xiaomi 9 янв в 09:55 601

Обзор камеры Mi Note 10. Примеры фото

xiaomi, mi note 10, обзор камеры mi note 10, камера mi note 10, 108 мп камера, обзор камеры 108 мп, купить mi note 10

Декабрь 2019 прошёл, а а новинки прошлого года всё ещё радуют. Так Xiaomi выпустили смартфон Mi Note 10, и он наконец добрался до России, а мы до него.

Цена у гаджета выше, чем мы привыкли видеть у товаров бренда: от 30 до 40 тысяч рублей в зависимости от количества памяти (цена актуальная на 09.01.2020). Кроме флагманской камеры 108 Мп от Samsung, аппарат может похвастаться игровым процессором Qualcomm Snapdragon 730G, ярким большим экраном 6.47 дюйма и объёмом аккумулятора 5 260 мАч.

Итак, как же на самом деле снимает камера 108 Мп от Samsung?

Характеристики камеры Mi Note 10


Сравнение стандартного режима и 108 Мп


Слева фото в стандартном режиме, справа в режиме 108 Мп

С первого спуска затвора стало понятно, что громкие слова о высоком качестве фото — не просто маркетинговый ход. В стандартном режиме камера снимает с разрешением 4512 х 6016, что равно примерно 27 Мп, а фото «весят» в среднем 9 Мб. В режиме 108 Мп разрешение составляет 9024 х 12032 пикселя, а «вес» изображение составляет ± 15 Мб. В стандартном режиме фотографии получаются менее контрастными и яркими, чем при 108 Мп. Детализация тоже чуть ниже. Режим 108 Мп немного «краснит» изображения, но при зумировании цвета больше близки к естественным, чем у карточек, снятым в стандартном режиме.

Сравнение, стандартного режима, 108 Мп и портрета


Слева фото в стандартном режиме, справа в режиме 108 Мп

Портретный режим снимает в разрешении 3024 х 4032 пикселя, а фотокарточки в нем «весят» ≈ 10 Мб. Сам режим работает корректно, не «подрезая» выбившиеся пряди волос или кончики мега пуховика. Качество съемки примерно такое же, как у стандартного режима.

Режимы съемки при близком расстоянии немного изменили свои цветопередачи: снимки в стандартном режиме стали «холодными», а в 108 Мп «тёплыми» и максимально приближенными к реальности.


Для наглядности прикладываем кадр отснятый в портретном режиме вне коллажа :).

Селфи и портрет


Селфи камера получила разрешение 32 Мп и модуль от Samsung. Качество фото соответствует заявленным Мп, а цветопередача не искажена: цвета реалистичные и тёплые. Портретным режим немного размывает нечёткие объекты, как мех капюшона и кончики волос, но распознаёт пальцы, руку и вообще любой предмет на переднем плане.

Тест всех 5-ти режимов

А именно: стандартная съёмка, съёмка в 108 Мп, широкоугольная съёмка, сверхширокоугольная съёмка и ночной режим.


Стандартный режим и режим 108 Мп

Верхний кадр снят на широкоугольный объектив, нижний на сверхширокоугольный объектив. Сверхширик захватывает большое пространство в кадр, но затеняет изображение, делая его блеклым.


Тоже съемка в стандартном и 108 Мп режимах.

Ночной режим

Снимали примерно в 18:00. Освещение зимой везде разное. Новосибирске в это время была если не темень, то крепкие сумерки.


Сверху вниз: стандартный режим, режим 108 Мп, ночной режим

На фото в коллаже цвета получились сильно холодными. Это, скорее всего, произошло из-за ручной фокусировки. На других кадрах видно, что на самом деле цветопередача корректная.



Такие цвета получились при съемке других городских пейзажей. Быстрое фото городского движения снято случайно при переключении режимов, но тем не менее, видно, на что способен режим.

Общее впечатление от камеры

Камера не только удивила качеством съемки, но и подтвердила все заявления маркетинговой компании о зуме, заявленных мегапикселях, качестве ночной съемки и работе дополнительных объективов. А наши помощницы впервые при затесте камеры сделали фото не только для обзора, но и для себя — настолько их впечатлило качество :).

Было полезно — будем рады лайку :)

С чем сравнить камеру Mi Note 10? Пишите в комментарии!

Вас может заинтересовать
Популярные
По порядку