В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Администратор
Сегодня в 09:13
Добрый день! В Redmi Note 10 есть NFC.
Наталія Войновська
15.05.2021 в 01:28
Добрий день .Підкажіть редмі нот 10 не має функції nfc? Можливо є щось інше?
Игорь Пивоваров
03.05.2021 в 23:48
Есть карта намного меньше ,легче ,в карман не оттягивает ....есть но не пользуюсь
Администратор
23.04.2021 в 09:48
Добрый день!
Возможно, для вас это очевидные причины, но кто-то мог не знать, поэтому мы рассказали о них.
Сергей М
23.04.2021 в 02:46
Причины для дебилов
Администратор
21.04.2021 в 09:06
Добрый день!
Расскажите подробнее, что конкретно не работает? Режимы не меняются или в чем-то другом проблема?
MURA YT
21.04.2021 в 07:27
Здравствуйте этот телефон я купил а здесь три камера а тут только работает 1 камера как этот понимать
Администратор
15.04.2021 в 09:33
Добрый день!
Спасибо за такой подробный рассказ. Да, возможно, вам попался не очень умелый мастер или с самой пленкой были какие-то проблемы, потому что даже на изогнутых экранах гидрогель хорошо держится.
Администратор
15.04.2021 в 09:29
Добрый день!
Если у вас не было никакого дополнительного облака, куда загружались файлы — восстановить фото не получится.
Андрей Порушкевич
15.04.2021 в 04:22
Выскажу вам своё мнение, очень много разговоров ходило о гидрогеле, мнения были разные решил рискнуть, недавно приобрёл телефон one + 8 pro, края экрана у него изогнутые отнёс наклеить, когда пришёл домой где были изогнутые края плёнка начала отклеиваться, скорее всего кривые руки мастера, завтра пойду менять на защитное стекло по одной простой причине, кто занимается геймом категорически не рекомендую, пальцы вообще не скользят по экрану такое впечатление что водишь по резинке, со стальными мнениями согласен эстетика прочность самовосстановления и тому подобное, Но для игр не подходит совершенно проще на голом экране
отзыв 26 янв в 16:21
59
525

Отзыв на смартфон Xiaomi Redmi Note 8T: полгода использования

xiaomi redmi note 8t, смартфон Redmi Note 8T, отзыв Redmi Note 8T, купить Redmi Note 8T, Redmi Note 8T характеристики

По версии Яндекс.Маркета этот смартфон стал самым популярным на площадке в 2020 году. Небольшая цена и хорошие характеристики за свои деньги — вот, что привлекло людей в этом аппарате, но правду ли говорили производители о его характеристиках? Владелец Redmi Note 8T пользуется смартфоном уже полгода, и согласился рассказать о своих впечатлениях о смартфоне.

Характеристики

Коробка

Внешний вид

Как работает

Камера

Другие функции

Характеристики смартфона Xiaomi Redmi Note 8T

  • Процессор Snapdragon 665

  • IPS-экран 6,3”

  • Разрешение Full HD+

  • Защитное стекло Corning Gorilla Glass 5

  • Тыловая камера 48+8+2+2 Мп

  • Основной модуль от Samsung

  • Фронтальная камера 13 Мп

  • Объем аккумулятора 4000 мАч

  • Быстрая зарядка 18 Вт

Коробка и комплектация

Телефон был упакован в небольшую коробку. Снять с него пленку — отдельный квест, ни ногти, ни ножницы особо не помогали, в итоге промучилась минут пятнадцать, пока получилось разрезать пленку. Сама коробка сделана из прочного плотного картона, она приятная на ощупь.

Сверху лежал вот такой конверт из плотного картона. На его разворот прикрепили скрепку для слота сим-карты.
Внутри лежали две инструкции и силиконовый чехол.
Чехол прозрачный, и это то, что нужно человеку, который купил телефон “потому что он белый”. В нем все еще видно, насколько красив этот бело-голубой перелив. Наощупь чехол мягкий, легко мнется в руках, внутри шершавый.
Но радость была недолгой — чехол начал желтеть, и теперь красивые цвета стали вот такими, как на фото ниже. Но все же такой чехол лучше, чем ничего.
Вокруг выреза под камеру есть бортик, который защищает объективы. Меня это порадовало, потому что я не самый аккуратный пользователь и быстро бы повредила камеры без чехла.
Еще в комплекте лежал кабель USB Type-C, блок быстрой зарядки 18 Вт.

Внешний вид

Когда увидела телефон вживую, поняла, что нужен только он, потому что очень понравился этот переход от белого к голубому. Крышка сделана из стекла, все очень приятно и красиво выглядит, но есть одно большое НО — видно все отпечатки, которые остаются, когда трогаешь телефон. Поэтому без чехла никак.

Телефон очень тонкий, как по мне, и мне это нравится, но опять же — без чехла я его носить не могу, очень раздражают следы на крышке. А с чехлом телефон не кажется таким тонким, какой он на самом деле.

Изначально он казался мне большим. У меня руки маленькие, поэтому пользоваться телефоном было непривычно после предыдущего. Сейчас уже нормально, с натягом, но одной рукой могу справиться.

С одной стороны у него только разъем под симку. Со второй стороны у него качелька громкости и кнопка активации. Качелька у меня периодически подтупливает, может не реагировать на удержание, тогда приходится нажимать несколько раз подряд, чтобы изменить громкость. Не знаю, из-за чего это происходит, но предположу, что из-за не самых лучших наушников, которыми я пользуюсь, глюки появляются, когда гарнитура подключена к телефону.
Снизу есть разъем под наушники, для зарядки и динамик. После прошлого телефона этот динамик просто орет. Он ужасно громкий. Мне это нравится, но иногда слышны шумы, если звук стоит на максимуме. Так что я включаю его где-то на 70%.
Была одна вещь, которая меня смущала — надпись Redmi снизу, в обзорах и на фото она выглядела ужасно. Но когда я взяла телефон в руки, поняла, что все не так страшно, вживую все намного лучше. Не обращаю внимания на эту надпись.

