электросамокат 10 июн в 10:01 541

Обзор электросамоката Ninebot Kickscooter ES4 by Segway. Характеристики

Ninebot KickScooter ES4, Ninebot KickScooter ES4 купить, электросамокат Ninebot KickScooter ES4, Ninebot KickScooter ES4 отзыв, Ninebot KickScooter ES4 by SegWay, Ninebot KickScooter ES4 купить в Москве

Электросамокат — спасение для жителей мегаполиса. С ним не нужно стоять в долгих пробках или ждать, когда придет нужный автобус. Сел, точнее, встал, и поехал. Места он занимает немного, заряжается от розетки. Если несешь его в руке — успеваешь накачать мышцы. А когда катаешься — дети без ума от тебя и смотрят вслед. Электросамокат — большая находка, и одна из них — самокат Ninebot Kickscooter ES4. Про него мы и поговорим.

Основные характеристики электросамоката Ninebot Kickscooter ES4

  • Максимальная нагрузка 100 кг

  • Максимальная скорость 30 км/ч

  • Алюминиевый сплав

  • Емкость аккумулятора 10400 мАч

  • Время зарядки 7 ч

  • Пробег на одном заряде 45 км

  • Максимальная мощность двигателя 800 Вт

  • Колеса 8”

  • Вес 14 кг

Внешний вид и эргономика электросамоката Ninebot Kickscooter ES4

Дизайн самоката минималистичен. Все провода спрятаны в монолитный алюминиевый корпус устройства, поэтому самокат больше похож на классический, а не электрический. Выдает его переднее мотор-колесо с мощностью 300 Вт.

У аппарата широкая и длинная, немного выгнутая спереди дека с шероховатым покрытием для лучшего сцепления с подошвой обуви.

Заднее крыло прорезинено. Это нужно, чтобы на руле не оставались царапины от крыла, когда самокат сложен пополам.

Устройство легко складывается. На деке есть специальный рычаг, на который необходимо нажать, после чего можно опустить руль. На руле с внутренней стороны есть небольшой крючок. Он закрепляет руль за заднее крыло самоката. Аппарат собран, его можно переносить, но при переносе возникает трудность. Основное отличие версии самоката ES4 от ES2 — наличие второй внешней батареи, которая крепится к раме. И именно из-за второй батареи переносить самокат на весу невозможно. Обхватить вторую батарею рука не сможет, а если взять аппарат за раму не посередине — центр тяжести сместится и задняя часть перевесит переднюю. Поэтому этот самокат в собранном виде катят на одном колесе, держа за ручку руля.


Аккумулятор электросамоката Ninebot Kickscooter ES4

Внутренняя батарея состоит из двух литий-ионных блоков, каждый из которых имеет объем 2600 мАч. Общий объем внутренней батареи составляет 5200 мАч, но с дополнительным аккумулятором этот параметр увеличивается в два раза — до 10400 мАч. Благодаря второй батарее самокат может преодолеть большее расстояние, работает дольше предыдущей модели и может разогнаться до 31 км/ч.

На одном полном заряде самокат может проехать около 45 км. Время работы, скорость и расстояния зависят от ряда факторов: погодные условия, вес водителя, качество дороги, по которой катится самокат, заезжает ли он в гору и многое другое.

Руль электросамоката Ninebot Kickscooter ES4

Ручки на руле самоката легко принимают форму руки — их грипсы сделаны из неопрена, мягкого материала, который легко деформируется. С торцов ручек закреплены полиуретановые заглушки, которые легко снять. Звонка нет, но на обеих ручках есть по одному курку: газ и тормоз. Курки нажимаются мягко и легко. В отличие от моделей Kugoo, ручки у этого самоката не складываются. Это минус, особенно если перевозить самокат в общественном транспорте — торчащие ручки будут все задевать.

По высоте руль не регулируется. Проблем с этим можно избежать, если заранее подобрать самокат с оптимальной высотой руля. В центре руля расположился бортовой компьютер самоката с дисплеем.

Спереди под рулем встроен небольшой фонарь на 1,5 Вт. Его света достаточно, чтобы без проблем передвигаться на самокате в темное время суток.

Электронный дисплей электросамоката Ninebot Kickscooter ES4

На небольшом экране отображается основная информация о самокате: текущая скорость, уровень заряда, соединение со смартфоном.

Управляется самокат одной кнопкой под дисплеем. Одно короткое нажатие — самокат включается, долгое нажатие — выключается. С помощью кнопки переключаются режимы: минимальный, средний и спортивный. На минимальной скорости самокат разгоняется до 15 км\ч, на максимальной — до 31 км/ч.

Заряд батареи изображен в виде полосы с пятью делениями — по одному делению на каждые 20% заряда.

Тормоза и подсветка электросамоката Ninebot Kickscooter ES4

Самокат получил два тормоза: электрический в переднем колесе и ножной сзади. Особое внимание разработчики уделили заднему крылу из-за того, что оно выполняет функции ножного тормоза. В него встроена возвратная пружина, чтобы водитель, нажимая ногой на крыло, понимал, есть отклик или нет. Внутри крыла спрятана особая конструкция тормозной колодки. Вместо гладкой пластины производители использовали профиль с большим количеством ребер.

Еще одно важное дополнение на заднем крыле — полноценный стоп-сигнал, который включается при нажатии электронного тормоза. В предыдущих моделях такого светодиодного сигнала не было.


Следующая особенность самоката — плоское днище с подсветкой. Такое днище легко мыть, под ним незаметна пластиковая подножка, на которую можно поставить самокат. Подсветку днища пользователи сразу оценили — она ярко светится в темноте, и ее цвет можно поменять с помощью приложения Segway Ninebot, разработанного специально для электросамокатов. Кстати, о нем.

Приложение Segway Ninebot для электросамоката Ninebot Kickscooter ES4

Производитель создал приложение, с помощью которого можно управлять самокатом, следить за уровнем его батареи и менять цвет подсветки.Через приложение можно активировать круиз-контроль, настроить эко-режим. Круиз-контроль — функция, которая помогает поддерживать постоянную скорость самоката. Для этого достаточно держать скорость на одном уровне в течение 4-5 секунд. Включенный эко-режим не позволит превышать скорость выше заданного числа. Обычно, это не больше 18 км/ч.

Есть в приложении и противоугонная система. Если она активирована, а самокат хоть немного подвинули — он начнет издавать звуки и сопротивляться движению.


Этот самокат отличается от предшественников не только своей эстетикой и минимализмом, но и наличием второй батареи, а вместе с ней и большей скоростью и временем работы устройства. Ninebot kickscooter ES4 отлично подойдет для ежедневного использования в городских условиях.


Лайк — лучшее спасибо! :)

Кто на таком самокате катался, как вам? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку