В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Администратор
Сегодня в 16:16
Добрый день!
У смартфона есть две модификации по встроенной памяти: 32 и 64 Гб. И так же есть место для съемной карты памяти microSD.
Любов Григорчук
Сегодня в 12:33
У цього телефона немає другого сховища ? Бо не можу знайти.
Администратор
01.03.2021 в 10:48
Добрый день!
Спасибо, что так подробно поделились своим опытом со стеклом и гидрогелем!
Да, согласимся, что это вопрос предпочтений, кому какой вариант больше нравится, но еще важно, насколько аккуратно человек обращается со смартфоном.
Администратор
01.03.2021 в 10:44
Добрый день!
Вы пользуетесь смартфоном Redmi Note 8 Pro?
Администратор
01.03.2021 в 10:40
Добрый день!
Вы уверены, что зашли в Настройки самого контакта? Когда выбираешь пункт "Изменить контакт", сверху сразу появляется окно для фотографии, а когда нажимаешь на него — предлагают либо выбрать фото, либо сделать его в режиме реального времени.
Александр Устюшин
01.03.2021 в 01:34
Я скажу так. Что стекло что гидрогель при падении, дело случая. У меня в стекле с высоты 40см в стекле на линолеум упал xperia Z3 и стекло телефона треснуло. До этого был htc one который падал на асфальт вообще без защиты. Выжил. Год проходил с xiaomi mi 9 с гидрогелем, который собрался в верхнем правом углу, а после телефон угораздило упасть на этот же угол и да экран треснул. У жены mi 9t pro в гидрогеле ребенок неоднократно ранял на кафель с высоты 1метр+ и... Ничего. Единственная гарантированная защита экрана это линейка force от motorolla которая к сожалению ушла в прошлое, там у меня телефон x force 2 падал с 9го этажа на асфальт и остался жив. Поэтому я скажу так гидрогель или стекло это выбор больше по удобству и тактильным ощущениям. Если телефон упадет не удачно, под любой защитой стекло лопнет, а технологию shutter shield от motorolla никто продвигать не будет, производителям это не выгодно, т.к. очень большая доля смартфонов меняется именно по причине боя экрана. Единственные устройства где похожим образом устроены экраны это складные смартфоны.
Ноокен Ноокен
27.02.2021 в 03:26
Блин У меня камера не подключения к камеру не работает
Другую приложение работает 2 мп камера очень плохое качества
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:37
Вопрос админу: Нет в телефоне такой функции - установить фото на контакт? В других, менее дорогих даже есть такая функция а здесь не устанавливается.Это позор производителю.
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:28
Админ, вы на связи?
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:27
Админ, я не могу авторизоваться, чтоб что то спроосить?
blackview 3 Июл 2020 в 11:42
17
586

Обзор характеристик защищенных смартфонов Blackview

смартфон blackview, защищенный смартфон blackview, телефон blackview, противоударный телефон blackview, обзор смартфона blackview, водонепроницаемые телефоны blackview

Компания Blackview появилась в Китае в 2013 году с лозунгом — “Смартфоны для всех”. Этими словами основатель подчеркнул, что они производят качественные смартфоны в разных ценовых сегментах для любой аудитории.

У Blackview действительно есть несколько линеек устройств разного сегмента, но прежде всего производитель известен своими защищенными смартфонами. Но что в них особенного и кому они подойдут? Давайте разбираться.

Материалы

Для создания защищенных устройств компания использует металл, поликарбонат, пластик и резину. Металлические вставки защищают внутренности устройства от повреждений, защищенные резиной или поликабонатом грани не дают смартфону скользить в руках.

Экраны смартфонов защищены благодаря закаленному стеклу от Corning Gorilla Glass и выпирающим бортикам корпуса.

Разъемы для зарядки и под наушники спрятаны под резиновыми заглушками. Они плотно прилегают к корпусу, не всегда получается открыть их с первого раза. Опытный человек сделает это быстро, а новичку придется приновориться.


Эргономика

Аппараты получаются массивными, а вес их может достигать 200 грамм. Это связано с размером батареи, необходимостью делать большие экраны, чтобы было удобнее читать карты. Еще одна причина массивности этих устройств — корпус укрепляют резиной или поликарбонатом для дополнительной защиты от повреждений, падений, песка и влаги.

Но несмотря на размеры, пользоваться смартфонами удобно. У большинства из них нет заостренных углов, которые впивались бы в руки, если неправильно взять телефон. У корпуса покатые грани — смартфоны плотно ложатся в руку и не скользят.


Еще одна фишка  — на задней панели у большинства моделей есть гнездо, в которое можно продеть резинку или веревочку. Даже если смартфон выпадет из рук — он повиснет на этой самой резинке, надетой на руку. Падение не состоится, устройство не пострадает.

На боковых гранях, кроме кнопки включения, качельки громкости и датчика отпечатка пальца есть дополнительная программируемая кнопка. Это хорошее дополнение к основному набору. Можно задать ей разные команды, и тогда вы в разы быстрее сможете включить фонарик, сделать снимок секундного момента или отправить сообщение-сигнал на заранее настроенный номер.

Защита и тесты

Уровень пылевлагозащиты у смартфонов обычно не ниже IP68. Устройства можно опускать в воду, они не боятся попадания песка и грязи. Часть смартфонов имеет защиту IP69k. Это немецкий стандарт защиты техники, который применяется в транспортных средствах или пищевой промышленности. Аппаратам с такой степенью защиты не страшны давление, высокие температуры и пар.

У некоторых смартфонов предусмотрена взрывозащита EX и защита MIL-STD-810 военного американского стандарта.

Все защищенные смартфоны компании Blackview проходят жесткие краш-тесты: падение, дождь, ветер, песок, вибрация, перепады температур, соленый туман, высота, влажность и многие другие тесты.

Навигация

В смартфонах Blackview есть спутниковые навигационные системы.

По умолчанию в гаджетах есть американская GPS-система, по которой можно определить расстояние, время и место положения по системе координат WGS 84 — это всемирная геодезическая система координат Земли, появившаяся в 1984 году.

Еще одна спутниковая навигационная система, которую может поддерживать смартфон — Глонасс. Эта российская система военного предназначения, но и гражданские сигналы она транслирует. Ее отличие от GPS заключается в большей стабильности спутников — они не имеют резонанса от вращения Земли.

Третья навигационная система, возможная в ПО гаджета — Бейдоу, разработка Китая. Она используется для военных и гражданских целей.

Галилео — европейская спутниковая навигационная система. Главное ее отличие — она изначально задумывалась для гражданских целей, и не контролируется военными ведомствами. Ее предназначение — решение навигационных и геодезических задач.

Автономность

Еще один плюс в пользу защищенных телефонов Blackview — автономность.

Смартфоны оснащают производительными чипсетами и емкими аккумуляторами, заряда которых хватает от одного до нескольких дней. Мощные процессоры оптимизируют работу устройств, чтобы экономить заряд, и время работы смартфона увеличивается. В местах без электричества вам не придется волноваться об уровне заряда.


Почти все смартфоны Blackview поддерживают быструю, беспроводную и обратную зарядку. Если вы найдете островок цивилизации с розеткой в вашем походе, и у вас будет всего полчаса — вы сможете быстро подзарядить устройство. Вопрос с батареей снова станет неактуальным на несколько дней.


Защищенные аппараты с неубиваемой зарядкой, разными системами навигации и несколькими уровнями защиты хорошо подойдут людям, ведущим активный образ жизни. Смартфон не страшно брать в поход. С ним можно сплавляться по реке или заниматься альпинизмом — воды и грязи он не боится, от падений защищен. Батареи хватит на несколько дней умеренного использования — устройство не отключится в момент, когда вам срочно понадобится карта.

А еще такой смартфон — находка для человека, который любит случайно ронять технику. ;)


Лайк — лучшее спасибо! :)

Вы пользовались смартфонами от Blackview? Расскажите свои впечатления в комментариях!

Популярные
По порядку