обзор камеры 22 июн в 12:08 1561

Обзор и тест камеры смартфона Xiaomi Mi 10. Примеры фото

Xiaomi Mi 10, смартфон Xiaomi Mi 10, Xiaomi Mi 10 камера,  Xiaomi Mi 10 примеры фото, Xiaomi Mi 10 купить, Xiaomi Mi 10 характеристики, Xiaomi Mi 10 обзор камеры

Одна из причин, почему пользователи так ждали выход Mi 10 — мощная камера с разрешением 108 Мп. По словам разработчиков, фотографии на такой объектив получаются максимально четкими и детализированными, с правильной цветопередачей. Мы с нетерпением ждали этот смартфон, чтобы изучить его характеристики, потестить камеру, проверить слова Xiaomi и поделиться с вами результатами. Тест камеры завершен, результаты вы можете посмотреть в нашей статье. Поехали.

А ссылку на статью о характеристиках смартфона мы оставим в самом конце.

Характеристики смартфона Xiaomi Mi 10

  • Qualcomm Snapdragon 865

  • Эффективное охлаждение

  • SuperAMOLED экран 6.67″

  • Corning Gorilla Glass 5

  • Толщина рамок 3.32 мм

  • Внутриэкранный сканер отпечатков пальцев

  • Камера 108+2+2+13 Мп

  • Съёмка видео 8к

  • Фронтальная камера 20 Мп

  • NFC

  • Аккумулятор 4780 мАч

  • Быстрая зарядка 30 Вт и беспроводная зарядка

  • Функция обратной зарядки 10 Вт

Камера смартфона Xiaomi Mi 10

На тыльной стороне аппарата расположились четыре модуля камеры:

  • 108 МП, f/1.7, (широкоугольная), 1/1.33", PDAF, OIS

  • 13 МП, f/2.4, 12mm (широкоугольная) на 117 градусов

  • 2 МП, f/2.4 макрокамера для съёмки 2-10 см от объекта

  • 2 МП, f/2.4 датчик глубины


В одну систему модулей объединили основной объектив, макро и датчик глубины. Отдельно от них, ниже расположился сверхширик. Это не самое удобное расположение — когда берешь телефон в руки, нижний объектив закрывается пальцем.

Режим 108 Мп

На самом деле, 108 Мп — один из режимов съемки. В обычном режиме снимки получаются с разрешением 27 Мп.


В обоих режимах качество фотографий на высоте. Правильно переданы цвета, высокая детализация, минимум шумов. Мелкие детали при приближении не теряют в качестве, но видно, что на фото 108 Мп они выглядят четче, чем на снимке в обычном режиме.

Получать снимки в таком качестве помогает мощный чипсет от Qualcomm — Snapdragon 865. На июнь 2020 года это последняя разработка компании, самая мощная из существующих. Благодаря своей производительности, чип быстро обрабатывает получаемую картинку и и позволяет сохранять изображения в двух форматах — JPEG и HEIF.

Ультраширик

Ультраширокоугольный объектив захватывает 117º, делает полномасштабные снимки. С таким объективом удобно делать совместные кадры в большой компании или фотографировать памятники архитектуры.


Качество снимков получается ниже, чем на основной объектив. При приближении мелкие детали теряют свою четкость, и цветопередача не такая корректная, как в стандартном режиме съемки. Но края карточки не деформируются, как это можно наблюдать на сверхшириках других смартфонов.

Панорама

Панорамные снимки получаются неплохо. В алгоритмах нет глюков, на фото — лишних элементов; цветопередача корректная. Единственный минус панорамного режима — фотографии теряют в качестве при приближении.


Макро

Под макроснимки разработчики приспособили объектив с разрешением 2 Мп. Мы сделали несколько снимков на этот и основной объективы и сравнили их. Кропнутый снимок на обычный модуль получился качественнее, чем на макромодуль. 2 Мп недостаточно, чтобы получились качественные, детализированные фото, поэтому если вам нужно сделать четкий макроснимок — фотографируйте в стандартном режиме.


Селфи

Фронтальная камера 20 Мп расположена в левом верхнем углу экрана. Тестовые снимки на фронталку в обычном и портретном режиме получились хорошими. На обычном фото видно каждый волос, и при приближении снимок неособо теряет в качестве. В портретном режиме больших “грехов” не было замечено. Целиком снимок выглядит хорошо, не видно некорректных переходов от переднего к заднему плану. Они становятся заметны только если внимательно вглядываться в приближенный снимок — даже так не сразу можно заметить, что алгоритмы обработки сработали как-то не так.


Что в итоге?

Mi 10 получил хорошую камеру. В стандартном режиме, в режиме 108 Мп, ультрашироком или панорамном режиме аппарат выдает качественные снимки. На фронталку получаются хорошие фотографии в обоих режимах. Xiaomi стоило бы доработать макросъемку, оснастить смартфон объективом с большим разрешением.

А вот статья с характеристиками Mi 10: Характеристики смартфона Xiaomi Mi 10. Обзор, распаковка


Лайк — лучшее спасибо! :)

Что думаете о качестве фото? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку