смартфоны xiaomi 30 июл в 20:15 380

Обзор характеристик смартфона Xiaomi Redmi 9. Сравнение Redmi 9 и Redmi 8

xiaomi redmi 9, смартфон xiaomi redmi 9, сравнение redmi 8 и redmi 9, redmi 9 обзор, redmi 9 характеристики, redmi 9 купить

Xiaomi выпустила еще один смартфон под брендом Redmi. Им стал Redmi 9. Представители компании мало говорили о нем, и выпуск аппарата остался незамеченным среди потребителей. Мы считаем, что это незаслуженно — новый Redmi получил достойные для своего сегмента характеристики, и сегодня мы хотим рассказать вам об этом устройстве.

Характеристики смартфона Redmi 9

  • MediaTek Helio G80

  • Android 10 с MIUI 11

  • Диагональ 6.53″

  • 2,5D-экран с матрицей IPS

  • Стекло Corning Gorilla Glass 3

  • Quad-камера 13+8+2+5 Мп

  • Фронтальная камера 8 Мп

  • Сканер отпечатка пальцев

  • Слот для microSD

  • NFC

  • Аккумулятор 5020 мАч

  • Поддержка быстрой зарядки 18W

Коробка и комплектация смартфона Redmi 9

Смартфон приходит в стандартной упаковке — белая коробка из плотного глянцевого картона. На лицевой стороне изображен смартфон в двух возможных цветах — зеленый и фиолетовый, — и название модели.


Внутри аккуратно сложены кабель для зарядки Type-C, блок питания. Отдельно упакованы инструкция, чехол и ключ-скрепка для слота сим-карты. По комплектации аппарат не отличается от своего предшественника.

Прозрачный чехол сделан из силикона, у задней стороны шероховатая поверхность. В таком чехле смартфон не выскользнет из рук. Блок в комплекте на 10 Вт, хотя сам смартфон поддерживает быструю зарядку 18 Вт.

Корпус смартфона Redmi 9

Корпус аппарата сделан из твердого, качественного пластика. Поверхность на задней стороне шероховатая, есть текстура. Крышку приятно трогать, а сам гаджет не выпадет из рук благодаря такой поверхности. В ладони он лежит хорошо. У нашей помощницы маленькая рука, но ей было удобно держать телефон благодаря скругленным краям.

У аппарата красивый дизайн за счет текстуры и плавного градиента. Изюминку добавляет круг, в который вписаны модули камеры. Redmi 9 уже дизайном отличается от предыдущей модели, корпус которой был гладким. И в отличие от корпуса Redmi 8, у девятки он немаркий и не подвержен царапинам. Но что общее — в обеих моделях дактилоскопический датчик находится на задней панели под блоком камер.

На верхней грани девятки расположен инфракрасный и динамик, на нижней — разъем для зарядки Type-C, динамики, микрофон, разъем под наушники 3,5 мм. Последнее особенно приятно — еще есть люди, которые пользуются проводными наушниками.

На боковых гранях расположились качелька громкости, кнопка включения и выключения и слот под сим-карты. Слот полноценный, в него поместятся две сим-карты и карта памяти MicroSD.

Процессор и батарея смартфона Redmi 9

В отличие от восьмой версии, девятка получила чипсет от MediaTek — Helio G80. У Redmi 8 это был Snapdragon 439 от Qualcomm. Разница в производительности больше, чем в два раза — в бенчмарке Антуту Redmi 8 набрал 95,565 баллов, а Redmi 9 — 203,078 баллов.

Helio G80 построен по 12-нм техпроцессу и получил восемь ядер. Он позиционируется, как геймерский из-за фирменной технологии HyperEngine Game Technology, которую процессор поддерживает. В игры на автоматических настройках чипсет показывает себя хорошо, но на максималках все же не стоит играть — игра начинает лагать. Не забываем, что это бюджетник, все-таки. Процессор поддерживает MediaTek NeuroPilot, позволяет работать с многомодульными камерами и делать кадры в разных режимах — широкоугольный, макро, работа с телефотообъективом и другие.

Батарея девятки почти не отличается от Redmi 8 — 5020 мАч против 5000 мАч. При умеренном использовании аппарат проработает без подзарядки до трех дней. Заряжаться от блока питания из коробки смартфон будет в течение двух часов. Если докупить блок на 18 Вт — срок сократится до полутора часов.

Экран смартфона Redmi 9

Оба смартфона получили экраны с IPS-матрицей, но максимальное разрешение у  Redmi 9 — FullHD+, а у восьмерки — просто HD+. Отличается и степень защиты: экран девятки защищен стеклом Gorilla Glass третьего поколения, а Redmi 8 — Gorilla Glass 5. По размерами экран Redmi 9 оказался больше — диагональ 6,53” против 6,22”.

Изображения на Redmi 9 выглядят сочно и красочно, сам экран не бликует на солнце, а в темноте при нулевой яркости с него удобно читать. У экрана узкие рамки по бокам и сверху, а подбородок пошире, но зато без надписи Redmi, как у восьмой версии. Фронталка вписана в аккуратную капельку.

Камера смартфона Redmi 9

Еще одна разница между смартфонами — девятка получила четыре камеры вместо двух, как у восьмерки.

Модули тыловой камеры у Redmi 9:

  • Основной объектив 13 Мп; 

  • Ширик 8 Мп;

  • Портретный модуль 2 Мп;

  • Макрообъектив 5 Мп.

У фронтального модуля разрешение 8 Мп.


Восьмерка получила только два объектива с тыльной стороны: основной на 12 Мп от Sony и датчик глубины на 2 Мп. Фронтальная камера тоже на 8 Мп.

Модули камеры у Redmi 9 незначительно выпирают из корпуса. Компенсировать это можно, надев на аппарат чехол из коробки.

Мы сделали несколько тестовых снимков на обе камеры и сравнили их.

Обычный режим

Цветопередача лучше на девятке — на Redmi 8 снимок желтит, а на Redmi 9 цвет и свет естественнее. По четкости кадры выглядят одинаково. Оба теряют в детализации при приближении, но на Redmi 9 в меньшей степени.

Ширик

У восьмерки ширика нет, поэтому просто посмотрим, как снимает девятка. Для бюджетника качество фото хорошее. Верные цвет и свет, четкие детали. Кадр по бокам деформируется, но это проблема всех широкоугольных модулей. 

Макро

Макрорежима в восьмерке тоже нет, но с макросъемкой хорошо справляется и обычный модуль. У девятки есть макрообъектив 5 Мп. По цветам снимок Redmi 9 насыщеннее, но четкость деталей на кадрах одинаковая.

Селфи

В обоих телефонах разрешение фронталки 8 Мп. Обе камеры снимают хорошо для своего разрешения. Есть разница в цветопередаче — у Redmi 8 фото выглядит естественней, кадр с девятки выглядит обработанным или как будто с наложенным фильтром. Какой вариант больше нравится — уже выбор каждого.

Портретный режим работает с ошибками в обеих камерах, но у Redmi 9 это не так сильно заметно. В восьмерке без пристального рассмотрения видны ошибки в алгоритмах, грубые границы между передним и задним планом. У девятки это не так заметно, но проблема с корректным размытием тоже есть.

Еще одно отличие Redmi 9 — NFC. Новым бюджетником можно расплачиваться по терминалу. Это прорыв для Xiaomi и приятный бонус для потребителей.

Xiaomi снова сделала бюджетник — топ за свои деньги. У Redmi 9 неплохое железо с поддержкой геймерских технологий, качественный и большой экран с разрешением FHD+, приятный на ощупь корпус из прочного пластика, NFC, большой аккумулятор и целых четыре камеры на тыльной стороне. Да, тяжелые игры на максималках чипсет не вытянет, и в камере есть недочеты, но мы говорим о бюджетном устройстве. Для своих денег смартфон хорош. Он подойдет тем, кто ищет недорогой аппарат с большой батареей для звонков и сообщений в мессенджерах, серфинга в интернете.


Лайк — лучшее спасибо! :)

Как вам Redmi 9? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Вас может заинтересовать
Популярные
По порядку