В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Наталія Войновська
Вчера в 01:28
Добрий день .Підкажіть редмі нот 10 не має функції nfc? Можливо є щось інше?
Игорь Пивоваров
03.05.2021 в 23:48
Есть карта намного меньше ,легче ,в карман не оттягивает ....есть но не пользуюсь
Администратор
23.04.2021 в 09:48
Добрый день!
Возможно, для вас это очевидные причины, но кто-то мог не знать, поэтому мы рассказали о них.
Сергей М
23.04.2021 в 02:46
Причины для дебилов
Администратор
21.04.2021 в 09:06
Добрый день!
Расскажите подробнее, что конкретно не работает? Режимы не меняются или в чем-то другом проблема?
MURA YT
21.04.2021 в 07:27
Здравствуйте этот телефон я купил а здесь три камера а тут только работает 1 камера как этот понимать
Администратор
15.04.2021 в 09:33
Добрый день!
Спасибо за такой подробный рассказ. Да, возможно, вам попался не очень умелый мастер или с самой пленкой были какие-то проблемы, потому что даже на изогнутых экранах гидрогель хорошо держится.
Администратор
15.04.2021 в 09:29
Добрый день!
Если у вас не было никакого дополнительного облака, куда загружались файлы — восстановить фото не получится.
Андрей Порушкевич
15.04.2021 в 04:22
Выскажу вам своё мнение, очень много разговоров ходило о гидрогеле, мнения были разные решил рискнуть, недавно приобрёл телефон one + 8 pro, края экрана у него изогнутые отнёс наклеить, когда пришёл домой где были изогнутые края плёнка начала отклеиваться, скорее всего кривые руки мастера, завтра пойду менять на защитное стекло по одной простой причине, кто занимается геймом категорически не рекомендую, пальцы вообще не скользят по экрану такое впечатление что водишь по резинке, со стальными мнениями согласен эстетика прочность самовосстановления и тому подобное, Но для игр не подходит совершенно проще на голом экране
Катя Семикрас
15.04.2021 в 00:17
Здравствуйте, у меня сяоми редми 5А, можно ли восстановить фотографии не входя в ми аккаунт? У меня на телефоне всвязи с обстоятельствами был удален ми аккаунт.
смартфоны 19 апр в 15:31
15
282

Обзор смартфона Sony Xperia 5 II. Характеристики

Sony Xperia 5 II, Sony Xperia 5 II купить, смартфон Sony Xperia 5 II, Sony Xperia 5 II обзор, Sony Xperia 5 II цена, смартфон Sony Xperia 5 II купить

Компактный флагман — так говорят о смартфонах Sony, и Xperia 5 II не стал исключением. При небольших размерах аппарат получил мощную начинку — топовое железо, качественный яркий экран 120 Гц, камеру собственной разработки Sony и стереозвук. Но насколько хорош этот флагман? Давайте проверим.

Характеристики

Упаковка и комплектация

Внешний вид

Процессор и производительность

Аккумулятор и автономность

Экран

Камера

Звук

Впечатления

Характеристики смартфона Sony Xperia 5 II

  • Процессор Snapdragon 865 5G

  • OLED-экран 6,1” 120 Гц

  • Разрешение FHD+

  • Corning Gorilla Glass 6

  • Тыловая камера 12+12+12 Мп

  • Основной модуль от Sony

  • Фронтальная камера 8 Мп от Samsung

  • Пылевлагозащита IP65/IP68

  • Hi-Res Audio

  • NFC

  • Сканер отпечатков пальцев

  • Объем аккумулятора 4000 мАч

  • Быстрая зарядка 18 Вт

Упаковка и комплектация смартфона Sony Xperia 5 II

Дизайн упаковки лаконичен — белая коробка из плотного матового картона, на лицевой стороне голографически переливается название.

На обратной стороне коробки поместили основные характеристики телефона.
Кроме смартфона в коробку положили инструкцию, гарантийный талон, кабель зарядки USB Type-C, наушники и блок питания.
У блока питания нестандартная вилка, для нее нужен переходник, это надо учесть. Мощность блока питания — 18 Вт, вместо стандартного разъема USB — Type-C.

Внешний вид смартфона Sony Xperia 5 II

Телефон упакован в прозрачный пластиковый пакет. На экран наклеена узорчатая пленка непонятного цвета, и только когда снимаешь ее, понимаешь, что она прозрачная, а цвет ей придавала ее текстура.

Корпус сделан из стекла, рамка — из алюминия. Габариты у смартфона небольшие, он тонкий и, несмотря на прямые края, удобно ложится в ладонь, а управлять одной рукой будет комфортно даже девушкам с маленькими ладошками. От тактильных ощущений чувствуешь, что держишь в руках флагманское устройство, которое стоит дорого.
Смартфон выпускают в трех цветах: серый, черный и синий, мы выбрали серый вариант. Задняя панель напоминает зеркало, это еще один плюс в пользу внешнего вида смартфона, девушки оценят. Цвет приятный, на свете играет и переливается, но не ярко, что тоже плюс — чувствуется премиальность устройства.
Камер тут три, они едва выпирают из корпуса, так что покупать чехол только из-за сохранности модулей не стоит. А вот насчет сохранности стеклянной панели стоит подумать. Объективы поместили сверху слева в небольшой овал. Основной модуль — собственная разработка компании.
Посмотрим, что на гранях. Слева разместили разъем под симку и карту памяти. Интересно, что здесь нет уже привычных нам отверстий под иголки, да и самой иголки в комплекте мы не нашли. Нужно зацепить чем-то острым выступ и потянуть, чтобы вытащить слот.
Справа много кнопок. Сверху расположилась качелька громкости, ниже — кнопка активации, в которую встроен дактилоскопический датчик. Чтобы на ощупь его можно было легко найти, кнопка включения отличается от остальных, она менее выпуклая. Датчик работает исправно, один минус — нужно дважды его коснуться, чтоб разблокировать смартфон. Первый — загорается экран блокировки, второй — разблокировка. Дальше идет кнопка вызова Google Assistant. Удобно, если вы привыкли пользоваться голосовым помощником. Последняя кнопка предназначена для камеры — когда вы хотите что-то снять, не нужно нажимать на затвор в центре экрана, нажмите на эту кнопку. Похоже на имитацию обычного фотоаппарата. Две последние кнопки — хорошие помощники для пользователя за одним исключением: они помогают правшам, но леворукому человеку может быть некомфортно. Пока наша помощница-левша пыталась сделать селфи — смартфон трижды включал голосовой помощник только потому, что она случайно зажимала пальцем кнопку. Неудобно, хотя возможно это только вопрос времени и привычки.
На нижней грани поместили микрофон и разъем для зарядки Type C.
На верхней грани тоже есть микрофон и разъем для наушников 3,5 мм.
Экран плоский, защищен текстурной пленкой. На нем нет никаких изгибов, а сверху слева поместили фронталку.

Процессор и производительность смартфона Sony Xperia 5 II

Под крышкой у смартфона находится процессор Qualcomm Snapdragon 865 — самый производительный чипсет первой половины 2020 года. По словам разработчиков, его мощности достаточно, чтобы играть без лагов и торможений в самые ресурсоемкие игры на максимальных настройках, снимать видео 8k и сохранять фотографии не в JPG, а в HEIF. При этом, при своей высокой производительности он стал потреблять меньше энергии и следит за расходом батареи.

Мы провели синтетические и собственные тесты, чтобы посмотреть, как чипсет будет вести себя при разных нагрузках. Во время первого троттлинг теста производительность стала падать на третьей минуте, и сам смартфон начал греться в это же время. Сначала только верхняя часть корпуса, ближе к камерам, а затем все остальное. Но отметим, что работа осталась плавной, резких скачков не было, хотя производительность находилась примерно на уровне 80%. Во втором тесте просадка началась уже после первой минуты, а на 11 минуте производительность резко упала до 60%, и дальше скачками поднималась и опускалась. Смартфон при этом был очень горячим, от чего закрались мысли, что телефон вряд ли выдержит долгий гейминг, будет греться и тормозить.

