blackview 5 июл в 15:09 1185

Обзор смартфона Blackview BV9900 Pro в России: характеристики

Blackview BV9900 Pro, смартфон Blackview BV9900 Pro, Blackview BV9900 Pro купить, Blackview BV9900 Pro цена, Blackview BV9900 Pro купить в Москве

К нам на обзор попала последняя разработка Blackview — защищенный смартфон Blackview BV9900 Pro. Начинка у смартфона интересная — у него мощное железо, есть несколько степеней защиты и поддержка разных навигационных систем. Давайте вместе подробно рассмотрим этот аппарат.

Характеристики смартфона Blackview BV9900 Pro

  • Процессор Mediatek Helio P90

  • Экран 5,84”, Corning Gorilla Glass 5

  • IPS-матрица, FullHD

  • Пылевлагозащита IP68/IP69k

  • Военная защита MIL-STD-810G

  • Пульсометр

  • Тепловизор

  • Дактилоскопический сканер

  • Камера 48+5+2 Мп

  • Основной модуль камеры от Sony

  • Фронтальная камера 16 Мп от Samsung

  • NFC

  • Навигационные системы GPS, A-GPS, GLONASS, BeiDou, Galileo

  • Объем батареи 4380 мАч

  • Быстрая зарядка 18 Вт

  • Беспроводная зарядка 10 мАч

Распаковка смартфона  Blackview BV9900 Pro

Смартфон упакован в большую белую коробку. На ней нет изображений, только название производителя и особенность модели 9900 Pro — наличие тепловизора. Коробка красивая. Если вы решите подарить кому-то смартфон от Blackview — о праздничной упаковке можно не переживать.


Сверху внутри лежит открытка от компании. Blackview благодарит за покупку, рассказывает, что помогло им прийти к успеху и советует не стесняться, если вдруг возникнут вопросы, а сразу же связаться с ними. Мелочь, но приятно.

Кроме смартфона, в коробке есть инструкция, ключ для слота сим-карты, защитное стекло. В отдельных отсеках лежат наушники, шнур для зарядки Type-C и блок питания на 18 Вт. Это плюс, покупать блок дополнительно не придется.

Проводные наушники-вкладыши удобно садятся в ухо. Качество звука в них оставляет желать лучшего, но на первое время эта пара вам подойдет.

Внешний вид смартфона Blackview BV9900 Pro

Аппарат большой по габаритам и весит 264 грамма, техника не для девушек с маленькими руками. Но держать телефон и работать с ним удобно. На корпусе нет лишних выпирающих деталей, все углы скруглены, а задняя панель имеет покатые края, поэтому смартфон хорошо ложится в руке.


Задняя панель корпуса прорезинена, поверхность шероховатая из-за мелкого рисунка. Смартфон окаймлен металлической рамкой, которая дает ему дополнительную защиту. Края рамки немного выпирают за корпус, поэтому вся задняя сторона вместе с камерами и датчиком сердцебиения защищены от повреждений при случайных ударах. Снизу слева производитель разместил свое название, а под ним — пульсометр. Чтобы проверить пульс, найдите встроенную программу “Пульс”, включите ее и приложите палец к датчику.

На верхней грани устройства нет никаких разъемов или динамиков.

С нижней стороны расположен микрофон, а за заглушкой спрятан разъем USB Type-C. Заглушка сидит в гнезде плотно, нужно приноровиться, чтобы открыть ее с первого раза. В этот разъем подключается не только зарядное устройство, но и наушники. Если вы решили пользоваться своими наушниками, а не из коробки — понадобится переходник Type-C.

На боковых граня компактно расположили кнопку включения, сканер отпечатка пальца и качельку звука с одной стороны, а слот для сим-карт и дополнительную программируемую кнопку оранжевого цвета — с другой. Благодаря этой кнопке можно в разы быстрее выполнять ряд обычных действий — сделать скриншот и фото под водой, включить фонарик, отправить сигнал SOS или начать аудиозапись. Достаточно настроить ее через меню.

Все смартфоны компании проходят жесткие краш-тесты, и эта модель не стала исключением. В воде, песке, при перепадах давления, в ветер и высокую влажность устройства проверяют на прочность. У этой модели есть несколько степеней защиты: IP68 от влаги и песка; IP69k — немецкий стандарт защиты не только от воды и пыли, но и от перепадов давления; MIL-STD-810G — военный стандарт защиты США.

Процессор и батарея смартфона Blackview BV9900 Pro

Процессор от MediaTek Helio P90, который получил смартфон, по своей производительности похож на Snapdragon 712. Разница по результатам теста Антуту у них составила 4000 баллов — 218908 у MediaTek против 223083 у Qualcomm. При разработке Helio P90 акцент делался на оптимизацию работы искусственного интеллекта — чипсет работает в четыре раза быстрее своих предшественников P60 и P70. В процессор встроены адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0, приемник GPS, ГЛОНАСС и Beidou, модем LTE Cat. 12 с поддержкой Dual 4G VoLTE и ViLTE. Именно благодаря процессору аппарат поддерживает несколько систем спутниковой навигации, вроде GPS, A-GPS, GLONASS, BeiDou, Galileo.

Батареи объемом 4380 мАч хватит на двое суток умеренной работы смартфона. Аппарат поддерживает функцию быстрой зарядки 18 Вт и беспроводной зарядки 10 Вт. Батареи хватит надолго, но если она разрядится — вы сможете быстро зарядить устройство.

Экран смартфона Blackview BV9900 Pro

Диагональ экрана составляет 5,84”. Он занимает всего 70% полезной поверхности лицевой стороны устройства. Дисплей защищен от сколов, падений и трещин закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 5 и выступающими бортиками корпуса. За основу взяли IPS-матрицу, поэтому цвета у изображений естественные и насыщенные, на солнце дисплей не бликует, а угол обзора у него шире. Это актуально для любителей активного отдыха, которым в любой момент может понадобится карта, навигатор или пульсометр.


Фронтальная камера 16 Мп расположена в форме капельки под динамиком. Модуль камеры смартфон получил от компании Samsung.

Камера смартфона Blackview BV9900 Pro

На тыльной стороне устройства расположились четыре модуля:

  • Основной модуль от Sony на 48 Мп

  • Датчик глубины 5 Мп

  • Макромодуль 2 Мп

  • Тепловизор


Камеры расположили в верхнем левом углу задней панели. Модули не выпирают из корпуса, поэтому им не повредят случайные удары. Им не страшны сколы или царапины — защищенный корпус и бортики по периметру модулей защитят их.
Тепловизорная камера — фишка этого устройства. В аппарат встроена камера от Flir с разрешением 0,0048 Мп. Разрешение небольшое, но тепловизор дополняет основной модуль камеры, и изображение получается четким.

С помощью тепловизора можно определить температуру предметов, не подходя к ним; отыскать в капоте машины участок, где произошло замыкание. Как бонус для любителей домашних животных — ночью вы можете шпионить за своим котом или собакой, чтобы знать наверняка, на месте он или нет.

Температуру тепловизор определяет точно. Минимальное значение температуры, которое он может уловить — -20°C.


Новая разработка от компании Blackview — находка для любителей активного отдыха. У смартфона защищенный корпус, большая батарея, есть функции быстрой и беспроводной зарядки, поддержка нескольких систем навигации, тепловизор и много других полезных штук, которые пригодятся бывалому туристу в походе или на сплаве.


Лайк — лучшее спасибо! :)

Взяли бы себе такой смартфон? Пишите в комментариях!

Вас может заинтересовать
Популярные
По порядку