Как работает

В сравнении с предыдущим моим смартфоном, этот просто летает. И это при том, что у меня может быть одновременно открыто до шести приложений, я слушаю музыку почти 60% времени бодрствования, постоянно переключаюсь между приложениями и делаю это довольно быстро, так что телефону нужно успевать за ходом моих действий. Иногда он греется в районе сканера отпечатков, и это служит для меня сигналом, что пора бы остановиться в своих действиях, но это происходит редко.

Батареи хватает примерно на день-полтора, в зависимости от того, как часто я пользуюсь телефоном в течение дня. Он заряжается быстро, чтобы зарядить с 20 до 100% потребуется 1 час 20 минут. Батареей я довольна — предыдущий телефон держал заряд несколько часов от силы, заряжать приходилось раза по 4 в день, а если я вышла на улицу с 30% батареи, то уже через полтора часа я точно не буду на связи. Этот же держится весь день, пока я работаю, занимаюсь делами, а если вечером я забыла поставить его на зарядку — до будильника он точно доживет.

Экран мне нравится. Он большой, рамок нет, надпись Redmi снизу я не замечаю, пикселей тоже нет, изображение четкое. На мои действия реагирует быстро. У экрана большой разгон по яркости, а больше всего мне нравится, что она автоматически настраивается под окружающую среду. В первый раз это было для меня, как магия. Но иногда это и напрягает — яркость меняется, когда это не нужно, приходится самой ее менять.

Изначально вроде была вибрация от нажатий по экрану, но я ее отключила, так что про нее ничего сказать не могу.

Фронталка в виде капли тоже почти не мешает, я ее не замечаю. Я ее вижу либо когда фотографирую, либо если картинка с текстом занимает все пространство до рамок — тогда нужно ее двигать, чтоб прочитать ту часть, что под фронталкой спрятана.

Камера

“И че, четыре камеры решают?” — я слышала это несколько раз от разных людей. И обычно в этот момент я и вспоминала, что на задней панели четыре камеры. Они аккуратно оформлены, так что в глаза не бросаются, просто длинная линия. Вообще, мне было без разницы, сколько в телефоне камер. Главное, чтобы хорошие фотографии получались. Здесь есть модуль на 48 Мп, ультраширик на 8 Мп, датчик глубины и макрокамера на 2 Мп.

Объективы выпирают из корпуса, чехол их прячет. Камера остается целой.

Режим 48 Мп я включала где-то раза 2 или 3, я забываю о том, что у меня есть такой. Мне достаточно включить камеру, направить на объект, щелкнуть и закрыть, а не выставлять много настроек и выбирать режимы. Тем более, что дальше телефона эти фото не уйдут, на большом экране их смотреть не будут, а для экрана смартфона качества в стандартном режиме мне достаточно.

Я все же сравнила обычный режим и 48 Мп. Да, во втором случае детали четче получаются, но это видно, если приблизить фото.

А вот ширик — хорошее дополнение, как по мне. Не надо думать, как уместить большой объект в кадре, просто включаешь нужный режим, и готово. Или когда нужно снять что-то, что находится очень близко и не помещается в кадр.
По качеству ширик уступает обычному объективу, но заметно это будет только если приблизить кадры и сравнить. Но со своей задачей этот модуль справляется, он захватывает почти в 2 раза больше пространства.
Панорама меня не впечатлила, да и я неособо пользуюсь этим режимом.
Чтобы сфоткать что-то на макромодуль, нужно очень постараться. Фотографии получаются неплохими, но не стоят таких стараний, как по мне. Поэтому я пару раз побаловалась с этим модулем и решила, что проще будет снимать на обычный.
При недостаточном свете ночной режим спасает. Фотографии получаются ярче, лучше видно детали.
Но все же режим неидеален, местами на фотографиях видны шумы. Разрешение у фронталки 13 Мп, ее спрятали в капельку над экраном. Для своего разрешения в условиях достаточной освещенности она делает неплохие фотографии. Опять же, на большой экран я не планирую их выводить, а на экране смартфона они выглядят очень даже прилично. Портретным режимом я баловалась один или два раза, забываю, что такой есть.
В помещении фронталка сдает позиции. Сложнее поймать нормальный свет, с фокусом проблемы, появляются шумы. Видео я снимаю очень редко, пару раз пробовала — стабилизации не хватает, если снимать в быстром движении, картинка смазывается. Для меня это некритично.

Что-нибудь еще?

Магией для меня стали NFC и сканер отпечатков на задней крышке. Первое время играла со сканером, просто включала и выключала телефон, реакция на отпечаток мгновенная. NFC не всегда работает в метро, но в магазинах срабатывает быстро. 

В телефоне были встроенные игры. Это стало приятным бонусом, я не помню, когда в последний раз видела предустановленные игры в телефонах, а тут их целых пять! Стандартные, но все же, можно время скоротать.

Думаю, для своих денег смартфон хорош. Да, недочеты есть, вроде отсутствия стабилизации при съемке видео; что корпус маркий, поэтому без чехла никак, еще какие-то моменты, но как по мне, это мелочи, которые можно пережить. Со своими задачами телефон справляется, сверх меры мне от него ничего не надо, так что я довольна.

Лайк — лучшее спасибо! :)

Обзор на какой гаджет вы хотели бы прочесть в следующий раз?

Популярные
По порядку