обзор камеры 11 июн в 13:42 3793

Обзор камеры смартфона Xiaomi Redmi Note 9 Pro: тест, фото с камеры

redmi note 9 pro, xiaomi redmi note 9 pro, redmi note 9 pro камера, redmi note 9 pro обзор камеры, redmi note 9 pro камера характеристики, redmi note 9 pro тест камеры, гугл камера Redmi Note 9 Pro

После обзора характеристик бюджетного Redmi Note 9 Pro мы решили потестить его камеру и посмотреть, какие она выдает фотографии. Эта статья — обзор камеры, а ссылку на все характеристики мы оставим в конце. Поехали!

Характеристики смартфона Xiaomi Redmi Note 9 Pro

  • Qualcomm Snapdragon 720G 

  • Диагональ экрана 6.67”

  • IPS-матрица

  • Corning Gorilla Glass 5 и 2,5D стекло

  • Камера 64+5+2+8 Мп

  • Фронтальная камера 16 Мп

  • Стеклянный корпус Gorilla Glass 5

  • Боковой сканер отпечатков пальцев

  • NFC

  • Оперативная память 6 Гб

  • Внутренняя память 64/128 Гб

  • Аккумулятор 5020 мАч и быстрая зарядка 30 Вт

Четыре модуля камеры

Модули камеры расположены квадратом на тыльной стороне смартфона. Основной модуль получил разрешение 64 Мп, ультраширик — 8 Мп, макромодуль — 5 Мп. Четвертым стал датчик глубины на 2 Мп.


Снимки с разрешением 64 Мп получаются за счет особой технологии Quad — фильтрация пикселей в модули по 4 пикселя. Благодаря этому на фото передаются естественные цвета, четкие детали, которые не потеряют в качестве при приближении.

Стандартный режим и режим 64 Мп

В стандартном режиме снимки получаются с разрешением 16 Мп. Переключиться на режим 64 Мп можно в меню камеры. Заметных отличий между фотографиями в этих двух режимах нет, но вблизи на обычном снимке заметно мыло. На втором фото те же детали выглядят четче.


Ширик

Угол обзора у ультраширика составляет 117 градусов, разрешение — 8 Мп. Качество фото на ширик ниже, чем в стандартном режиме, из-за меньшего разрешения. По краям изображение искажается, но ширик захватывает намного больше пространства, чем обычный объектив, и делает полномасштабные, атмосферные снимки.


Макро

Для макросъемки предназначен макрообъектив 5 Мп. Его разрешения хватает, чтобы снимки получались четкими и детализированными. На фото видно все прожилки листочков, пушок на стебле. И даже отпечаток пальца нашей помощницы можно разглядеть.:)


При макросъемке есть сложность с фокусом. Ближе к краю изображение замыливается, и линии становятся менее четкими.

Селфи

Фронталку на 16 Мп расположили внутри экрана в виде точки. Благодаря этому разработчики смогли сделать экран с минимальными рамками, но если вам будет неудобно, вы можете вернуть монобровь или капельку через настройки.


Мы тестили камеру в двух режимах — стандартном и портретном. Стандартный режим справился на ура, он выдает свои честные 16 Мп с правильной цветопередачей и четкостью деталей. Даже тонкие волоски на фото легко различимы. В портретном режиме все не так однозначно. Если приблизить фото, заметно замыливание границы между первым планом и фоном, размытие мелких деталей, которые принадлежат переднему плану. Это не совсем приятно, но терпимо, а если не приближать снимок, неправильных размытий не видно, и фото выглядит естественно.



У камеры Redmi Note 9 Pro есть потенциал, но стоит доработать ряд нюансов. Одной из причин этих нюансов может быть сырая прошивка смартфона — с ее обновлением исчезнут недоработки в макросъемке и портретном режиме, станет лучше качество снимков на ультраширик. И не стоит забывать, что всегда можно установить GCam ;)

А вот ссылка на статью со всеми характеристиками: Характеристики смартфона Xiaomi Redmi Note 9 Pro Global: аккумулятор, камера, экран. Обзор



Лайк — лучшее спасибо! :)

Как вам камера? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку