обзор камеры 28 фев в 16:32 423

Обзор камера Realme XT. Фото

realme xt обзор, realme xt камера, смартфон realme xt, realme xt характеристики, realme xt купить

“Первая квадрокамера с разрешением 64 Мп” — именно это бросается в глаза, когда смотришь новостные статьи о Realme XT. Китайский бренд раньше всех решился на такой шаг. Но давайте по порядку. Разберемся, что за зверь такой — квадрокамера, а затем посмотрим, какие снимки она делает. Поехали!

Квадрокамера Realme XT

В камеру Realme XT установлена матрица Quad Bayer — это матрица цветных фильтров, где каждый фильтр состоит из четырех пикселей. Для сравнения, в обычной матрице фильтр имеет лишь один пиксель, поэтому цветопередача значительно ниже. У Realme же детализация и четкость фотографий выше, цветопередача лучше, а само фото — ярче.

Обзор камеры Realme XT

Камера у гаджета состоит из четырех модулей:

  • Ультраширокоугольный модуль 13 Мп
  • Основной модуль от Samsung 64 Мп
  • Датчик глубины 2 Мп
  • Модуль для макросъемки 2 Мп

У камеры есть несколько режимов съемки — стандартный с разрешением 16 МП, Ultra 64 Mp, широкоугольная съемка, панорамная съемка. Мы потестили их на себе и готовы показать вам, как они работают.

Стандартный режим и Ultra 64 Мп

Приоткроем завесу тайны. Обещанные 64 Мп — скорее дополнительный режим в камере, чем стандартный. В стандартном режиме фото получаются с разрешением 16 Мп, и чтобы сделать фото 64 Мп, нужно выбрать режим Ultra 64 Мп.


На первый взгляд снимки выглядят одинаково, но если увеличить каждый и сравнить, мы увидим, что разница между ними есть. Стандартный режим показывает неплохой результат, он соответствует заявленным 16 Мп, но снимки Ultra 64 выглядят интереснее. Больше мелких деталей, больше четкости и текстуры. И прекрасный маникюр нашей помощницы намного проще рассмотреть в режиме Ultra. :)

Широкоугольный объектив


В режиме широкоугольника камера максимально захватывает пространство вокруг себя. В кадр попала одна из наших помощниц, пришлось ей сказать, чтобы отошла на пару шагов назад. :) Но качества от него хотелось бы больше — при увеличении чёткость фотографии теряется.

Селфи

Фронтальную камеру 16 Мп мы потестили в двух режимах. Качество фотографий соответствует обещанным мегапикселям, но результаты у режимов значительно отличаются. Если в стандартном детали проглядываются четко, то в портретном они сглаживаются. И здесь дело не в размытом заднем плане и кончиках волос. При ближайшем рассмотрении видно, что и элементы первого плана становятся мягче. Благодаря этому портретное фото выглядит приятнее.


Макро

Макросъемка нас порадовала.Снимок ниже сделан с максимально близкого расстояния, изображение получилось качественным. А на фото рядом вы можете увидеть, с какого расстояния делался этот снимок.



Панорама

В этом режиме Realme XT напоминает своего младшего брата Realme 5 Pro — фото получается сжатым, больше напоминает снимки на широкоуголку. Уже второй такой случай. Подозреваем, что у Realme свое понимание слова «панорама». :) Тем не менее, качество панорамного фото лучше, чем у той самой широкоуголки, детализация при приближении не теряется.


Что же получается?

Уже второй аппарат Realme мы протестили на качество фото, и уже второй раз остаемся довольны полученными результатами. Вопрос “Не купить ли Realme?” становится навязчивее. :D Но у нас есть еще одна модель, которую надо проверить. О ней мы расскажем в следующий раз и вынесем окончательное решение — брать или не брать.

Лайк — лучшее спасибо! :)

Как вам качество фото? Приобрели бы себе этот смартфон? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку