blackview 3 июл в 11:42 382

Обзор характеристик защищенных смартфонов Blackview

смартфон blackview, защищенный смартфон blackview, телефон blackview, противоударный телефон blackview, обзор смартфона blackview, водонепроницаемые телефоны blackview

Компания Blackview появилась в Китае в 2013 году с лозунгом — “Смартфоны для всех”. Этими словами основатель подчеркнул, что они производят качественные смартфоны в разных ценовых сегментах для любой аудитории.

У Blackview действительно есть несколько линеек устройств разного сегмента, но прежде всего производитель известен своими защищенными смартфонами. Но что в них особенного и кому они подойдут? Давайте разбираться.

Материалы

Для создания защищенных устройств компания использует металл, поликарбонат, пластик и резину. Металлические вставки защищают внутренности устройства от повреждений, защищенные резиной или поликабонатом грани не дают смартфону скользить в руках.

Экраны смартфонов защищены благодаря закаленному стеклу от Corning Gorilla Glass и выпирающим бортикам корпуса.

Разъемы для зарядки и под наушники спрятаны под резиновыми заглушками. Они плотно прилегают к корпусу, не всегда получается открыть их с первого раза. Опытный человек сделает это быстро, а новичку придется приновориться.


Эргономика

Аппараты получаются массивными, а вес их может достигать 200 грамм. Это связано с размером батареи, необходимостью делать большие экраны, чтобы было удобнее читать карты. Еще одна причина массивности этих устройств — корпус укрепляют резиной или поликарбонатом для дополнительной защиты от повреждений, падений, песка и влаги.

Но несмотря на размеры, пользоваться смартфонами удобно. У большинства из них нет заостренных углов, которые впивались бы в руки, если неправильно взять телефон. У корпуса покатые грани — смартфоны плотно ложатся в руку и не скользят.


Еще одна фишка  — на задней панели у большинства моделей есть гнездо, в которое можно продеть резинку или веревочку. Даже если смартфон выпадет из рук — он повиснет на этой самой резинке, надетой на руку. Падение не состоится, устройство не пострадает.

На боковых гранях, кроме кнопки включения, качельки громкости и датчика отпечатка пальца есть дополнительная программируемая кнопка. Это хорошее дополнение к основному набору. Можно задать ей разные команды, и тогда вы в разы быстрее сможете включить фонарик, сделать снимок секундного момента или отправить сообщение-сигнал на заранее настроенный номер.

Защита и тесты

Уровень пылевлагозащиты у смартфонов обычно не ниже IP68. Устройства можно опускать в воду, они не боятся попадания песка и грязи. Часть смартфонов имеет защиту IP69k. Это немецкий стандарт защиты техники, который применяется в транспортных средствах или пищевой промышленности. Аппаратам с такой степенью защиты не страшны давление, высокие температуры и пар.

У некоторых смартфонов предусмотрена взрывозащита EX и защита MIL-STD-810 военного американского стандарта.

Все защищенные смартфоны компании Blackview проходят жесткие краш-тесты: падение, дождь, ветер, песок, вибрация, перепады температур, соленый туман, высота, влажность и многие другие тесты.

Навигация

В смартфонах Blackview есть спутниковые навигационные системы.

По умолчанию в гаджетах есть американская GPS-система, по которой можно определить расстояние, время и место положения по системе координат WGS 84 — это всемирная геодезическая система координат Земли, появившаяся в 1984 году.

Еще одна спутниковая навигационная система, которую может поддерживать смартфон — Глонасс. Эта российская система военного предназначения, но и гражданские сигналы она транслирует. Ее отличие от GPS заключается в большей стабильности спутников — они не имеют резонанса от вращения Земли.

Третья навигационная система, возможная в ПО гаджета — Бейдоу, разработка Китая. Она используется для военных и гражданских целей.

Галилео — европейская спутниковая навигационная система. Главное ее отличие — она изначально задумывалась для гражданских целей, и не контролируется военными ведомствами. Ее предназначение — решение навигационных и геодезических задач.

Автономность

Еще один плюс в пользу защищенных телефонов Blackview — автономность.

Смартфоны оснащают производительными чипсетами и емкими аккумуляторами, заряда которых хватает от одного до нескольких дней. Мощные процессоры оптимизируют работу устройств, чтобы экономить заряд, и время работы смартфона увеличивается. В местах без электричества вам не придется волноваться об уровне заряда.


Почти все смартфоны Blackview поддерживают быструю, беспроводную и обратную зарядку. Если вы найдете островок цивилизации с розеткой в вашем походе, и у вас будет всего полчаса — вы сможете быстро подзарядить устройство. Вопрос с батареей снова станет неактуальным на несколько дней.


Защищенные аппараты с неубиваемой зарядкой, разными системами навигации и несколькими уровнями защиты хорошо подойдут людям, ведущим активный образ жизни. Смартфон не страшно брать в поход. С ним можно сплавляться по реке или заниматься альпинизмом — воды и грязи он не боится, от падений защищен. Батареи хватит на несколько дней умеренного использования — устройство не отключится в момент, когда вам срочно понадобится карта.

А еще такой смартфон — находка для человека, который любит случайно ронять технику. ;)


Лайк — лучшее спасибо! :)

Вы пользовались смартфонами от Blackview? Расскажите свои впечатления в комментариях!

Вас может заинтересовать
Популярные
По порядку