samsung 16 сен в 17:03 164

Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch 3. Распаковка, характеристики, комплектация

watch 3, galaxy watch 3, часы galaxy watch 3, galaxy watch 3 обзор, galaxy watch 3 купить, galaxy watch 3 45 мм

Поклонники часов от Samsung долго ждали, и это свершилось — умные часы с классическим дизайном Galaxy Watch 3 появились в продаже. Первые два поколения быстро полюбились пользователям, и третьи Galaxy Watch произвели ажиотаж среди потребителей. Мы не могли оставить эту новинку в стороне и решили сегодня рассказать вам об этих часах подробнее.

Характеристики смарт-часов Samsung Galaxy Watch 3

  • Классический дизайн

  • Поворотный безель

  • Размер 41 или 45 мм

  • Super AMOLED

  • Corning Gorilla Glass DX+

  • Samsung Health Monitor

  • Мониторинг пульса, качества сна

  • Функция контроля падения человека

  • 120 встроенных программ тренировок

  • Стикеры Bitmoji

  • Влагозащита 5 АТМ/IP68

  • NFC

  • Защита по военному стандарту MIL-STD-810G

  • 247 мАч или 340 мАч

Комплектация смарт-часов Samsung Galaxy Watch 3

Часы приходят в длинной и узкой коробке из плотного картона. На глянцевой крышке расположены часы и их название.


Кроме часов в коробке лежит конверт с беспроводной зарядкой и инструкциями. Гаджет плотно лежит на своем месте, при транспортировке с часами ничего не случится.


Беспроводная зарядка похожа на небольшую таблетку, в нее встроен магнит, который фиксирует часы во время подзарядки.


Магнит сильный, гаджет держится на нем крепко. Мощность зарядки стандартная, поэтому для полного заряда батареи потребуется два часа.

Смарт-часы Samsung Galaxy Watch 3

Внешний вид

Гаджет выглядит, как обычные наручные часы, он получил классический дизайн с циферблатом на безеле. Сбоку есть две кнопки, которые различаются на ощупь, так что не нужно смотреть на часы каждый раз, когда нужно нажать на одну из них. Корпус сделан из нержавеющей стали, есть три варианта расцветки: черный, серебро и бронза. По размеру тоже есть различия — 41 или 45 мм. К нам на обзор попали черные часы 45 мм и цвета бронзы 41 мм.

Толщина корпуса составляет 11 мм, на руке нашей помощницы даже младшая версия смотрелась громоздко. Так что перед тем, как покупать себе эти часы, стоит их померить.


Кожаный ремешок приятен на ощупь, часы легко застегиваются на руке. При желании его можно заменить на любой другой, для этого на корпусе есть специальные защелки, которые позволяют отсоединить ремешок от часов. 


Кроме цвета и размера, корпусы часов немного отличаются дизайном. У старшей модели 45 мм на безеле есть засечки. Часы от них выглядят массивнее, и интуитивно становится понятно, что с помощью безеля можно управлять девайсом.


У младшей версии все иначе. Безель гладкий, выглядит, как полноценная, неподвижная часть корпуса. “О, так тут им тоже управлять можно?” — слова нашей помощницы, когда она взяла эти часы в руки. Но за счет этой монолитности часы выглядят компактнее и аккуратнее старшей модели.


Экран и батарея

Экран получил Super AMOLED-матрицу, разрешение в обоих часах одинаковое, независимо от размера — 360х360 точек. От царапин экран защищает закаленное стекло Corning Gorilla Glass DX+. Во время активации на дисплее появляется название устройства, а далее, если часы включили в первый раз, нужно сделать настройки гаджета. Есть функция AlwaysOn Display, с которой часы проработают на одном заряде около суток. Дополнительная фишка — увеличение чувствительности экрана. Настройка актуальна для холодного времени года, с ней экран будет реагировать на касания в перчатках.


В младшей версии объем батареи составляет 247 мАч, в старшей — 340 мАч. Производители заявляют, что в среднем часы будут работать 2-3 дня на одном заряде, но многое зависит от настроек устройства: яркость экрана, активен ли AlwaysOn Display, активирован ли GPS, с какой интенсивностью пользуются часами. С активным AOD и ночным режимом, когда часы засыпают, гаджет проработает полтора дня; в режиме прослушивания музыки — 8 часов, в режиме разговора — 2 часа. Если отключить все настройки синхронизации, то часы проработают неделю.


Гаджет защищен от воды, грязи, давления, пара, тумана, тряски, ударов и падений по стандартам IP68 и MIL-STD-810G — военному стандарту США для техники.

Возможности

Часы получили большой функционал. Помимо обычных функций, гаджет поддерживает NFC, навигационные системы GPS, A-GPS и ГЛОНАСС, Bluetooth 5.0. С помощью часов можно мониторить состояние здоровья: частота пульса, качество сна, количество пройденных шагов и другие показатели. В память встроено 120 программ домашних тренировок и персональные беговые занятия, и часы сохранят полученные результаты, чтобы в дальнейшем помочь вам оптимизировать тренировки.

Еще одна фишка этих часов — Функция контроля падения человека. Если владелец часов внезапно упал — часы это поймут и отправят сигнал SOS на заранее настроенный номер.


Подключение и управление

Galaxy Watch 3 работают не только со смартфонами Samsung, но и с другими Android-устройствами и аппаратами на iOS. Для подключения на смартфон нужно скачать приложение Galaxy Wearable и несколько утилит, если у вас аппарат не Samsung. Приложение автоматически перекинет вас в магазин приложений на нужную утилиту.


В самом приложении выберите для подключения Galaxy Watch 3, а затем следуйте инструкции в приложении.


Управляются часы при помощи поворотного безеля, сенсорного экрана и кнопок сбоку. Нижняя кнопка отвечает за активацию часов и переход к меню, верхняя — за выход на уровень вверх. Экран быстро реагирует на касания, но управление может быть непривычным для новичков из-за маленького размера и круглой формы.

Мы попытались подключить часы к Xiaomi Redmi Note 8, но гаджету требовалась дополнительная прошивка, соединение не получилось. Поэтому, покупая часы, сразу проверяйте их. Попросите работника магазина помочь вам с подключением гаджета или будьте готовы самостоятельно заниматься перепрошивкой, если возникнет такая же проблема.

Эти часы подойдут тем, кто любит классику, дизайн здесь решает. Держать их в руках приятно, чувствуется качественная сборка и материалы. При этом гаджет наделен всеми необходимыми функциями, которые нужны современным смарт-часам — обычные часы, красивый аксессуар, синхронизация со смартфоном, фитнес-трекер, работа в приложениях, мониторинг жизненных показателей и многие другие функции.

Лайк — лучшее спасибо! :)

На какой гаджет следующим сделать обзор? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку