В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Администратор
Сегодня в 12:32
Добрый день, Даурен!
Да, у пленки есть олеофобное покрытие, оно держится дольше, чем на обычной. Но пленка может быть матовой или глянцевой, на одной олеофобка сохраняется дольше, чем на второй.
Даурен Юзбатыров
Сегодня в 00:34
А оно будет с нормальной олеофобкой,просто хочется чтобы долго олеофобка держалась
Администратор
Вчера в 09:48
Добрый день, Виктор!
Да, попробуйте сделать это с помощью программ NFC Tools или NFC Tasks.
Администратор
Вчера в 09:41
Да, вы правы, есть разница между глянцевой и матовой пленкой, глянцевая может собирать отпечатки.
Elena Shitakova
23.02.2021 в 16:44
Вам наклеили глянцевую пленку, на ней пятна остаются, об этом сразу предупреждают. На матовой никаких следов.
Elena Shitakova
23.02.2021 в 16:40
Ничего подобного. цвета не меняются. Отпечатков нет, не остаются на матовой пленке.
Виктор Брага
21.02.2021 в 17:33
NFC метку можно настроить на оплату?
Как это сделать?
Виктор Брага
21.02.2021 в 17:33
NFC метку можно настроить на оплату?
Как это сделать?
Администратор
17.02.2021 в 09:47
Добрый день!
Спасибо, что поделились с нами своим опытом!
Александр Киселев
17.02.2021 в 04:06
Пленка это говно, люди не верьте, во первых клеил на телефон первый стук экрану хана а в стекле год падал и кроме защитного стекла не чего не менял, а на планшете остаются отпечатки и как вы говорите цвета те-же так это не правда цвет меняется, клеил в двух разных специальных магазинах, так что люди это очередной развод, лучше защитного стекла не чего нет
смартфоны xiaomi 27 Июл 2020 в 19:21
70
3445

Полный обзор смартфона Xiaomi Mi 10 Lite: характеристики, камера, аккумулятор, экран

Xiaomi mi 10 Lite, смартфон Xiaomi mi 10 Lite, Xiaomi mi 10 Lite купить, Xiaomi mi 10 Lite 128gb, Xiaomi mi 10 Lite 8
Этот смартфон незаслуженно обошли стороной. Стало ли виной приписка Lite или что-то другое, неизвестно, но факт остается фактом — об этом аппарате производитель мало рассказывал. Мы решили исправить это положение и рассказать вам про еще один аппарат из линейки Mi 10.

Характеристики смартфона Xiaomi Mi 10 Lite

  • Чипсет Snapdragon 765G

  • Amoled-экран с диагональю 6,57”

  • Gorilla Glass 5

  • Камера 48+8+2+2 Мп

  • Фронтальная камера 16 Мп

  • Сканер отпечатков пальцев

  • NFC

  • Поддержка 5G

  • Объем батареи 4160 мАч

  • Быстрая зарядка 22,5 Вт

Коробка и комплектация смартфона Xiaomi Mi 10 Lite

Как и Mi Note 10, этот смартфон упакован в черную матовую коробку с вдавленным числом 10 на лицевой стороне. Ниже указано, что это модель lite, и она поддерживает 5G-соединение.

Внутри лежат инструкция, чехол, кабель для зарядки Type-C, блок питания, скрепка для слота сим-карты.
Аппарат поддерживает быструю зарядку 22,5 Вт. В коробку со смартфоном сразу положили блок питания быстрой зарядки. Это большой плюс, пользователю не придется покупать блок отдельно.
Чехол прозрачный, сделанный из пластика с силиконовыми бортиками. Снаружи у него шероховатая поверхность. Аппарат в таком чехле не выскользнет из рук.

Внешний вид смартфона Xiaomi Mi 10 Lite

У аппарата тонкий корпус, обрамленный металлической рамкой. Задняя панель выполнена из стекла Corning Gorilla Glass 5. Из-за покатых краев он аккуратно ложится в руку. Смартфон приятно держать в руках, грани не врезаются в руку.

Процессор и аккумулятор смартфона Xiaomi Mi 10 Lite

У аппарата высокая автономность работы. Это связано с большой батареей на 4160 мАч и чипсетом Snapdragon 765G, который экономно расходует заряд аккумулятора. Процессор от Qualcomm не только оптимизирует работу аппарата, но и позволяет играть в тяжелые игры на максимальных настройках, снимать видео в 4k, серфить по веб-страницам. Экран быстро реагирует на движения, приложения открываются без задержек. Синтетические тесты в AnTuTu показали результат 330.587 баллов. Емкой батареи на 4160 мАч хватает на два дня автономной работы аппарата, а с быстрой зарядкой 22,5 Вт смартфон заряжается менее, чем за полтора часа.

Экран смартфона Xiaomi Mi 10 Lite

Экран с Amoled-матрицей занимает 87,25% полезной поверхности устройства, Диагональ дисплея составляет 6,57”, и рамки на лицевой стороне минимальные. Сверху в капельку аккуратно спрятана фронтальная камера.

Благодаря Amoled-матрице цвета на экране натуральные и яркие. Черный цвет на таком дисплее будет максимально глубоким, а из-за особенностей устройства матрицы батарея расходуется меньше, чем от IPS-матриц. Это еще одна причина высокой автономности смартфона.

Камера смартфона  Xiaomi Mi 10 Lite

Тыловая камера на Mi 10 Lite расположена не так, как на флагманах Mi 10 и Mi 10 Pro. Модули здесь собраны в квадрат, под которым расположилась вспышка и самая важная информация о камере — технология искусственного интеллекта и разрешение 48 Мп.

Четыре модуля, которые получил смартфон:

  • Основной объектив 48 Мп

  • Ультраширик 8 Мп с углом обзора 120º

  • Датчик глубины 2 Мп

  • Макромодуль 2 Мп

В камере есть встроенная оптическая стабилизация. Она позволяет снимать качественные, плавные видео в 4k.

Модули немного выпирают из задней панели корпуса. Чтобы они случайно не повредились, производитель положил защитный чехол в комплект. Вдоль разъема под камеру есть силиконовые бортики. Они выпирают и тем самым защищают камеру от повреждений.

Мы потестили камеру во всех режимах. Давайте смотреть, что получилось.

Обычный режим / Режим 48 Мп

В обычном режиме аппарат снимает с разрешением 12 Мп. В режиме ультра активируется технология Quad Bayer, благодаря которой пиксели собираются в фильтр по 4 штуки, и качество снимка увеличивается в 4 раза. Отсюда и разрешение 48 Мп.

Кадры выглядят одинаково. Одинаковая цветопередача, четкость, яркость и контраст. Четкость деталей теряется при приближении. На обоих снимках детали смазываются при приближении, но на снимке 48 Мп сохраняется большая детализация.

Широкоугольный режим

Вопросов к ширику у нас не возникло. Большой угол обзора, в кадр поместилось в два раза больше пространства. Качество соответствует разрешению 8 Мп, цветопередача на высоте. Да, если мы приблизим фото, детали потеряют свое качество, но ширик ведь нужен не для того, чтобы приближать кадры?

Фото немного деформируется по краям, но это проблема всех широкоугольных модулей.

Панорама

Здесь деформация по краям заметна сильнее, и выглядит она не очень. Панорамный режим разработчикам стоит доработать. Но цвет и свет, четкость деталей все еще на высоте.

Портретный режим

Сначала нам показалось, что у камеры ужасный портретный режим — рамки вокруг главного объекта на экране были грубыми и неточными, половину деталей обрезало. Но в итоге фотографии получились отличными. Мы решили, что это глюк программы.

Алгоритмы мягко сглаживают границы переднего и заднего плана. Если ошибки в их работе есть, то они становятся заметны только при приближении кадра.

Макро

Двух мегапикселей мало, чтобы сделать идеальный макроснимок. На фото не хватает четкости, в некоторых местах на снимке есть мыло. Можно делать макроснимки на основной модуль камеры.

Селфи

Фронтальная камера снимает с разрешением 16 Мп. К обычному режиму претензий нет — детализация, цвет, яркость и контрастность на высоте. В портретном режиме алгоритмы работают не всегда правильно, можно увидеть неточности в размытии, а в некоторых местах — грубо замазанные границы между передним и задним планом. Но в целом кадр получается приличным.

Mi 10 Lite — недорогая, достойная альтернатива старшим версиям Mi 10 и Mi 10 Pro. У смартфона хорошее железо, удобный и яркий экран, большая батарея и неплохая камера. Если вам понравились старшие версии, но нужен бюджетный вариант — стоит обратить внимание на этот смартфон.

Лайк — лучшее спасибо! :)

Что думаете о смартфоне? Поделитесь мнением в комментариях!

Популярные
По порядку