В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Администратор
05.03.2021 в 16:16
Добрый день!
У смартфона есть две модификации по встроенной памяти: 32 и 64 Гб. И так же есть место для съемной карты памяти microSD.
Любов Григорчук
05.03.2021 в 12:33
У цього телефона немає другого сховища ? Бо не можу знайти.
Администратор
01.03.2021 в 10:48
Добрый день!
Спасибо, что так подробно поделились своим опытом со стеклом и гидрогелем!
Да, согласимся, что это вопрос предпочтений, кому какой вариант больше нравится, но еще важно, насколько аккуратно человек обращается со смартфоном.
Администратор
01.03.2021 в 10:44
Добрый день!
Вы пользуетесь смартфоном Redmi Note 8 Pro?
Администратор
01.03.2021 в 10:40
Добрый день!
Вы уверены, что зашли в Настройки самого контакта? Когда выбираешь пункт "Изменить контакт", сверху сразу появляется окно для фотографии, а когда нажимаешь на него — предлагают либо выбрать фото, либо сделать его в режиме реального времени.
Александр Устюшин
01.03.2021 в 01:34
Я скажу так. Что стекло что гидрогель при падении, дело случая. У меня в стекле с высоты 40см в стекле на линолеум упал xperia Z3 и стекло телефона треснуло. До этого был htc one который падал на асфальт вообще без защиты. Выжил. Год проходил с xiaomi mi 9 с гидрогелем, который собрался в верхнем правом углу, а после телефон угораздило упасть на этот же угол и да экран треснул. У жены mi 9t pro в гидрогеле ребенок неоднократно ранял на кафель с высоты 1метр+ и... Ничего. Единственная гарантированная защита экрана это линейка force от motorolla которая к сожалению ушла в прошлое, там у меня телефон x force 2 падал с 9го этажа на асфальт и остался жив. Поэтому я скажу так гидрогель или стекло это выбор больше по удобству и тактильным ощущениям. Если телефон упадет не удачно, под любой защитой стекло лопнет, а технологию shutter shield от motorolla никто продвигать не будет, производителям это не выгодно, т.к. очень большая доля смартфонов меняется именно по причине боя экрана. Единственные устройства где похожим образом устроены экраны это складные смартфоны.
Ноокен Ноокен
27.02.2021 в 03:26
Блин У меня камера не подключения к камеру не работает
Другую приложение работает 2 мп камера очень плохое качества
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:37
Вопрос админу: Нет в телефоне такой функции - установить фото на контакт? В других, менее дорогих даже есть такая функция а здесь не устанавливается.Это позор производителю.
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:28
Админ, вы на связи?
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:27
Админ, я не могу авторизоваться, чтоб что то спроосить?
смартфоны 6 Окт 2020 в 14:28
1842
20032

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 9C с NFC. Характеристики, комплектация, тест камеры

xiaomi redmi 9c, смартфон xiaomi redmi 9c, xiaomi redmi 9c nfc, xiaomi redmi 9c, xiaomi redmi 9c 64 gb

Это уже третий смартфон из девятой линейки Redmi. По характеристикам Redmi 9C уступает старшей версии Redmi 9, но и обойти стороной этот смартфон мы не можем — Xiaomi предлагает нам хороший аппарат за небольшие деньги. Давайте посмотрим на Redmi 9C внимательнее.

Характеристики смартфона Xiaomi Redmi 9C

  • MediaTek Helio G35

  • 2,5D IPS-экран 6,53” HD+

  • 2/3 Гб оперативной памяти

  • 32/64 Гб внутренней памяти

  • Камера 13+2 Мп

  • Фронтальная камера 5 Мп

  • NFC

  • Сканер отпечатков пальцев на задней панели

  • Распознавание по лицу

  • Батарея 5000 мАч

  • Быстрая зарядка 10 Вт

Комплектация смартфона Xiaomi Redmi 9C

Смартфон поставляется в стандартной белой коробке из плотного картона. На лицевой стороне изображен сам аппарат и его название.


На боковой грани коробки есть наклейка с основной информацией о смартфоне, IMEI, способ утилизации.

Вместе с устройством в коробке поставляется кабель microUSB и блок питания.

Смартфон поддерживает функцию быстрой зарядки 10 Вт, и в коробку производитель положил блок быстрой зарядки, отдельно его покупать не придется.

Внешний вид смартфона Xiaomi Redmi 9C

Redmi 9C выпускаются в трех цветах — серый, оранжевый и голубой. Корпус выполнен из плотного поликарбоната, у задней панели есть приятная на ощупь текстура. Габариты у аппарата большие, но в руке он лежит удобно из-за скругленных краев. Вообще, когда держишь его в руке, нет чувства, что это бюджетник до 10 тысяч рублей — сборка и материалы качественные.

Двойная камера со вспышкой вписана в аккуратный выпирающий квадрат в верхнем левом углу. Дактилоскопический датчик в этом телефоне тоже находится на задней панели.

На нижней грани расположился разъем для зарядки micro USB и микрофон.

На правой грани смартфона поместились качелька громкости и кнопка активации и отключения аппарата.

Смартфон Xiaomi Redmi 9C

Процессор и батарея смартфона Xiaomi Redmi 9C

Аппарат работает на базе процессора MediaTek Helio G35 со встроенной технологией HyperEngine для оптимизации работы смартфона во время гейминга. Это совсем свежий чипсет от MediaTek, он вышел летом 2020 года. Чип обеспечивает плавную работу интерфейса, поддерживает соединение Bluetooth и Wi-Fi пятого поколения, позволяет работать с одинарной камерой с разрешением 25 Мп или с двойной камерой, где у каждого из модулей разрешение 13 Мп.

Батарея у смартфона царская — 5000 мАч, поддержка быстрой зарядки 10 Вт, на 25% увеличена износостойкость. Деградация аккумулятора начнется только после того, как вы зарядите смартфон в тысячный раз — спокойно заряжайте аппарат каждый день в течение трех лет. Но и ежедневная подзарядка может не потребоваться — в режиме звонков аппарат проработает до 32 часов, в режиме просмотра видео — 21 час, а музыку можно слушать нон-стоп в течение 167 часов.

Экран смартфона XIaomi Redmi 9C

У аппарата почти безрамочный 2,5D IPS-экран с диагональю 6,53”. Первое впечатление от него было смешанным — экран загрузки выглядел очень бледным.

Но когда смартфон включился, а яркость была настроена, ситуация стала немного лучше. Картинка приятная, цвета натуральные. На касания экран реагирует плавно и быстро. От ударов и царапин дисплей защищен закаленным стеклом.

Разрешение экрана HD+. Детализация изображения хорошая, пиксели незаметны даже при ближайшем рассмотрении. Минус у этого экрана один — яркости ему все же не хватает.

Камера смартфона Xiaomi Redmi 9C

С камерой у этого смартфона сложно. Звучит странно, но количество камер зависит от наличия NFC в аппарате. Если это смартфон без чипа NFC — у него три модуля камеры. У нас версия, в которой чип бесконтактной оплаты есть, поэтому модулей камеры всего два: основной на 13 Мп и датчик глубины 2 Мп. LED-вспышка — дополнение к модулям.

Модули камеры выпирают из корпуса. Защитить их от повреждений можно при помощи чехла. В комплекте его не было, но его легко купить в любом магазине техники или аксессуаров для мобильных устройств.

Мы потестили камеру и остались довольны ею. Для своей бюджетности и разрешения 13 Мп смартфон снимает хорошо.

Фотографии получаются четкими, с естественной цветопередачей, натуральной яркостью и контрастностью. Качество теряется при приближении изображения, но детали все равно остаются различимы. Номер Папы Джонс нужен?


С близкого расстояния снимки тоже получаются не хуже, чем на макромодули во флагманских устройствах. Можно разглядеть каждый листок на переднем плане, а задний план аккуратно размыт.

Ниже две фотографии в разных режимах — обычном и портретном. Сделаны они были с одного расстояния. В портретном режиме камера автоматически приближает кадр. С размытием камера в этом смартфоне справляется получше некоторых флагманов — аккуратно, без резких переходов от фона к переднему плану, при этом нет никаких лишних деталей.

Перейдем к фронталке. Ее разрешение — 5 Мп, модуль вписан в капельку над экраном, в глаза не бросается, дискомфорта при работе со смартфоном не доставляет.

В целом, снимки на фронтальную камеру получаются неплохими для 5 Мп — кадры четкие, цвета передаются правильно, но если приблизить изображение, становится видно, что для высокой детализации пяти мегапикселей не хватает. Портретный режим здесь работает хуже, чем на основной камере — и без приближения видны ошибки в алгоритмах, грубые переходы, мелкие детали переднего планы размываются вместе с фоном.

Смартфон оставил приятное впечатление, он хорош для своей стоимости. Он сделан из качественных материалов, выглядит солидно и приятно лежит в руке; получил свежее железо, качественный, хоть и с невысокой яркостью, экран, огромную батарею 5000 мАч, да еще и с функцию быстрой зарядки. А двух модулей камеры хватает, чтобы делать приличные снимки. Для селфи пикселей не хватает, но кадры получаются неплохими, выложить в соцсети или отправить родственникам не стыдно. И NFC в смартфоне есть, что тоже немаловажно.

Лайк — лучшее спасибо! :)

Обзор какого смартфона вы бы хотели увидеть? Предлагайте в комментариях!

Популярные
По порядку