гаджеты 25 май в 18:19 433

Обзор телевизора Xiaomi Mi TV 4S 55 T2 с глобальной версией прошивки

xiaomi mi tv 4s 55 t2, xiaomi mi tv 4s 55 t2 отзывы, телевизор xiaomi mi tv 4s 55 t2, купить xiaomi mi tv 4s 55 t2, xiaomi mi tv 4s 55 t2 обзор, xiaomi mi tv 4s 55 t2 характеристики

Телевизор Xiaomi Mi TV 4S 55 вышел летом 2019 года и быстро набрал популярность среди пользователей. Подкупали не только его характеристики: большой экран, поддержка 4к, фирменная оболочка Xiaomi PatchWall. Важным критерием стала цена — на старте продаж телевизор можно было купить всего за 30 000 рублей. Xiaomi решила повторить свой триумф и выпустила еще одно устройство в линейке 4S. Встречаем, Xiaomi Mi TV 4S 55 T2.

Характеристики телевизора Xiaomi Mi TV 4S 55 T2

  • Диагональ 55"

  • Разрешение  3840x2160

  • 4K Ultra HD

  • Угол обзора 178°

  • Яркость 300 кд/м2

  • Из авиационного алюминия

  • Процессор Сortex A53 до 1.5ГГц 

  • Операционная система Android TV 9

  • Стереозвук 20 Вт Dolby Digital

  • 8 ГБ внутренней памяти

  • Поддержка Smart TV

  • Фирменное оформление Xiaomi PatchWall

  • Интеграция сервисов Google

  • Поддержка сторонних приложений

  • 3 USB 2.0 

  • 3 порта HDMI

  • порт 3,5 мм

Распаковка телевизора Xiaomi Mi TV 4S 55 T2

Телевизор пришел в обычной картонной коробке. С одной стороны указано название и основные характеристики гаджета. С другой стороны коробки нас ждал сюрприз. Xiaomi не изменяет своим привычкам и вновь написала ободряющие слова. Быть может, новый телевизор — это и есть то прекрасное?


Аппарат упакован в пенопласт и запечатан в пленку. Кроме телевизора в комплекте есть инструкция, пульт и ножки с креплениями.

Пластиковый пульт управления подключается к телевизору через Bluetooth 4.2. Он отличается от пульта предыдущей модели телевизора. Вместо девайса с набором из 12 кнопок у Mi TV 4S 55 T2 полноценный пульт с цифрами, кнопкой для переключения между разными каналами соединения, для вызова голосового помощника и настроек. Отдельно даже вынесена кнопка Netflix.


Металлические ножки выглядят хрупкими и маленькими, но они легко выдерживают вес телевизора. Они прорезинены у основания, поэтому не скользят и устойчиво держатся на любой поверхности.


Телевизор Xiaomi Mi TV 4S 55 T2

Внешний вид телевизора Xiaomi Mi TV 4S 55 T2

Устройство получило узкие металлические рамки по периметру. Они не бросаются в глаза —  ширина боковых и верхней полосы составляет 8 мм, нижней с лого — 16 мм. Производитель особенно гордится тем, что использует специальную технологию обработки металла. С ней рамка получается бесшовной, что делает ее аккуратнее.

Телевизор оснащен дисплеем с IPS-матрицей от Sharp и LED-подсветкой по всей площади экрана. Его диагональ равна 55”, а разрешение — 3840x2160. Аппарат поддерживает файлы с разрешением 4к и HDR.  Угол обзора составляет 178°, яркость — 300 нит. Это больше, чем у Mi TV 4S — его яркость всего 220 нит. Благодаря этим характеристикам изображения и видео на экране выглядят сочно и естественно, максимально детализировано. Все параметры экрана можно изменять в настройках телевизора.

Задняя панель сделана из металла и пластика: верхняя часть металлическая и нижняя — пластиковая. У телевизора нет никаких кнопок на задней стороне, управление устройством ведется через пульт.

На задней панели расположились все необходимые разъемы: 3 HDMI, 3 USB, 1 mini-jack для наушников, разъемы для подключения к интернету, телеприставке, колонкам и гнездо для подключения через кабель.

Телевизор поддерживает технологии звука DTS и Dolby Digital, в него встроено два динамика мощностью 10 Вт каждый. 20 Вт в сумме и двух систем высококачественного звука достаточно, чтобы создать дома полноценный кинотеатр с яркой картинкой и объемным звуком.

Программное обеспечение телевизора Xiaomi Mi TV 4S 55 T2

Как и предыдущая модель, 4S T2 получила две оболочки: Android 9.0 и Xiaomi PatchWall. Андроид поддерживает сервисы онлайн-кинотеатров, такие, как IVI, OKKO, MeGoGo и другие, а также приложения от Google: Play Market, Youtube, Android TV и тд. Android TV — не тот же Андроид, что и на смартфоне. Эта версия предназначена специально для телевизора и управления с помощью пульта или голосового помощника. Приложений в Play Market не так много, как на смартфоне, но все они адаптированы под устройство.


Xiaomi PatchWall — оболочка, активно продвигаемая компанией. Она представляет собой подборку интересных вам видео, фильмов и музыки со всех сервисов, которые поддерживаются телевизором — OKKO, IVI, Кинопоиск и тд. Подборка создается на основании ваших вкусов. Чем чаще вы обращаетесь к Xiaomi PatchWall, тем качественнее она будет.


Главное отличие этого телевизора от предыдущего — наличие Т2-тюнера у младшей модели. В китайских версиях телевизоров без указания “Т2” поддерживаются только телечастоты Поднебесной. Обычная антенна не сможет подключить другое телевидение. Либо она подключит, но тогда картинка будет черно-белой. Чтобы вернуть себе российское кабельное и спокойно смотреть новости на НТВ, придется покупать дополнительный Т2-тюнер и подключать его. Или же сразу взять телевизор с этим приемником. :)


Телевизор Xiaomi Mi TV 4S 55 T2 — хорошая альтернатива дорогим аналогам с достойными характеристиками за небольшие деньги. Его главные преимущества — большой размер, ОС на базе Андроида, поддержка Xiaomi PatchWall и возможность смотреть обычное телевидение благодаря встроенному тюнеру.

Лайк - лучшее спасибо! :)

А как вам этот телевизор? Пишите в комментариях!

Вас может заинтересовать
Популярные
По порядку