oneplus 17 июл в 11:00 1802

OnePlus 8 Pro: характеристики, камера, комплектация

Oneplus 8 pro камера, Oneplus 8 pro обзор, Oneplus 8 pro фотохромная съемка, фотохром

Флагманские аппараты от OnePlus становятся умнее и мощнее с каждым поколением. Вот и OnePlus 8 Pro получил мощный процессор последнего на момент выхода поколения, высокое разрешение камеры и даже возможность фотохромной съёмки. Как это все работает и работает ли сейчас расскажем ниже.

Характеристики OnePlus 8 Pro

У OnePlus все по-хорошему обыденно: топовое железо, обернутое в приятный дизайн:

  • Процессор Qualcomm Snapdragon 865

  • Экран Fluid AMOLED 

  • Диагональ экрана 6.78 дюйма

  • Частота обновления экрана 120 Гц

  • Защитное закаленное 3D стекло Corning Gorilla Glass 6

  • Камера 48 Мп от Sony

  • Ультраширокоугольный объектив 48 Мп

  • Дополнительные модули 8 и 5 Мп

  • Фотогромная съемка

  • Фронталка 16 Мп от Sony

  • Аккумулятор 4510 мАч

  • Быстрая беспроводная зарядка 30 Вт

  • Реверсивная зарядка 3 Вт

Первое про что хочется сказать, это про частоту обновления экрана. Да, на 120 Гц экран «летает» быстрее любой ракеты, изображение суперплавное, и ощущается разница между 90 Гц OnePlus 8 и прошкой. Но вот вопрос: почему не предусмотрели возможность выбора частоты 90 Гц? У нас есть есть выбор только из 120 и 60 Гц. Возможно, это просто недочет, и такая возможность появится в новых версиях прошивки.

Фронталка сделана по популярному сейчас типу выреза в экране, никаких надоевших «капель» тут нет. Можно оставить ее в виде небольшой точки в верхнем левом углу, а можно скрыть за черным цветом в настройках.

Сам экран получил покатные грани корпуса, или как их принято сейчас называть — экран-водопад. При использовании смартфона создается ощущение безграничного изображения, ведь края уходят вниз, а вместе с частотой обновления 120 Гц аппаратом становится пользоваться очень приятно.

Матрица Fluid AMOLED, как и всегда в смартфонах этого бренда, суперярко передает цвета, имеет максимальные углы обзора и создает только приятные ощущения от использования.

Внешний вид устройства оставил приятное впечатление: корпус из высококачественного алюминия не скользит в руке, не особо маркий, как многие другие модели со стеклянными корпусами. Позади по центру расположены модули камер.

По правому краю, если держать смартфон экраном к себе, расположены кнопка блокировки и модуль отключения/включения звука, внизу разъем для зарядки, динамики и слот для сим-карт.

Комплектация OnePlus 8 Pro

Комплектация стандартная для аппаратов бренда: шнур Type-C, фирменный чехол и блок питания.

На чехол нанесена надпись со слоганом кампании — Never Settle, а вокруг выреза под камеру есть выступающие бортики, которые защищают модули от повреждений и царапин.

В комплекте идет блок с поддержкой быстрой зарядки. Нам в руки попал смартфон, у которого в коробке блок для китайских розеток.

Камера OnePlus 8 Pro

Характеристики камеры OnePlus 8 Pro:

  • Основной объектив 48 МП, f/1.8,модуль Sony IMX 689

  • Телефото объектив 8 МП, f/2.4, 3x гибридный зум

  • Ультраширокоугольный 48 МП, f/2.2, 13мм, модуль Sony IMX586

  • Датчик глубины и фильтр цветов 5 MП, f/2.4

  • Запись видео: 4К 60 fps, 720 p 480 fps, 1080 240 fps

  • Фронтальная широкоугольная камера 16 Мп f/2.45

При съемке в обычном режиме доступна съемка в 12 Мп (стандартный режим) и ручное переключение на 48 Мп.

Фото в режиме 48 Мп более детализировано, у него чуть больше резкости и контраста. «Весят» фото в стандартном и 48 Мп режиме по 7,5 Мб и 23,8 Мб соответственно.

Ультраширик получил разрешение 48 Мп от Sony. Заявление многообещающее, ведь самая обидная часть съемки в таком режиме — потеря качества.  Так ли это у OnePlus 8 Pro?

На наш взгляд, результат просто классный: да, нет такой детализации, как в обычном режиме, но не стоит забывать, что тут угол почти 120°, и количество объктов в каре больше.

Панорамная съемка тоже порадовала качеством: есть ухудшение разрешения, кончено, но для для этого режима очень достойный результат.

Макрорежим показал себя именно так, как должен у смартфона категории флагманов: с фокусировочного расстояния меньше сантиметра получилась неплохая фотография (слева). Немного смещенный фокус вина не камеры, а, скорее, снимающего :).

Фронтальная камера OnePlus 8 Pro

Фронталка устройства делает очень четкие кадры, без «маски» н алице, без размытия деталей: видно каждую веснушку. В момент съемки кадра дул неплохой ветер, но ни одна прядь не размылась.

Портретный режим камеры, как это бывает, не без минусов: в целом, камера плавно размывает задний фон, добавляет боке и создает ощущение фотоаппаратной съемки, если бы не вездесущие прядки. Их корректно обработать у смартфона не вышло, по правой стороне есть заметный отступ от головы, а слева смартфон решил побыть парикмахером.

Фотохромная съемка OnePlus 8 Pro

Просвечивающий предметы режим съемки стал самым интересным нововведением, как раз его нам и хотелось поскорее потестить. Увы, ничего кроме эффекта черно-белых фото мы не получили.

Что бы мы не снимали, эффект так и не показал заявленного. Стало грустно, ведь в интернете были даже рендеры того, что смартфон может просвечивать содержимое сумки, пластика и даже одежды.

Что можно сказать о OnePlus 8 Pro?

Мы не проверяли производительность смартфона, сделав упор только на камеры. Если смотреть на характеристики и то, что успели «пощупать» сами, то устройство оставило только положительные эмоции. Начиная с приятного яркого корпуса и плавного экрана с высокой частотой обновления до съемки во всех режимах. Есть осадок от невозможности выбрать 90 Гц частоты обновления, но опять же — он временный.А вот с фотохромом вообще все не очень хорошо. При анонсе смартфона, эта функция была заявлена как одна из уникальных особенностей смартфона, а, выходит, толку от нее по сути нет. Да и по заявлениям производителя, этой функции скоро не будет — её системно уберут в ближайших обновлениях.

Лайк — лучшее «спасибо»! :)

А Вы бы хотели увидеть тест производительности смартфона от нас? Ждем Ваши ответы!

Вас может заинтересовать
Популярные
По порядку