все-таки заводской брак, но начала гуглить и наткнулась на комментарии, что проблема в сети. Когда часы не подключены к интернету, есть 6 попыток расплатиться. Потом нужно подключаться к сети, чтобы снова появилось 6 попыток. Возник вопрос, почему об этом не предупреждают, но ладно, главное, что разобралась.


Поддерживается приложение Spotify, с часов удобно управлять плеером, есть те же функции, что и в смартфоне.

Я не ношу часы круглосуточно, снимаю их на ночь, так что батареи мне хватает на полтора-два дня. В первый раз часы разрядились очень быстро, буквально за сутки, но, как я поняла, первый раз был адаптацией, чтобы подстроиться под владельца. Сейчас они так быстро не разряжаются. На зарядку я их ставлю раз в два дня, и по времени это занимает около часа.


В целом, я довольна этими часами, мне удобно ими пользоваться, сделала все настройки под себя. Согласна, что цена у них немного завышена, но мне хотелось именно такой форм-фактор и не Apple, потому что у меня смартфон на Android.

Лайк — лучшее спасибо!

Кто-то еще пользуется часами от Oppo? Поделитесь своими впечатлениями!



Популярные
По порядку