В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Администратор
Сегодня в 10:48
Добрый день!
Спасибо, что так подробно поделились своим опытом со стеклом и гидрогелем!
Да, согласимся, что это вопрос предпочтений, кому какой вариант больше нравится, но еще важно, насколько аккуратно человек обращается со смартфоном.
Администратор
Сегодня в 10:44
Добрый день!
Вы пользуетесь смартфоном Redmi Note 8 Pro?
Администратор
Сегодня в 10:40
Добрый день!
Вы уверены, что зашли в Настройки самого контакта? Когда выбираешь пункт "Изменить контакт", сверху сразу появляется окно для фотографии, а когда нажимаешь на него — предлагают либо выбрать фото, либо сделать его в режиме реального времени.
Александр Устюшин
Сегодня в 01:34
Я скажу так. Что стекло что гидрогель при падении, дело случая. У меня в стекле с высоты 40см в стекле на линолеум упал xperia Z3 и стекло телефона треснуло. До этого был htc one который падал на асфальт вообще без защиты. Выжил. Год проходил с xiaomi mi 9 с гидрогелем, который собрался в верхнем правом углу, а после телефон угораздило упасть на этот же угол и да экран треснул. У жены mi 9t pro в гидрогеле ребенок неоднократно ранял на кафель с высоты 1метр+ и... Ничего. Единственная гарантированная защита экрана это линейка force от motorolla которая к сожалению ушла в прошлое, там у меня телефон x force 2 падал с 9го этажа на асфальт и остался жив. Поэтому я скажу так гидрогель или стекло это выбор больше по удобству и тактильным ощущениям. Если телефон упадет не удачно, под любой защитой стекло лопнет, а технологию shutter shield от motorolla никто продвигать не будет, производителям это не выгодно, т.к. очень большая доля смартфонов меняется именно по причине боя экрана. Единственные устройства где похожим образом устроены экраны это складные смартфоны.
Ноокен Ноокен
27.02.2021 в 03:26
Блин У меня камера не подключения к камеру не работает
Другую приложение работает 2 мп камера очень плохое качества
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:37
Вопрос админу: Нет в телефоне такой функции - установить фото на контакт? В других, менее дорогих даже есть такая функция а здесь не устанавливается.Это позор производителю.
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:28
Админ, вы на связи?
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:27
Админ, я не могу авторизоваться, чтоб что то спроосить?
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:26
Я не могу авторизоваться
Администратор
25.02.2021 в 12:32
Добрый день, Даурен!
Да, у пленки есть олеофобное покрытие, оно держится дольше, чем на обычной. Но пленка может быть матовой или глянцевой, на одной олеофобка сохраняется дольше, чем на второй.
смартфоны xiaomi 29 Янв в 14:38
72
476

Полный обзор смартфона Xiaomi Poco M3: распаковка, характеристики, тест батареи и камеры, производительность

Poco M3, смартфон Poco M3, купить Poco M3, Xiaomi Poco M3, смартфон Xiaomi Poco M3

Выпуская третью новинку в 2020 году, производители обещали, что аппарат превзойдет все ожидания пользователей, а описание его характеристик не раскрывает всю мощь, которая спрятана под корпусом. И вот, смартфоны Poco M3 уже появились на витринах российских магазинов, а мы протестировали один из них и хотели бы рассказать вам о своих впечатлениях.

Характеристики

Упаковка и комплектация

Внешний вид

Производительность

Экран

Камера

Характеристики смартфона Xiaomi Poco M3

  • Процессор Snapdragon 662

  • IPS-экран 6,53” FHD+

  • Corning Gorilla Glass 3

  • Тыловая камера 48+2+2 Мп

  • Основной модуль от Sony

  • Фронтальная камера 8 Мп

  • Сканер отпечатков пальцев сбоку

  • Объем аккумулятора 6000 мАч

  • Быстрая зарядка 18 Вт

Упаковка и комплектация Xiaomi Poco M3

Poco не изменяет своим традициям, новый смартфон тоже упакован в ярко-желтую коробку. Никаких изображений на лицевой стороне, только название модели и главная фишка устройства — батарея 6000 мАч.


Внутри тоже все по стандарту — сверху желтый конверт с инструкциями, скрепкой для слота сим-карт и чехлом.

На самом дне коробки лежит блок питания и кабель USB Type-C для зарядки.

Максимальная мощность блока питания — 22,5 Вт. При том, что смартфон поддерживает максимальную скорость зарядки 18 Вт.

Внешний вид смартфона Xiaomi Poco M3

Смартфон лежит в коробке сразу за конвертом с инструкциями и чехлом.


Аппарат упакован в защитную пленку, чтобы избежать случайных повреждений при перевозке. На фото не получается передать всю яркость желтого корпуса, цвет ядреный и красивый, выглядит не так, как на фотографиях с официальных страниц Xiaomi.
На лицевой стороне нас еще раз оповещают, что это Poco M3 и уже подробнее рассказывают о самом основном: процессор, экран, камеры и батарея.

Задняя панель смартфона сделана из пластика и текстурирована под кожу. Решение интересное, корпус выглядит необычно, но самое главное — он не собирает отпечатки. Если бы не выпирающая камера, можно было бы забыть о чехле. По краям смартфон скруглен, поэтому, несмотря на его большие габариты, в руке он лежит удобно.

На нижней грани расположились динамики и разъем для зарядки.

На чехле есть защитный клапан, который прячет разъем, но один нюанс — с ним неудобно заряжать смартфон, да и он не очень-то закрывается, так что его целесообразность заглушки под вопросом.

На правой грани поместилась качелька громкости и кнопка включения смартфона. На этой же кнопке расположился дактилоскопический датчик. Работает он с задержкой в секунду, а узнает отпечаток примерно в 90% случаев.

На левой грани есть только слот для сим-карты.

Производительность смартфона Xiaomi Poco M3

Фишка смартфона — большая батарея 6000 мАч, ее заряда хватит на два дня полноценной работы. Для быстрой подзарядки аппарат оснастили функцией быстрой зарядки мощностью 18 Вт. С 40% до 100% она зарядит смартфон за полтора часа, для зарядки с 0% понадобится около двух с половиной часов. В режиме ожидания батарея расходуется слабо — за 15 часов смартфон потерял всего 6% батареи. За полтора часа просмотра видео на Youtube со стандартными настройками экрана заряд уменьшился на 8%, а во время съемки на камеру батарея потеряла всего 4% заряда. Ожидания о высокой автономности Poco оправдали.

Аппарат работает на базе чипсета от Qualcomm Snapdragon 662, смартфон стал первым, получившим этот процессор. Для своей стоимости чипсет работает нормально. Можно было бы придраться к результатам тестов, которые есть ниже, но сначала зададимся вопросом — а разве этот смартфон будут брать, чтобы играть на нем в самые тяжелые игры и решать энергозатратные задачи? Вряд ли. Он нужен, чтобы можно было позвонить, сделать фото или видео при необходимости, посерфить в интернете и посмотреть видео, попереписываться в соцсетях и мессенджерах, всегда оставаться на связи за счет большой батареи. С этим аппарат справляется, нареканий на его работу не было. Для сложных задач есть другие устройства.


Во время тестов смартфон незначительно нагрелся по периметру всего корпуса. Некритично, но последующая работа с телефоном вызывала дискомфорт, пришлось на какое-то время отложить его.


Экран смартфона Xiaomi Poco M3

Экран большой, рамок почти нет. Работать с ним удобно, частота обновления 60 Гц, на касания реагирует быстро. Обещанное производителем FHD+ качество изображения есть, на картинку смотреть приятно, пикселей на дисплее мы не заметили. Помимо закаленного стекла от компании Corning, экран от сколов защищает и чехол из комплекта. Он не просто выпирает за границы устройства — грани чехла заходят на экран, так что он сидит на корпусе плотно и защитит от повреждений.

Яркость экрана — 450 нит, разбег от 0 до максимума можно увидеть на фото ниже. Для бюджетного смартфона показатель хороший. 

Камера смартфона Xiaomi Poco M3

Камера приковывает к себе все внимание. Сами модули расположились в левом верхнем углу, но черный прямоугольник тянется до другой грани смартфона, и надпись гордо гласит, что в руках вы держите Poco. Вживую все это выглядит лучше, чем на фото производителя.


Смартфон получил три объектива: основной модуль 48 Мп, который снимает с разрешением 12 Мп в стандартном режиме; датчик глубины и макромодуль по 2 Мп. Чехол спасает выпирающие камеры от случайных повреждений.

В обычном режиме и в 48 Мп фотографии получаются примерно одинаковые, но для нас стало большим открытием, что фото с разрешением 12 Мп четче кадров в режиме 48 Мп. Проверили несколько раз, может, ошиблись, но нет. Все доказательства ниже.

Ночной режим порадовал. Из почти черного фото вышло симпатичное изображение двора, и нет заметных шумов.

С панорамой проблем нет, ее легко снять с одного дубля.

С портретным режимом было сложно, потому что во время съемки ты его не замечаешь, тебе кажется, что отличия от обычного режима нет. Потом смотришь фото и видишь, что все-таки есть. В работе алгоритмов бывают ошибки — края главного объекта замыливаются, а по краям фотографии эффект боке может пропасть.

Если нужно снять мелкий объект вблизи, лучше пользоваться обычным режимом. Камеры в 2 Мп недостаточно, чтобы сделать качественные макроснимки.

Фронталку с разрешением 8 Мп поместили в центр в небольшую капельку.

Для 8 Мп камера делает нормальные фотографии для соцсетей и чтобы отправить родственникам в ватсапе. Но на большом экране их смотреть не стоит, приближать тоже — детализация пропадает, четкость падает. К портретному режиму нет нареканий, он со своими функциями справляется.

Модуля NFC в смартфоне нет, зато есть неплохие стереодинамики на верхней и нижней грани, звук из них выходит хороший. 

Да, можно сказать, что у Poco вновь получился смартфон, превзошедший ожидания. Он хорошо справляется с основными задачами, получил неплохую камеру и качественный экран, а истории о его высокой автономности подтвердились в результате проверок. У него необычный дизайн, который вживую выглядит лучше, чем на фотографиях, приятная текстурированная задняя панель, которая еще и немаркая, что немаловажно. Да, габариты велики, но это исправляется скругленными гранями — аппарат удобно ложится в руку, и пользоваться им комфортно.

Этот смартфон подойдет тем, для кого телефон — это средство связи в первую очередь, и кому всегда нужно быть на связи. Его производительности будет достаточно, чтобы звонить и писать, искать информацию в интернете и смотреть видео, а при желании можно будет установить игры и играть в них на средних настройках. 

Лайк — лучшее спасибо! :)

А что вы думаете об этом смартфоне?

Популярные
По порядку