В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Администратор
Сегодня в 09:13
Добрый день! В Redmi Note 10 есть NFC.
Наталія Войновська
15.05.2021 в 01:28
Добрий день .Підкажіть редмі нот 10 не має функції nfc? Можливо є щось інше?
Игорь Пивоваров
03.05.2021 в 23:48
Есть карта намного меньше ,легче ,в карман не оттягивает ....есть но не пользуюсь
Администратор
23.04.2021 в 09:48
Добрый день!
Возможно, для вас это очевидные причины, но кто-то мог не знать, поэтому мы рассказали о них.
Сергей М
23.04.2021 в 02:46
Причины для дебилов
Администратор
21.04.2021 в 09:06
Добрый день!
Расскажите подробнее, что конкретно не работает? Режимы не меняются или в чем-то другом проблема?
MURA YT
21.04.2021 в 07:27
Здравствуйте этот телефон я купил а здесь три камера а тут только работает 1 камера как этот понимать
Администратор
15.04.2021 в 09:33
Добрый день!
Спасибо за такой подробный рассказ. Да, возможно, вам попался не очень умелый мастер или с самой пленкой были какие-то проблемы, потому что даже на изогнутых экранах гидрогель хорошо держится.
Администратор
15.04.2021 в 09:29
Добрый день!
Если у вас не было никакого дополнительного облака, куда загружались файлы — восстановить фото не получится.
Андрей Порушкевич
15.04.2021 в 04:22
Выскажу вам своё мнение, очень много разговоров ходило о гидрогеле, мнения были разные решил рискнуть, недавно приобрёл телефон one + 8 pro, края экрана у него изогнутые отнёс наклеить, когда пришёл домой где были изогнутые края плёнка начала отклеиваться, скорее всего кривые руки мастера, завтра пойду менять на защитное стекло по одной простой причине, кто занимается геймом категорически не рекомендую, пальцы вообще не скользят по экрану такое впечатление что водишь по резинке, со стальными мнениями согласен эстетика прочность самовосстановления и тому подобное, Но для игр не подходит совершенно проще на голом экране
обзор камеры 3 июн 2020 в 10:21
4040
36156

Обзор камеры Xiaomi Redmi Note 9. Примеры фото

Xiaomi Redmi Note 9, Xiaomi Redmi Note 9 купить, Xiaomi Redmi Note 9 камера, Xiaomi Redmi Note 9 обзор камеры, Xiaomi Redmi Note 9 цена

Одной из причин, почему Redmi Note 8 так полюбился пользователям, стала камера. У нее было четыре модуля, один из них от Samsung на 48 Мп. Снимки на смартфоне получались красивые, их было не стыдно показать.

По словам разработчиков, камера в новом Redmi Note 9 не хуже, чем в предыдущей модели, но так ли это? Давайте узнаем.

Характеристики смартфона Xiaomi Redmi Note 9

  • MediaTek Helio G85

  • Диагональ экрана 6.53”

  • IPS-матрица

  • Corning Gorilla Glass 5 и 2,5D стекло

  • Камера 48+2+2+8 Мп

  • Фронтальная камера 13 Мп

  • Корпус  из прочного пластика

  • Сканер отпечатков пальцев на задней панели

  • NFC

  • Аккумулятор 5020 мАч и быстрая зарядка

Квадрокамера в смартфоне Xiaomi Redmi Note 9

Смартфон получил основной модуль камеры от Samsung с технологией Quad Bayer. Цветовые фильтры в такой камере состоят из четырех пикселей, которые объединяются в один. За счет этого увеличивается детализация и четкость фотографий, цветопередача становится лучше, а при приближении снимки не теряют в качестве.


Разрешение основного модуля камеры — 12 Мп, но не нужно винить коварных маркетологов в обмане и говорить, что никаких 48 Мп нет. Они есть, это режим Ultra 48 Мп. Он включается в приложении камеры. И именно в этом режиме активируется технология 4-в-1 пикселей.

Кроме основного модуля, у смартфона есть ультраширокоугольная камера 8 Мп, макрообъектив 2 Мп и датчик глубины 2 Мп.

На лицевой стороне в левом углу расположилась фронтальная камера 13 Мп.

Стандартная съемка и режим 48 Мп

В обоих режимах снимки получаются хорошими, с правильной цветопередачей и без засветов. Разница становится видимой, если приблизить оба снимка.


С близкого расстояния оба режима тоже снимают примерно одинаково, различия становятся видны, если увеличить фото. В режиме 48 Мп тычинки одуванчика получились четче.

Портретный режим

Портретный режим нас расстроил. Камера честно замыливает задний план, делая акцент на переднем, но переход от одного к другому выходит резкий. И некоторые детали, вроде кончиков волос, камера тоже размывает. Это не бросается в глаза, если смотреть на фотографию целиком, но при приближении становится заметно.


Макро

За эту съемку отвечает макрообъектив 2 Мп. Мы сделали несколько фото и решили, что двух мегапикселей недостаточно, чтобы получились четкие макроснимки. Хотелось бы разрешение повыше, но, с другой стороны, как часто мы вообще будем пользоваться этим режимом?

Панорама

Панорамный режим в смартфоне порадовал. Тренд на сжатые панорамы продолжается, и это фото больше похоже на кадр со сверхширика. Качество у снимка высокое, и если приблизить фото, можно увидеть номер телефона на баннере на балконе. Квартира никому не нужна?

Селфи

У фронтальной камеры разрешение 13 Мп. Этого вполне достаточно, чтобы делать красивые снимки для соцсетей или чтобы отправить их родителям по Ватсапу. Объектив расположен в верхнем левом углу экрана, что очень непривычно. Нужно привыкнуть, что он будет находиться снизу во время съемки. “Камера для левшей” — к такому выводу мы пришли.

Мы потестили фронталку в обычном и портретном режимах. Для своих 13 Мп камера работает отлично. Фотографии не засвечиваются, цвета передаются правильно, и можно рассмотреть мелкие детали, если приблизить фото. Портретный режим работает не совсем корректно. Задний план размывается, а вместе с ним размываются детали, которые принадлежат переднему плану. Кончики волос замылились. С ними замылилось и плечо нашей помощницы. И если на обычном фото мы сможем детально разглядеть татуировку, то на фото в портретном режиме — нет.


Чувства от камеры остались смешанные. Основной объектив порадовал, фронталка честно выдает снимки в 13 Мп. Панорамный режим приятно удивил, но хотелось бы, чтобы портретный режим работал, как полагается. С другой стороны, дело может быть в сырой прошивке, так что нужно подождать обновлений. И, конечно, никто не запрещает скачать GCam ;)


Лайк — лучшее спасибо! :)

Как вам камера Redmi Note 9? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку