samsung 13 авг в 10:23 247

Обзор характеристик смартфона Samsung Galaxy A31. Экран, процессор, батарея, камера, фотографии

Samsung Galaxy A31, смартфон Samsung Galaxy A31, Samsung Galaxy A31 128gb, купить Galaxy A31, Galaxy A31 отзывы

Этот аппарат появился в продаже на смену Galaxy A30 от 2019 года. Смартфон стал производительнее предыдущей модели, получил батарею с большим объемом и меньшие размеры по сравнению с Galaxy A30. Что еще нас ждет в коробке с Samsung Galaxy A31?

Характеристики смартфона Samsung Galaxy A31

  • Процессор MediaTek Helio P65

  • SuperAMOLED-матрица, 6,4”

  • Corning Gorilla Glass 3

  • Оперативная память 4 Гб

  • Внутренняя память 64/128 Гб

  • Камера 48+8+5+5 Мп

  • Фронтальная камера 20 Мп

  • Сканер отпечатка пальца в экране

  • NFC

  • Аккумулятор 5000 мАч

  • Быстрая зарядка 15 Вт

Комплектация смартфона Samsung Galaxy A31

Упаковка говорит нам о бюджетности аппарата. Коробка со смартфоном и дополнительными элементами не накрывается крышкой, а выдвигается из картонной накладки. На лицевой стороне изображен смартфон, указана его модель. В картонном конверте с надписью Samsung лежит инструкция. Чехла нет, его придется покупать дополнительно.

Сбоку есть наклейка с IMEI номером телефона, информацией о производителе.
В комплекте к смартфону лежит кабель Type-C, наушники с разъемом 3,5 мм, скрепка для слота сим-карт, блок питания.
Наушники — приятный бонус от производителя. В смартфоне есть радио, и наушники работают в качестве антенны. Блок питания поддерживает зарядку 15 Вт. Это тоже плюс, не нужно отдельно покупать блок быстрой зарядки.

Корпус смартфона Samsung Galaxy A31

Смартфон приходит упакованным в защитную пленку. Она защищает устройство от случайных царапин со всех сторон. Ее края склеены с обратной стороны, пленка легко снимается с устройства. На лицевой стороне указаны основные характеристики смартфона.

Корпус аппарата сделан из гластика — это плотный материал, средний между пластиком и стеклом. Благодаря этому материалу корпус устойчив к царапинам и сколам, а на солнце задняя панель начинает красиво переливаться. Гластик приятный на ощупь. Аппарат скользит, так что лучше приобрести чехол. Отпечатки пальцев остаются на корпусе, но они не сильно заметны и легко стираются тканью. Габариты у телефона большие, но за счет покатых краев задней панели и держать аппарат в руках комфортно.

Процессор и батарея смартфона Samsung Galaxy A31

Samsung Galaxy A31 получил чипсет от компании  MediaTek. Это необычное решение, ведь стандартно аппараты получают или чипсеты от Qualcomm, или Exynos — процессоры собственного производства.

Helio P65 выполнен по 12-нм техпроцессу. Он состоит из восьми ядер — два высокопроизводительных ядра Cortex-A75 и шесть ядер Cortex-A55. Это чипсет середины 2019 года. Он поддерживает беспроводную связь Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0, спутниковые системы Beidou, Galileo, ГЛОНАСС и GPS, камеры с разрешением до 48 Мп и разрешение экрана FHD+. Helio P65 позволяет играть в большинство игр на средних настройках, интерфейс работает достаточно быстро, с небольшими задержками.

Батарея у смартфона большая — 5000 мАч. Одного заряда может хватить до трех дней умеренного пользования смартфоном — звонки, мессенджеры, серфинг в социальных сетях. Аппарат поддерживает быструю зарядку мощностью 15 Вт. Чтобы зарядить устройство, понадобится два часа.

Экран смартфона Samsung Galaxy A31

Galaxy A31 оснащен большим экраном с диагональю 6,4” и разрешением Full HD+. Он защищен от царапин и сколов закаленным стеклом Corning Gorilla Glass третьего поколения.

 

Камера смартфона Samsung Galaxy A31

Расположение модулей камеры привычное для смартфонов Samsung — слева в верхнем углу в черном прямоугольнике вместе с фонариком. Камера состоит из четырех объективов:

  • Основной объектив на 48 Мп;

  • Ультраширокоугольный модуль 8 Мп;

  • Макрокамера 5 Мп;

  • Датчик глубины для портретных снимков 5 Мп.


Мы потестили камеру в обычном режиме, 48 Мп, проверили ширик и портретную съемку, сравнили макро и обычные снимки.
В обычном режиме аппарат снимает с разрешением 12 Мп. 48 Мп — это Pro-режим, на который нужно переключаться в настройках. Такое разрешение достигается за счет технологии Quad Bayer — объединение четырех пикселей в один. Разницы в качестве между снимками в этих режимах мы не заметили, фотографии получились одинаково неплохими. Немного отличается цветопередача. Кадр в обычном режиме выглядит естественнее, но тут уже дело вкуса — кому какой вариант больше нравится.


Ультраширик на 8 Мп со своей работой справляется — угол обзора камеры увеличивается до 123º. Объектив захватывает в два раза больше деталей, а качество снимков остается на уровне. Да, если приблизить снимок с ультраширика, четкость деталей станет ниже, но этот объектив используют для других целей, не для приближения. Цвет и свет оба модуля передают правильно, сильных различий мы не увидели.

Портретный режим у смартфонов Samsung особый. Он регулируется при помощи бегунка на экране по шкале от 1 до 7. Работает он не совсем корректно — фон размывается частично, вместе с ним могут размыться и элементы переднего плана.


Макроснимки мы сравнили с кадрами на обычный объектив. Автофокуса в камере нет, поэтому фотографии могут получиться смазанными, если рука дрогнет во время съемки.

По цветопередаче побеждает кадр на обычный объектив, макромодуль сильно исказил настоящий цвет. Качество тоже оказалось лучше на втором снимке, детализация у него выше.

Панорама привычная для смартфонов Samsung. Качество деталей среднее, к центру кадр деформируется, если снимать с одной точки вокруг себя.


Разрешение у фронтальной камеры 20 Мп.

В обычном режиме получаются неплохие снимки, которые не стыдно выложить в соцсети или отправить родственникам в мессенджере. Детализация для 20 Мп недостаточно высокая, но это становится заметно только если приблизить кадр.


Портретный режим на фронталке тоже имеет свои настройки. Можно выбрать минимальное размытие или же замазать фон по максимуму. Алгоритмы не всегда работают верно — на максимальных настройках могут размыться мелкие детали переднего плана, а стыки между главным объектом и фоном будут выглядеть грубо.


Камера быстро реагирует на изменения. Во время съемки подул ветер и немного растрепал волосы нашей помощницы. Объектив заметил это и размыл некоторые пряди. Хорошо это или плохо, сказать не можем, но быстрая реакция камеры порадовала.

Samsung Galaxy A31 подойдет тем людям, которым важно наличие сотовой связи, доступа в интернет, стандартных функций. А плюсом к нему стал необычный дизайн задней панели.

Лайк — лучшее спасибо! :)

Обзор на какой смартфон вы хотите увидеть в следующий раз? Пишите в комментариях!

Вас может заинтересовать
Популярные
По порядку