смартфоны 21 июл в 13:20 246

Обзор характеристик смартфона Samsung Galaxy Note 10 Lite: процессор, камера, комплектация

samsung galaxy note 10 lite, смартфон samsung galaxy note 10 lite, galaxy note 10 lite, купить galaxy note 10 lite, samsung galaxy note 10 lite отзывы

Этот смартфон — бюджетный вариант, альтернатива флагманам линейки Note. Его характеристики немного отличаются от других аппаратов Note 10, но разработчики оставили в нем главное — перо S Pen. Что еще есть в этом устройстве?

Характеристики смартфона Samsung Galaxy Note 10 Lite

  • Процессор Exynos 9810

  • Super AMOLED дисплей 6,7″

  • Corning Gorilla Glass 5

  • Оперативная память (RAM) 6/8 ГБ

  • Внутренняя память 128 ГБ

  • Поддержка microSD

  • NFC

  • Основная камера 12 Мп  + 12 Мп + 12 Мп

  • Фронтальная камера 32 Мп

  • Сканер отпечатков пальцев под экраном

  • S-Pen

  • Аккумулятор 4500 мА·ч

  • Быстрая зарядка 15 Вт

Комплектация смартфона Samsung Galaxy Note 10 Lite

На черной матовой коробке указана только модель аппарата и его основная фишка — перо S Pen. Выглядит красиво, дорого-богато.


Внутри все тоже в черном цвете. Аккуратно сложены блок питания на 15 Вт, USB-кабель и наушники.

Внутриканальные наушники и кабель лежат в отдельных упаковках.

Внешний вид смартфона Samsung Galaxy Note 10 Lite

Смартфон выпускается в трех цветах: черном, белом и красном. Рамка сделана из металла, а задняя панель — из гластика. Гластик — смесь пластика и стекла. Это прочный материал, устойчивый к царапинам и сколам. Сверху слева расположились модули камеры. Сам аппарат имеет покатые грани, поэтому его удобно держать в руке, а плавные переходы цветов на задней панели делают смартфон красивее и интереснее. Уже от внешнего вида можно получить эстетическое наслаждение.


Снизу расположен USB-разъем для зарядки Type-C, динамики и самое главное - S Pen.

S-Pen в смартфоне Samsung Galaxy Note 10 Lite

Перо легко достается из гнезда, достаточно поддеть края и потянуть стилус на себя. У него удобный корпус, перо приятно держать в руке. Проблема пера в тех же LG была связана с его внешним видом — оно было слишком тонкое, держать в руке такой стилус было некомфортно.


S Pen может стать важным фактором при выборе смартфона — некоторым людям важно его наличие. Это может быть связано с работой, с хобби или личными предпочтениями человека. Таких людей мало, но они есть. С помощью пера можно делать заметки на экране, даже если он выключен. Его кончик всего 0,7 мм в диаметре, поэтому вы точно ткнете пером в экран туда, куда вам нужно. С его помощью можно выделять отдельные участки и преобразовывать их в текст; написанные вами заметки тоже легко превратятся в печатный текст. 

S Pen поддерживает Bluetooth. Он нужен, чтобы удаленно управлять смартфоном. С его помощью можно сделать снимок, полистать галерею, переключиться между камерами, включить или выключить музыку.

Процессор и батарея смартфона Samsung Galaxy Note 10 Lite

Samsung Galaxy Note 10 Lite получил процессор Exynos 9810, который стоял во флагманском Galaxy Note 9. По своей производительности его можно сравнить со Snapdragon 845. Чипсет сделан по техпроцессу 10 нм, получил 8 ядер и графический чипсет  Mali-G72 MP18. Смартфон легко вывозит ресурсозатратные игры на высоких настройках, быстро реагирует на команды, а интерфейс работает плавно.


Размер батареи — 4500 мАч. Этого объема хватит на полтора дня умеренной работы устройства, а при желании можно растянуть и до двух дней автономной работы. Смартфон поддерживает быструю зарядку 15 Вт. За 20 минут устройство зарядится на 50%, для полной зарядки потребуется полтора часа.

Экран смартфона Samsung Galaxy Note 10 Lite

Гаджет получил матрицу Super AMOLED с диагональю 6,7”. В отличие от старших моделей с экранами-водопадами, у Galaxy Note 10 Lite плоский экран. Рамки у дисплея очень тонкие, экран занимает 90% полезной поверхности лицевой стороны. Экран защищен закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 5 с олеофобным покрытием.


Разрешение экрана всего 2400x1080, но изображение четкое и качественное, пиксели можно увидеть, если только сильно присматриваться к изображению. Частота обновления экрана — 60 Гц.

В экран встроена фронтальная камера и сканер отпечатков пальцев. Фронталка вписана в виде небольшого кружка, а для датчика был использован оптический сенсор. Он работает стабильно и без ошибок, хоть и реагирует не сразу, а только через пару секунд. К этому можно привыкнуть.

Камера смартфона Samsung Galaxy Note 10 Lite

Аппарат получил трехмодульную камеру:

  • Основной модуль 12 Мп;

  • Телеобъектив 12 Мп с двукратным оптическим зумом;

  • Широкоугольный объектив 12 Мп.

Разрешение у фронталки — 32 Мп.

Тыловые камеры расположились в небольшом прямоугольнике сверху слева на задней панели.


Мы протестировали камеру. Для пользователей, привыкших к смартфонам других компаний сначала будет непривычно пользоваться камерой, но к ней быстро привыкаешь. Управление интуитивно понятно.


Мы сравнили снимки на обычный объектив и на широкоугольный. Ширик захватил в два раза больше пространства, но по краям кадр деформируется. Этим грешит большинство широкоугольных объективов. Детализация фото на ширик ниже, чем на обычный объектив, но ведь его основная задача — захватить больше пространства. С ней он справился. Качество карточки на основной модуль соответствует разрешению — снимок четкий и детализированный, но если приблизить кадр, качество немного теряется. Цвета на обоих снимках переданы верно.


На панорамном снимке некоторые элементы деформированы, но цветопередача правильная, а детализация на высоком уровне.


Фотографии на фронтальную камеру качественные. Можно легко рассмотреть мелкие пряди или отдельные волоски даже на темном фоне, цвет и свет верные. В портретном режиме бывают ошибки алгоритма, но они не бросаются в глаза. Неправильное размытие можно заметить, если внимательно вглядываться в фото.


Смартфон  Samsung Galaxy Note 10 Lite — хорошая бюджетная альтернатива другим смартфонам линейки Note. Пускай в нем процессор от 2018 года, но он ничем не уступает другим процессорам в среднем сегменте. У смартфона большой и яркий экран, трехмодульная камера и фронталка на 32 Мп. И решающий фактор для некоторых — многофункциональное перо S Pen, необходимое некоторым людям.


Лайк — лучшее спасибо! :)

Взяли бы себе этот смартфон? Ждем ваши ответы!

Популярные
По порядку