гаджеты 3 апр в 15:39 143

Скрытые функции смарт-часов Amazfit Bip от Xiaomi

часы Amazfit Bip Xiaomi, купить часы Amazfit Bip, циферблат Amazfit Bip, функции Amazfit Bip, скрытые функции Amazfit Bip

Смарт-часы Amazfit Bip уже давно на слуху у любителей умной техники. Информации об этих часах много, фанатов еще больше, но не всем пользователям нравятся функции, которые есть в смарт-часах. Поэтому люди стали создавать собственные приложения для часов, менять настройки в их ПО, чтобы улучшить работу. У Amazfit Bip накопилось много секретных фишек, и в этой статье мы расскажем о нескольких из них.

Кастомный циферблат

Кроме стандартных циферблатов, которые есть в часах, пользователь может скачивать и устанавливать любые другие вотчфейсы. При большом желании, пользователь может сам создать циферблат с собственным дизайном. это можно сделать в специальном приложении, например, Amazfit Bip & Cor WathFaces.


Переключение музыки и создание селфи

Чтобы пользоваться этой фишкой, в часы нужно установить специальное приложение. Оно может быть простым, вроде Mi Band 2 Music&Camera Control, или посложнее, например, Amazfit Master.

Работать с приложением просто: устанавливаешь, налаживаешь связь смартфон–часы, задаешь кнопке Амазфит нужные действия. Одно нажатие — одна функция, двойное нажатие — другая, и так далее. Готово.


Умный будильник

Такая функция была заложена разработчиками еще в бета-версиях часов, но по каким-то причинам ее удалили. Это не помешало пользователям вернуть ее обратно. Прелесть таких часов заключается в том, что они будят владельца не по заданному времени, а в фазу сна, когда пробуждение наиболее комфортно. Это происходит за счет отслеживания часами фаз сна человека.

Чтобы вернуть в часы умный будильник, нужно установить приложение. Например, Xsmart Alarm или Amazfit Master, и настроить его при помощи смартфона.


Сложности в работе часов

Самая главная проблема заключается в том, что эти фишки предусмотрены только для владельцев Android. Экосистема iOS закрыта от внешних изменений, поэтому будут ли работать умный будильник и переключение треков на Айфоне — неизвестно.

Еще одна проблема связана с приложениями. Почти все они платные, и если некоторые из них позволяют совершить ограниченное количество действий в день бесплатно, то некоторые не начинают работу, пока за них не заплатишь.

Тем не менее, если есть возможность облегчить себе жизнь при помощи Amazfit Bip — почему нет? Пару секретов мы вам раскрыли, но их гораздо больше :D

Лайк — лучшее спасибо! :)

Какие фишки вы знаете? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку