обзор 21 май в 14:21 309

Отзыв реального покупателя: электробритва Xiaomi Soocas S3

xiaomi soocas s3, soocas s3, soocas s3 бритва, soocas s3 электробритва, soocas s3  отзывы, бритва электрическая soocas s3, soocas s3 купить

Недорогая электробритва Soocas S3 от компании Xiaomi появилась в конце 2019 года и собрала разные отзывы от пользователей. Одни говорят, что она прекрасно справляется со своими функциями, другие утверждают, что ожидали большего.

Мы хотим поделиться с вами отзывом реального человека, который пользуется этой электробритвой пять месяцев.

Характеристики бритвы Xiaomi Soocas S3

Перед тем, как перейти к отзыву, посмотрим характеристики аппарата:

  • Для сухого и влажного бритья

  • Двойной нож и двойная сетка

  • Система подвесных ножей IFT из японской стали

  • Два режима интенсивности

  • Вспомогательные ножи толщиной до 0.8 мм

  • 3000 оборотов в минуту

  • Двигается на 360°

  • Защита от влаги IPX7

  • Аккумулятор 800 мАч

  • USB Type-C

Внешний вид бритвы

Распаковка

Самой коробки больше нет в живых, чтобы показать ее, но свои впечатления я помню. Ее сделали из плотного глянцевого картона, спереди было изображение бритвы, сзади — большие значки с преимуществами бритвы. Цвета сочные и яркие. Все выглядело “дорого-богато”, мне понравилось. Если решите кому-то дарить такую бритву — об упаковке можно не думать.

Кроме бритвы в комплекте был USB-шнур для зарядки и инструкция. Сам аппарат плотно упаковали в пластик, достать его было непросто. Защитного футляра, чтобы брать бритву с собой, нет. Головки защищает только пластиковая крышка, которую легко снять случайным движением. Триммера в комплекте не оказалось.

Корпус

По весу бритва легче телефона, в руке не чувствуется. Корпус сделан из пластика. Резиновых вставок нет, но из руки бритва не выскальзывает, держать ее удобно.


Вот так бритва помещается в руке

На лицевой стороне есть кнопка, которая включает/выключает устройство и меняет режимы. Ниже есть четыре индикатора: турбо-режим, блокировка, мойка или неисправность, батарея.


За пять месяцев использования корпус не потрескался, краска не слезла, хотя бритвой пользуюсь регулярно, и раз пять она падала на кафель.

Три плавающих головки

Бритва роторная, с тремя головками. Они сделаны по системе IFT, с подвешенными ножами, поэтому по коже скользят плавно, принимают нужную форму, даже если водить бритвой по сгибам. Лезвия легко снимаются, и порезаться ими невозможно. Или возможно, если сильно постараться. У меня ни разу не получилось.


Сбритые волосы не разлетаются по всей ванной комнате, а попадают в бритву. Считаю, что это плюс. Проще промыть бритву, чем каждый раз убирать в ванной. Кстати, про “промыть бритву”.

Влагозащита

У аппарата есть влагозащита IPX7, его можно спокойно опускать в воду. Волосы легко вымываются струей из крана, но если какие-то волоски забились внутрь — просто протираешь сухим ватным диском.


С внешним видом понятно, а как бреет?

Первые пару раз бритва не особо впечатляла. Бриться было неудобно, по времени это занимало минут 5-6, и было ощущение, что она не сбривает щетину. Понадобилось время, чтобы привыкнуть после обычной бритвы. Бреюсь раз в 1-2 дня, так что быстро приноровился, понял, что и как лучше делать. Сейчас бритье занимает 1-2 минуты, как и обещал производитель.

Я бреюсь на сухую, без пены. Щетина у меня жесткая, быстро растет, и ее немного видно, даже если я только побрился. С этой бритвой такого нет, кожа после нее супер гладкая. Как я понял, это из-за строения головок — производитель пишет, что у бритвы двойные ножи. Один нож поднимает волос, второй срезает его, поэтому получается гладко. Если у кого-то волос светлый и растет не со скоростью 1 мм в день — бритва зайдет вообще на ура.


Я пользуюсь только турбо-режимом, потому что обычный мою жесткую щетину берет плохо. Раздражения нет. Оно может появиться только если сильно давить или брить против роста волос. Лезвия не тупятся. Прошло почти полгода, как я начал пользоваться бритвой, но лезвия все еще острые.


Устройство заряжается через USB-кабель Type-C, заряда хватает надолго. За пять месяцев заряжал всего 3 раза.

Подведем итог

Минусы бритвы:

  • Нет защитного футляра

  • Нужно привыкать к ней

Плюсы бритвы:

  • Легкая и удобная

  • Идеально выбривает одно-трехдневную щетину

  • За ней легко ухаживать

  • Недорогая

Бритва подходит тем, кто бреется раз в 1-3 дня. Бритва с двойными ножами идеально сбривают даже жесткую щетину. И если приноровиться к ней, то бритье будет занимать не больше двух минут.


Лайк — лучшее спасибо! :)

Кто еще пользовался этой бритвой? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку