В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Администратор
Сегодня в 16:16
Добрый день!
У смартфона есть две модификации по встроенной памяти: 32 и 64 Гб. И так же есть место для съемной карты памяти microSD.
Любов Григорчук
Сегодня в 12:33
У цього телефона немає другого сховища ? Бо не можу знайти.
Администратор
01.03.2021 в 10:48
Добрый день!
Спасибо, что так подробно поделились своим опытом со стеклом и гидрогелем!
Да, согласимся, что это вопрос предпочтений, кому какой вариант больше нравится, но еще важно, насколько аккуратно человек обращается со смартфоном.
Администратор
01.03.2021 в 10:44
Добрый день!
Вы пользуетесь смартфоном Redmi Note 8 Pro?
Администратор
01.03.2021 в 10:40
Добрый день!
Вы уверены, что зашли в Настройки самого контакта? Когда выбираешь пункт "Изменить контакт", сверху сразу появляется окно для фотографии, а когда нажимаешь на него — предлагают либо выбрать фото, либо сделать его в режиме реального времени.
Александр Устюшин
01.03.2021 в 01:34
Я скажу так. Что стекло что гидрогель при падении, дело случая. У меня в стекле с высоты 40см в стекле на линолеум упал xperia Z3 и стекло телефона треснуло. До этого был htc one который падал на асфальт вообще без защиты. Выжил. Год проходил с xiaomi mi 9 с гидрогелем, который собрался в верхнем правом углу, а после телефон угораздило упасть на этот же угол и да экран треснул. У жены mi 9t pro в гидрогеле ребенок неоднократно ранял на кафель с высоты 1метр+ и... Ничего. Единственная гарантированная защита экрана это линейка force от motorolla которая к сожалению ушла в прошлое, там у меня телефон x force 2 падал с 9го этажа на асфальт и остался жив. Поэтому я скажу так гидрогель или стекло это выбор больше по удобству и тактильным ощущениям. Если телефон упадет не удачно, под любой защитой стекло лопнет, а технологию shutter shield от motorolla никто продвигать не будет, производителям это не выгодно, т.к. очень большая доля смартфонов меняется именно по причине боя экрана. Единственные устройства где похожим образом устроены экраны это складные смартфоны.
Ноокен Ноокен
27.02.2021 в 03:26
Блин У меня камера не подключения к камеру не работает
Другую приложение работает 2 мп камера очень плохое качества
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:37
Вопрос админу: Нет в телефоне такой функции - установить фото на контакт? В других, менее дорогих даже есть такая функция а здесь не устанавливается.Это позор производителю.
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:28
Админ, вы на связи?
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
26.02.2021 в 14:27
Админ, я не могу авторизоваться, чтоб что то спроосить?
смартфоны xiaomi 30 Июл 2020 в 20:15
96
2166

Обзор характеристик смартфона Xiaomi Redmi 9. Сравнение Redmi 9 и Redmi 8

xiaomi redmi 9, смартфон xiaomi redmi 9, сравнение redmi 8 и redmi 9, redmi 9 обзор, redmi 9 характеристики, redmi 9 купить

Xiaomi выпустила еще один смартфон под брендом Redmi. Им стал Redmi 9. Представители компании мало говорили о нем, и выпуск аппарата остался незамеченным среди потребителей. Мы считаем, что это незаслуженно — новый Redmi получил достойные для своего сегмента характеристики, и сегодня мы хотим рассказать вам об этом устройстве.

Характеристики смартфона Redmi 9

  • MediaTek Helio G80

  • Android 10 с MIUI 11

  • Диагональ 6.53″

  • 2,5D-экран с матрицей IPS

  • Стекло Corning Gorilla Glass 3

  • Quad-камера 13+8+2+5 Мп

  • Фронтальная камера 8 Мп

  • Сканер отпечатка пальцев

  • Слот для microSD

  • NFC

  • Аккумулятор 5020 мАч

  • Поддержка быстрой зарядки 18W

Коробка и комплектация смартфона Redmi 9

Смартфон приходит в стандартной упаковке — белая коробка из плотного глянцевого картона. На лицевой стороне изображен смартфон в двух возможных цветах — зеленый и фиолетовый, — и название модели.


Внутри аккуратно сложены кабель для зарядки Type-C, блок питания. Отдельно упакованы инструкция, чехол и ключ-скрепка для слота сим-карты. По комплектации аппарат не отличается от своего предшественника.

Прозрачный чехол сделан из силикона, у задней стороны шероховатая поверхность. В таком чехле смартфон не выскользнет из рук. Блок в комплекте на 10 Вт, хотя сам смартфон поддерживает быструю зарядку 18 Вт.

Корпус смартфона Redmi 9

Корпус аппарата сделан из твердого, качественного пластика. Поверхность на задней стороне шероховатая, есть текстура. Крышку приятно трогать, а сам гаджет не выпадет из рук благодаря такой поверхности. В ладони он лежит хорошо. У нашей помощницы маленькая рука, но ей было удобно держать телефон благодаря скругленным краям.

У аппарата красивый дизайн за счет текстуры и плавного градиента. Изюминку добавляет круг, в который вписаны модули камеры. Redmi 9 уже дизайном отличается от предыдущей модели, корпус которой был гладким. И в отличие от корпуса Redmi 8, у девятки он немаркий и не подвержен царапинам. Но что общее — в обеих моделях дактилоскопический датчик находится на задней панели под блоком камер.

На верхней грани девятки расположен инфракрасный и динамик, на нижней — разъем для зарядки Type-C, динамики, микрофон, разъем под наушники 3,5 мм. Последнее особенно приятно — еще есть люди, которые пользуются проводными наушниками.

На боковых гранях расположились качелька громкости, кнопка включения и выключения и слот под сим-карты. Слот полноценный, в него поместятся две сим-карты и карта памяти MicroSD.

Процессор и батарея смартфона Redmi 9

В отличие от восьмой версии, девятка получила чипсет от MediaTek — Helio G80. У Redmi 8 это был Snapdragon 439 от Qualcomm. Разница в производительности больше, чем в два раза — в бенчмарке Антуту Redmi 8 набрал 95,565 баллов, а Redmi 9 — 203,078 баллов.

Helio G80 построен по 12-нм техпроцессу и получил восемь ядер. Он позиционируется, как геймерский из-за фирменной технологии HyperEngine Game Technology, которую процессор поддерживает. В игры на автоматических настройках чипсет показывает себя хорошо, но на максималках все же не стоит играть — игра начинает лагать. Не забываем, что это бюджетник, все-таки. Процессор поддерживает MediaTek NeuroPilot, позволяет работать с многомодульными камерами и делать кадры в разных режимах — широкоугольный, макро, работа с телефотообъективом и другие.

Батарея девятки почти не отличается от Redmi 8 — 5020 мАч против 5000 мАч. При умеренном использовании аппарат проработает без подзарядки до трех дней. Заряжаться от блока питания из коробки смартфон будет в течение двух часов. Если докупить блок на 18 Вт — срок сократится до полутора часов.

Экран смартфона Redmi 9

Оба смартфона получили экраны с IPS-матрицей, но максимальное разрешение у  Redmi 9 — FullHD+, а у восьмерки — просто HD+. Отличается и степень защиты: экран девятки защищен стеклом Gorilla Glass третьего поколения, а Redmi 8 — Gorilla Glass 5. По размерами экран Redmi 9 оказался больше — диагональ 6,53” против 6,22”.

Изображения на Redmi 9 выглядят сочно и красочно, сам экран не бликует на солнце, а в темноте при нулевой яркости с него удобно читать. У экрана узкие рамки по бокам и сверху, а подбородок пошире, но зато без надписи Redmi, как у восьмой версии. Фронталка вписана в аккуратную капельку.

Камера смартфона Redmi 9

Еще одна разница между смартфонами — девятка получила четыре камеры вместо двух, как у восьмерки.

Модули тыловой камеры у Redmi 9:

  • Основной объектив 13 Мп; 

  • Ширик 8 Мп;

  • Портретный модуль 2 Мп;

  • Макрообъектив 5 Мп.

У фронтального модуля разрешение 8 Мп.


Восьмерка получила только два объектива с тыльной стороны: основной на 12 Мп от Sony и датчик глубины на 2 Мп. Фронтальная камера тоже на 8 Мп.

Модули камеры у Redmi 9 незначительно выпирают из корпуса. Компенсировать это можно, надев на аппарат чехол из коробки.

Мы сделали несколько тестовых снимков на обе камеры и сравнили их.

Обычный режим

Цветопередача лучше на девятке — на Redmi 8 снимок желтит, а на Redmi 9 цвет и свет естественнее. По четкости кадры выглядят одинаково. Оба теряют в детализации при приближении, но на Redmi 9 в меньшей степени.

Ширик

У восьмерки ширика нет, поэтому просто посмотрим, как снимает девятка. Для бюджетника качество фото хорошее. Верные цвет и свет, четкие детали. Кадр по бокам деформируется, но это проблема всех широкоугольных модулей. 

Макро

Макрорежима в восьмерке тоже нет, но с макросъемкой хорошо справляется и обычный модуль. У девятки есть макрообъектив 5 Мп. По цветам снимок Redmi 9 насыщеннее, но четкость деталей на кадрах одинаковая.

Селфи

В обоих телефонах разрешение фронталки 8 Мп. Обе камеры снимают хорошо для своего разрешения. Есть разница в цветопередаче — у Redmi 8 фото выглядит естественней, кадр с девятки выглядит обработанным или как будто с наложенным фильтром. Какой вариант больше нравится — уже выбор каждого.

Портретный режим работает с ошибками в обеих камерах, но у Redmi 9 это не так сильно заметно. В восьмерке без пристального рассмотрения видны ошибки в алгоритмах, грубые границы между передним и задним планом. У девятки это не так заметно, но проблема с корректным размытием тоже есть.

Еще одно отличие Redmi 9 — NFC. Новым бюджетником можно расплачиваться по терминалу. Это прорыв для Xiaomi и приятный бонус для потребителей.

Xiaomi снова сделала бюджетник — топ за свои деньги. У Redmi 9 неплохое железо с поддержкой геймерских технологий, качественный и большой экран с разрешением FHD+, приятный на ощупь корпус из прочного пластика, NFC, большой аккумулятор и целых четыре камеры на тыльной стороне. Да, тяжелые игры на максималках чипсет не вытянет, и в камере есть недочеты, но мы говорим о бюджетном устройстве. Для своих денег смартфон хорош. Он подойдет тем, кто ищет недорогой аппарат с большой батареей для звонков и сообщений в мессенджерах, серфинга в интернете.


Лайк — лучшее спасибо! :)

Как вам Redmi 9? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Популярные
По порядку