samsung 4 авг в 16:10 201

Обзор смартфона Samsung Galaxy S10. Характеристики: процессор, батарея, экран, камера

galaxy s10, samsung galaxy s10, смартфон samsung galaxy s10, купить samsung galaxy s10, samsung galaxy s10 обзор, смартфон galaxy s10

Выход этого смартфона многие ждали с конца 2018 года. Это был юбилейный, десятый флагман в линейке Galaxy S, и Samsung обещала много интересных фишек во всей линейке S10. В феврале 2019 года состоялась презентация смартфона. Сейчас август 2020 года, а аппарат все еще не потерял своей актуальности. Предлагаем вместе посмотреть, что же нам предложила компания в далеком 2019 году.

Характеристики смартфона Samsung Galaxy S10

  • Процессор Exynos 9820

  • Dynamic Amoled-матрица

  • Диагональ экрана 6,1”

  • Gorilla Glass 6

  • Основная камера 12+12+16 Мп

  • Фронтальная камера 10 Мп

  • Модули камеры от Samsung

  • NFC

  • Оперативная память 8 Гб

  • Внутренняя память 128 Гб

  • Пылевлагозащита IP68

  • Стереодинамики

  • Dolby Atmos

  • Объем батареи 3400 мАч

  • Быстрая зарядка 12 Вт

  • Беспроводная и обратная зарядка

Коробка и комплектация смартфона Samsung Galaxy S10

Черная матовая коробка выглядит богато. Если хотите подарить кому-то такой аппарат, можно не думать о дополнительной упаковке. Кроме переливающейся надписи S10 на лицевой стороне ничего нет, а цвет надписи говорит нам, какого цвета смартфон лежит внутри. У нас это Аквамарин.


На обратной стороне есть основные характеристики смартфона. Коробка заклеена специальной наклейкой снизу слева. Целая наклейка — показатель, что коробку еще не вскрывали.

В крышке лежит картонный конверт с инструкцией для смартфона и ключом для слота сим-карты. В самой коробке аккуратно упакованы и сложены наушники, кабель, блок питания, переходник.

В комплекте лежит блок быстрой зарядки. Это плюс, не придется отдельно покупать блок питания. Переходник Type-C-USB 2.0 подойдет, чтобы перекинуть данные со старого аппарата на новый Galaxy S10.

В комплекте есть наушники от AKG — австралийского производителя аудиотехники. Звук в них хороший.

Корпус смартфона Samsung Galaxy S10

Первое, на что обращаешь внимание — задняя панель необычно переливается. Это не градиент — цвет однотонный, но за счет стекла Gorilla Glass 6 создаются переливы. Выглядит красиво и первые пару минут просто вертишь гаджет в руке, рассматриваешь его. Расположение камер тоже привлекает внимание. Непривычная горизонтальная полоска вместо квадрата или вертикальной линии.


Смартфон обрамляет металлическая рамка. Собран телефон качественно, держать в руках его приятно. У него покатые края, экран-водопад, габариты небольшие. У нашей помощницы маленькие руки, и ей было удобно держать смартфон в одной руке, он идеально лег в ее ладонь. Хотя сначала было непривычно после больших аппаратов, вроде Redmi Note 9 и 9 Pro.

Аппарат защищен от пыли и влаги по стандарту IP68. Он не боится воды или мелких частиц грязи.

Процессор и батарея смартфона Samsung Galaxy S10

Для американского рынка производитель выпустил аппараты с чипсетом от Qualcomm. У нас смартфоны с собственным чипсетом Samsung — Exynos 9820. Процессор появился в конце 2018 года, и первым смартфоном на его основе стал Galaxy S10. По производительности чипсет можно сравнить со Snapdragon 855. Exynos 9820 построен на 8-нм техпроцессе, он требует на 10% меньше энергии своего предшественника, а его производительность увеличилась на 40%. Такой чипсет позволяет работать с многомодульными камерами, снимать видео в 8k при 30 кадрах в секунду или видео 4k при 120 кадрах в секунду. Процессор поддерживает кодек HEVC, 4k-дисплей, LTE cat.20, Bluetooth 5.0, NFC. Интерфейс работает плавно, отклик быстрый, приложения грузятся без задержек.


Батарея у смартфона на 3400 мАч. Такого объема хватит на один день работы, вечером аппарат нужно ставить на подзарядку. Смартфон поддерживает быструю зарядку 12 Вт, беспроводную и обратную зарядку. В начале 2019 года обратная зарядка была прорывом в мире технологий, и Samsung не упустили возможности добавить эту фишку в юбилейный аппарат. С быстрой зарядкой телефон полностью зарядится за полтора часа.

Экран и фронтальная камера смартфона Samsung Galaxy S10

Диагональ экрана составляет 6,1”, он защищен закаленным стеклом Gorilla Glass 6. У него минимальные рамки, дисплей занимает 88,3% полезной площади на лицевой стороне смартфона. Аппарат получил Dynamic AMOLED матрицу с разрешением Wide QuadHD — 3040x1440 точек. Качество, яркость и контрастность изображения на таком экране выше, он определяет большее количество полутонов, а яркость самого экрана может достигать 1200 нит. У него покатые края, как еще говорят, экран-водопад. Это решение на любителя. Кому-то нравится такой вариант — отсутствие рамок по бокам, грани не впиваются в руку, пользоваться удобно и выглядит красиво. Но есть те, кому такой экран не нравится — по краям цвет меняется, на белом экране появляются серые полоски из-за другого угла обзора; есть вероятность случайных нажатий, что может сильно мешать в работе. Однозначного ответа, нужны ли экрану покатые края, нет. Каждый выбирает, что ему по душе.


У этого экрана много особенностей. В него внедрен ультразвуковой дактилоскопический сенсор, который работает быстрее и корректнее, чем оптический. Есть в дисплее технология Comfort Display, которая понижает количество синего цвета, излучаемого дисплеем. Dynamic AMOLED экран потребляет меньше заряда батареи, и этим увеличивает продолжительность работы устройства в целом.

Еще одна фишка смартфона — фронтальная камера на 10 Мп от Samsung, встроенная в экран в виде точки в правом верхнем углу. За счет этого экран больше, нет никаких капелек и монобровей. Поначалу может быть некомфортно от такого расположения, но со временем привыкаешь к черной точке.

Камера смартфона Samsung Galaxy S10

Модули расположились в ряд на задней панели смартфона. Аппарат получил три объектива:

  • Ультраширик 16 Мп с углом обзора 123º;

  • Основной (широкоугольный объектив) на 12 Мп Dual Pixel;

  • Телеобъектив на 12 Мп.


Модули немного выпирают из корпуса, поэтому лучше носить аппарат в чехле — он защитит объективы от случайных повреждений.
Если раньше вы не пользовались смартфонами Samsung, интерфейс камеры может показаться непривычным. Нужно приноровиться к новому меню.

Обычный режим и Pro-режим

Особенность камеры у Samsung — она выкручивает цвета на максимум, чтобы изображение казалось ярче и сочнее. Мы видим это на фотографиях — жираф получился ярче, чем он есть на самом деле. В режиме Pro цветопередача корректнее и качество самого изображения выше. При приближении детализация на обоих снимках снижается, но в режиме Pro это не так заметно.


Ширик

Ультраширокоугольный объектив снимает с углом обзора 123º. С этим модулем цвета не выкручиваются на максимум, изображение выглядит естественно в то время, как на обычном кадре оно желтит. Но детализация выше у фото в обычном режиме, качество снимка на ширике падает, если приблизить его.


Портретный режим

В Самсунгах этот режим называется “Живой фокус”. Здесь вы можете “играть”, как вам хочется. Благодаря ширику можно снимать на небольшой дистанции от объекта, и смартфон подскажет вам, какое расстояние для съемки будет подходящим. Есть возможность выбирать степень размытия. На фото ниже мы не стали применять полное размытие. Главный объект и все, что находится перед ним, остались четкими, а фон алгоритмы добросовестно размыли. Объект выделяется правильно, ошибок в алгоритмах мы не нашли. Цветопередача верная, качество снимка хорошее.


Панорама

Камера успеет захватить все 360º в режиме панорамного снимка, поэтому можно легко сделать красивый полномасштабный кадр с камерой Galaxy S10.


Селфи

Нужно время, чтобы привыкнуть к фронталке, которая находится не посередине, а сбоку. Для разрешения 10 Мп кадры получаются хорошие. Детализация максимальная, только очень мелкие детали могут замылиться. “Живой фокус” не впечатлил. Ошибки в алгоритмах видно невооруженным глазом, мелкие детали искусственный интеллект частично отнес к переднему плану, частично размыл вместе с фоном.


Хотя Galaxy S10 вышел еще год назад, зимой 2019 года, он все еще остается востребованным на рынке смартфонов, и те, кто уже год пользуется этим устройством, не планируют его менять в ближайшее время. Аппарат быстрый, у него удобная эргономичная форма и красивый дизайн, есть пылевлагозащита, беспроводная и быстрая зарядка, неплохая батарея. И фронталка у него не посередине, как у всех, а сбоку, встроена в экран. 

Лайк — лучшее спасибо! :)

У кого Samsung Galaxy S10, расскажите, как он вам?

Вас может заинтересовать
Популярные
По порядку