Но опасения не оправдались. Чуть больше часа мы играли в The Walking Dead: Survivors, и за это время корпус хоть и стал горячее, но все же был терпимой температуры, и никаких лагов за время игры не было замечено.

В других синтетических тестах смартфон либо не грелся совсем, либо совсем незначительно, а вот во время съемки в разных режимах, особенно в художественных, смартфон начинал “греть” руки уже через 5-7 минут работы. Но это логично — художественные режимы в камере требуют высокой производительности. Чуть ниже расскажем вам, что же в них такого, а пока подведем итоги: в обычном использовании смартфон ведет себя вполне хорошо, сильно греться он будет, только если загрузить его по максимуму, как в тестах на троттлинг. Но вряд ли вы будете так сильно его грузить. А теперь поговорим об автономности.

Аккумулятор и автономность смартфона Sony Xperia 5 II

Емкость аккумулятора — 4000 мАч, а максимальная мощность быстрой зарядки, которую смартфон поддерживает — 18 Вт. Чтобы полностью зарядить телефон, потребуется около двух часов. С 5% до 100% смартфон зарядился за 115 минут.

А это промежуточные результаты:

15 минут — 28%

30 минут — 49%

45 минут — 67%

60 минут — 78%

75 минут — 87%

90 минут — 94%

105 минут — 98%

Во время игры в The Walking Dead: Survivors в течение часа при средней яркости смартфон потерял 9% заряда, во время съемки в разных режимах в течение сорок минут — 5%. За время двух троттлинг тестов по 15 минут каждый батарея села на 12%, а при трансляции часового видео смартфон потерял 6% заряда.

В целом, полной батареи хватит, чтобы смартфон верой и правдой работал в течение дня, а после пережил ночь в режиме ожидания, чтобы утром вы могли поставить его на зарядку.

Экран смартфона Sony Xperia 5 II

Смартфон тонкий и длинный, собственно, экран у него такой же. Первый вопрос, который у нас возник, был не про частоту обновления и не про яркость, а о его вытянутой форме — на нем вообще будет удобно что-либо делать?

Видео на Youtube, включенные не в полноэкранном режиме, выглядят не очень, это факт — оно будет занимать от силы четверть экрана, где ничего видно. Но мы же смотрим видео в полноэкранном режиме? Тут проблем нет, выберите, какой вариант вам нравится больше — смотреть в размере самого ролика или растянуть на весь экран. Оба варианта ниже, выберите, какой вам нравится больше. И то же касается игр — дискомфорта в процессе не возникло.
В смартфон установлена OLED-матрица, ее качество мы оценили, когда сравнивали ролики в разном формате просмотра — цвета насыщенные и яркие. Возможно, местами где-то слишком, но от этого картинка не стала хуже, глазам было приятно. Разрешение Full HD+, так что четкость тоже на высоте, пикселизации мы не обнаружили. А ниже фото, по которым можно понять, какой разбег по яркости получил экран.
По бокам рамок нет, но они есть сверху и снизу, и довольно широкие, но, ты их не замечаешь особо, они не забирают внимание и не раздражают. В верхнюю рамку вписана фронтальная камера, она незаметна пока не начинаешь целенаправленно на нее смотреть.

И главный плюс этого экрана — частота обновления. Когда мы только включили смартфон, было ощущение, что настройки уже стоят на 120 Гц — реакция на касания мгновенная, переходы плавные и быстрые. А потом мы включили 120 Гц, и все характеристики стали лучше в два раза.

Камера смартфона Sony Xperia 5 II

Особое внимание стоит уделить камере. Во-первых, потому что мы знаем Sony по их камерам и фотоаппаратам. Во-вторых, потому что здесь полно интересных фишек. В-третьих, здесь два приложения — стандартная камера, к какой мы привыкли, и Camera Pro для профессионалов и истинных ценителей. Как выглядит экран при активной Camera Pro можно увидеть на фото ниже.

Мы протестировали камеру в условиях недостаточной освещенности и при искусственном свете, все началось со стандартных режимов: обычный, ультраширокоугольный, портретный, селфи, 3-кратный зум, панорама.

Ниже фото в обычном и ультраширокоугольном режимах. На первый взгляд отличие лишь одно — на втором фото захвачено больше пространства, чем на первом. Но если приблизить фотографии, мы увидим, что качество в обычном режиме выше — четкость не так сильно ухудшается, как на ультраширике. Но с другой стороны, задача ширика — сделать фото масштабнее, с ней он справляется.

А если сравнить обычный режим и 3-кратный зум, ситуация меняется — здесь качество выше на фото с зумом, а обычное фото выступает в роли фото с ширика, захватывает больше пространства.
Панорама снимается с первого раза без особых стараний — за это уже можно поставить плюс, в большинстве смартфонов с этим проблема. Фото выглядит четким, проблема тут только с деформацией снимка, но ее можно избежать, если все-таки заморочиться со съемкой.
Вопросов к портретному режиму нет — задний план размыт, как надо, ничего лишнего не захватили. Даже верхний хвостик тюбика остался на первом плане, хотя освещения недостаточно, и некоторые смартфоны бы замылили его.
Селфи на фронталку 8 Мп тоже получаются неплохие для своего разрешения. Цветопередача верная, нет пикселизации, а в портретном режиме хоть и есть ошибки в алгоритмах при размытии мелких объектов, но они несильно бросаются в глаза.

Самое интересное началось, когда мы включили художественные эффекты. Они здесь в огромном количестве, мы постарались просмотреть все, но есть вероятность, что мы что-то упустили и не раскрыли всего потенциала. А пока поделимся с вами тем, что мы нашли.

Самое первое, с чем можно поиграть — цвет, свет, яркость, контраст. Слева фото в обычном режиме, а дальше идут кадры в разных эффектах, где мы немного поиграли с настройками.

Нужно рисованное фото? Выбирайте, какой стиль вам нужен, какая яркость, какие цвета и нужно ли вообще, чтобы рисунок был цветным.

А это для любителей ретро — старая кинопленка. Для большего эффекта во время съемки камера “трясется”.

Были еще такие эффекты, как рыбий глаз, калейдоскоп, зеркальное отражение и подобные знакомые варианты, с которыми можно оживить свои фото и видео.

Впечатления от камеры остались приятные, есть место для фантазии. Минус был только один — после китайских Xiaomi тяжело понять, где и что находится, а для переключения из режима в режим нужно делать больше нажатий. Но это мелочи, результат того стоит.

Звук смартфона Sony Xperia 5 II

Телефон получил стереотехнологии Hi-Res Audio и Dolby Atmos, звук идет не из верхней или нижней грани — он идет из задней панели. Это понятно не только по выходящему звуку, но и по вибрации, которая исходит от крышки.

Звук насыщенный, но немного приглушенный, помех и шумов нет. Его достаточно, чтобы смотреть видео или слушать музыку.

Впечатления

Аппарат оставил после себя приятное впечатление. Сначала ты берешь его и чувствуешь премиальность материалов и как приятно смартфон лежит в руке, потом видишь быстрый и плавный экран с яркими красками, а завершается все камерой, в которой можно дать волю фантазии. Омрачил все процессор, который нагревался во время тестов, но давайте вспомним — мы будем нагружать смартфон по максимуму? Не факт, а на качественное выполнение обыденных задач производительности хватает с головой.

Лайк — лучшее спасибо!

Взяли бы себе такой смартфон?


Популярные
По порядку