В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Наталія Войновська
Вчера в 01:28
Добрий день .Підкажіть редмі нот 10 не має функції nfc? Можливо є щось інше?
Игорь Пивоваров
03.05.2021 в 23:48
Есть карта намного меньше ,легче ,в карман не оттягивает ....есть но не пользуюсь
Администратор
23.04.2021 в 09:48
Добрый день!
Возможно, для вас это очевидные причины, но кто-то мог не знать, поэтому мы рассказали о них.
Сергей М
23.04.2021 в 02:46
Причины для дебилов
Администратор
21.04.2021 в 09:06
Добрый день!
Расскажите подробнее, что конкретно не работает? Режимы не меняются или в чем-то другом проблема?
MURA YT
21.04.2021 в 07:27
Здравствуйте этот телефон я купил а здесь три камера а тут только работает 1 камера как этот понимать
Администратор
15.04.2021 в 09:33
Добрый день!
Спасибо за такой подробный рассказ. Да, возможно, вам попался не очень умелый мастер или с самой пленкой были какие-то проблемы, потому что даже на изогнутых экранах гидрогель хорошо держится.
Администратор
15.04.2021 в 09:29
Добрый день!
Если у вас не было никакого дополнительного облака, куда загружались файлы — восстановить фото не получится.
Андрей Порушкевич
15.04.2021 в 04:22
Выскажу вам своё мнение, очень много разговоров ходило о гидрогеле, мнения были разные решил рискнуть, недавно приобрёл телефон one + 8 pro, края экрана у него изогнутые отнёс наклеить, когда пришёл домой где были изогнутые края плёнка начала отклеиваться, скорее всего кривые руки мастера, завтра пойду менять на защитное стекло по одной простой причине, кто занимается геймом категорически не рекомендую, пальцы вообще не скользят по экрану такое впечатление что водишь по резинке, со стальными мнениями согласен эстетика прочность самовосстановления и тому подобное, Но для игр не подходит совершенно проще на голом экране
Катя Семикрас
15.04.2021 в 00:17
Здравствуйте, у меня сяоми редми 5А, можно ли восстановить фотографии не входя в ми аккаунт? У меня на телефоне всвязи с обстоятельствами был удален ми аккаунт.
смартфоны xiaomi 23 апр в 16:12
166
746

Обзор смартфона Xiaomi Poco X3 Pro, его характеристики. Сравнение камер с Poco X3

Poco X3 Pro, купить Poco X3 Pro, Xiaomi Poco X3 Pro, redmi Poco X3 Pro, Poco X3 Pro цены, смартфон Poco X3 Pro, Poco X3 Pro в России

После выхода Poco X3 все ждали анонса и появления на рынке его старшей версии — Poco X3 Pro. На аппарат, “топ за свои деньги”, возлагали большие надежды, но смогла ли Poco оправдать их? Давайте разбираться.

Характеристики

Коробка и  комплектация

Внешний вид

Процессор и производительность

Аккумулятор и автономность

Экран и интерфейс

Камера

Звук

Впечатления

Характеристики смартфона Xiaomi Poco X3 Pro

  • Процессор Snapdragon 860

  • IPS-экран 6,67” 120 Гц FHD+

  • Corning Gorilla Glass 6

  • Тыловая камера 48+8+2+2 Мп

  • Фронтальная камера 20 Мп

  • NFC

  • Пылевлагозащита IP53

  • Hi-Res Audio

  • Сканер отпечатков пальцев сбоку

  • Объем аккумулятора 5160 мАч

  • Быстрая зарядка 33 Вт

Коробка и комплектация смартфона Xiaomi Poco X3 Pro

Poco не изменяет своим традициям — уже знакомый нам черно-желтый дизайн, на лицевой стороне ничего, кроме названия модели. Картон плотный, матовый, надписи глянцевые. Первое, что мы находим под крышкой — вкладыш с приветственным словом от руководителя бренда Poco.

Дальше достаем желтый конверт. В нем скрепка для слота симки, инструкция, гарантия, силиконовый чехол и набор наклеек. Разнообразия в них нет, просто надпись Poco в разных вариациях, но все равно приятная мелочь.

Чехол силиконовый, плотный. На первое время подойдет, чтобы защитить телефон.

На самом дне поместили блок питания и зарядный кабель.

Блок питания быстрой зарядки получил мощность 33 Вт.

Внешний вид смартфона Xiaomi Poco X3 Pro

Из коробки аппарат упакован в защитную пленку, на лицевой стороне расписаны основные характеристики: процессор, экран, батарея.

Корпус смартфона сделан из пластмассы, а грани обрамлены алюминиевыми рамками. Габариты у него большие. На ладони смартфон помещается, скругленные грани помогают в этом, но пользоваться устройством одной рукой будет сложно.

Камеру поместили сверху посередине. Выпирающий прямоугольник с модулями вписали в круг, от чего у камеры довольно необычный внешний вид. Объективы выпирают из задней панели, поэтому обязательно подумайте о защитном чехле. Чехол из коробки получил рамки у выреза камеры, они защищают модули от повреждений.

Экран плоский, а сверху на него уже наклеена защитная пленка от производителя, поэтому +1 к защите. Фронтальная камера 20 Мп размещена посередине в небольшой точке.

Слева поместили гибридный слот. Он поддерживает либо две сим-карты, либо сим-карту и карту памяти.

На правой грани разместилась качелька громкости и кнопка активации. В ней же находится сканер отпечатков пальцев. Он исправно работает, в 9 из 10 случаев срабатывает и через доли секунды включает смартфон.

Снизу установили микрофон, разъем для зарядки Type-C и miniJack для наушников. Если надеть чехол из коробки, он будет плотно прилегать к корпусу, а как бонус к защите на нем есть заглушка на разъеме зарядки.

Сверху у нас микрофон, динамик и инфракрасный порт.

Процессор и производительность смартфона Xiaomi Poco X3 Pro

Смартфон получил процессор от Qualcomm — Snapdragon 860 — с системой охлаждения LiquidCool Technology 1.0 Plus, которая не позволит чипсету перегреться при сильных нагрузках. Как оказалось, это немного усовершенствованная версия чипсета Snapdragon 855+ от 2019 года. Процессор выполнен на 7-нм техпроцессе, а основные его отличия от предшественника — поддержка модификаций с 16 Гб оперативной памяти и экранов с более высокой частотой обновления.

Мы провели синтетические тесты этого чипсета и были удивлены тем, что увидели — если в первые 9-10 минут процессор выдает высокую производительность, то далее его показатели только падают, о чем свидетельствуют результаты на скриншотах ниже. А еще телефон немного нагрелся во время тестирования, но нагрев был некритичен.

Но мы не стали ориентироваться только на синтетические тесты и решили немного поиграть на смартфоне. За час игры на высоких настройках мы не заметили никаких существенных лагов, все показатели оставились в норме, так что спешим успокоить тех, кто смотрит на результаты тестов — проблем с производительностью не будет.

Так же телефон не грелся ни при зарядке, ни во время съемок, просмотре видео или при других тестах производительности, поэтому делаем вывод, что со своими функциями он будет справляться на 100%.

Аккумулятор и автономность смартфона Xiaomi Poco X3 Pro

Емкость батареи составляет 5160 мАч, а чтобы не пришлось тратить много времени на подзарядку, разработчики добавили быструю зарядку мощностью 33 Вт. На полную зарядку смартфона от 0 до 100% мы потратили 70 минут. Промежуточные результаты были такие:

15 минут — 27%

30 минут — 51%

45 минут — 77%

60 минут — 94%.

Полного заряда достаточно, чтобы полтора дня пользоваться смартфоном без подзарядки. Батарея расходуется экономно: за час просмотра видео на средней яркости аккумулятор сел на 7%, за полчаса съемок в разных режимах — на 5%, а после двух троттлинг тестов батарея села на 9%.

Экран и интерфейс смартфона Xiaomi Poco X3 Pro

Дисплей большой, рамки у него минимальные, выделяется только подбородок, который шире остальных краев. Цвета на экране отображаются ярко, пикселизации нет. Экран поддерживает два варианта частоты обновления — 60 и 120 Гц. Из коробки настройки стоят на 60 Гц, но даже на такой частоте реакция на касания быстрая, меню листаются плавно. При переключении, все действия становятся еще плавнее, но при этом резче — экран быстро реагирует даже на минимальное касание.

Максимальная яркость, заявленная разработчиками — 450 кд/м². Изображение при просмотре видео или играх выглядит ярко, цвета насыщенные и нет перекосов по яркости или контрасту, все выглядит естественно. А ниже можно увидеть фотографии с экраном на минимальной и максимальной яркости.


Интерфейс немного возвращает нас в прошлое — из коробки у вас в смартфоне будет меню со всеми приложениями.

Камера смартфона Xiaomi Poco X3 Pro

Еще одно большое различие между обычной и Pro-версией — разные разрешения у основных модулей и ультрашириков. Если у Poco X3 это объективы 64 и 13 Мп, то у Poco X3 Pro — 48 и 8 Мп. Разработчики никак не объяснили, почему старшая версия получила такую камеру, но мы рискнули предположить, что более производительное железо спасет ситуацию. Мы протестировали обе камеры, давайте посмотрим, что из этого вышло. На фотографиях ниже сверху мы поместили снимки на Poco X3 Pro, снизу — на Poco X3.

В обычном режиме Poco X3 снимает с разрешением 16 Мп, Poco X3 Pro — 12 Мп. Видимых различий на фотографиях мы не заметили, но решили приблизить и повнимательнее посмотреть. 12 Мп все же немного проигрывают 16 Мп.

В Pro-режимах ситуация примерно такая же — общий план на обоих фото не отличается, та же цветопередача, яркость/контрастность и детализация, но при приближении видно, что у X3 Pro больше потерь четкости, чем у обычной версии.

В ультраширокоугольном режиме мы не увидели разницы в кадрах. Возможно, небольшая разница в цветах и различие в четкости элементов при приближении, но не более.

Ночные кадры порадовали в обоих смартфонах — в обычном режиме фотографии все равно получились довольно четкие, хотя есть разница в цвете. У Poco X3 Pro фотография более естественная.

Та же ситуация в ночном режиме. Обе фотографии получились лучше, чем в обычном режиме, но Pro-версия выдала более натуральное фото.

В портретном режиме видимая разница есть только в цветопередаче. Опять же, Poco X3 Pro делает снимки более естественными. Алгоритмы размытия работают одинаково, немного заметную разницу можно увидеть только  если сильно приблизить снимки и сравнивать.

Макрорежим справляется одинаково плохо в обоих режимах. Единственный плюс Pro-версии — естественная цветопередача.

Если нужно снять что-то с близкого расстояния, лучше воспользоваться обычным режимом. Фото ниже сделаны в обычном режиме, и они получились лучше, чем в макро в обоих случаях. Снова одна разница — цветопередача. Естественный цвет травы против кислотного зеленого.

Фронталки у смартфонов одинаковые, и различия мы нашли только в цвете — если присмотреться, Poco X3 делает кадры немного теплее.

В портретном режиме мы тоже не увидели разницы, цветопередача, четкость и алгоритмы размытия одинаковые.

Что мы можем сказать в итоге? Да, разрешение меньше, при приближении видно, что снимает немного хуже, но как часто вы приближаете кадры, которые сделали? А в общей картине разница незаметна, зато цветопередача выглядит естественнее.

Исходники загружены по этой ссылке — Исходные файлы, если вы хотите посмотреть фотографии ближе.

Звук смартфона Xiaomi Poco X3 Pro

Аппарат получил стереодинамики и технологию Hi-Res Audio. Динамики разместили с обеих сторон, сверху и снизу, звук из них идет четкий и чистый, никаких шумов и помех мы не заметили. И еще бонус — здесь есть разъем для 3,5 мм, если вы пользуетесь проводными наушниками.

Впечатления

Poco X3 Pro не произвел вау-эффекта, но наши ожидания оправдал. Процессор он получил мощный, и никакие тесты не должны вас напугать; экран яркий, и даже без перехода на 120 Гц получаешь наслаждение от его плавности; батарея держится долго и  заряжается чуть дольше часа, а камера снимает не хуже, чем у Poco X3, получившего более мощные объективы.

Кому подойдет такой аппарат? Тем, кто привык много работать на смартфоне, играть и смотреть фильмы, и для кого важно, чтобы он как можно дольше работал на одном заряде.

Лайк — лучшее спасибо!

Какой обзор или сравнение каких устройств сделать в следующий раз?

Популярные
По порядку