гаджеты 19 июн в 14:21 215

Ninebot Mini Lite by Segway. Обзор гироскутера

Segway Ninebot Mini Lite, гироскутер Segway Ninebot Mini Lite, гироскутер xiaomi Segway Ninebot Mini Lite, купить Segway Ninebot, Segway Ninebot

Гироскутер — одна из хороших альтернатив машине и общественному транспорту наравне с электросамокатом. Он компактный и легкий, его удобно нести благодаря ручкам, а батареи хватает, чтобы ездить по городу в течение дня. Но безопасен ли он? Можно выяснить это на примере гироскутера Segway Ninebot mini Lite.

Характеристики гироскутера Segway Ninebot Mini Lite

  • Вес 12,5 кг

  • Мощность 700 Вт

  • Максимальная скорость 16 км/ч

  • Максимальное расстояние на одном заряде 18 км

  • Максимальная грузоподъемность 80 кг

  • Влагозащита IPX4

  • Управляется вручную и с помощью приложения Ninebot

  • Аккумулятор 4300 мАч

  • Время полной зарядки аккумулятора 3 часа

Внешний вид гироскутера Segway Ninebot Mini Lite

В отличие от старших моделей, этот сегвей получил минималистичный дизайн и небольшие размеры. Разработчики убрали дополнительные конструкции, которые есть посередине в других моделях, переместили кнопку включения и индикаторы заряда в основание устройства.

Корпус гаджета сделан из алюминия и пластика, подошвы и ручки на штанге прорезинены для лучшего сцепления.


Штанга с ручками — один из плюсов этого аппарата. Его вес всего 12,5 килограмм, поэтому сегвей легко занести в транспорт или поднять по лестнице, а с помощью ручек делать это удобнее и приятнее. В этом сегвею проигрывает гироборд — доску приходится брать за основание, которое обычно испачкано подошвой обуви, грязью и пылью от дороги. Не самая приятная вещь, а с сегвеем ее можно избежать благодаря штанге. Ее высота не регулируется, но это не мешает пользоваться устройством.

Из основания убрали датчики, которые определяли, стоит ли человек на гироскутере. Это сделали, чтобы на сегвее могли кататься дети от шести лет. С этими датчиками устройство было легко отключить и перевести на ручное управление, потому что сегвей не понимал, что на нем стоит ребенок.

Диаметр колес составляет 266 мм, оба оснащены мотором мощностью 350 Вт. В основание встроена подсветка, цвет которой можно менять с помощью приложения. Подсветка может гореть постоянным цветом или мигать, изменять свой цвет при торможении, указывать, в какую сторону “водитель” собирается поворачивать.

Управление гироскутером Segway Ninebot Mini Lite

Разобраться в управлении сегвея легко. Как и гироборд, он реагирует на наклон тела — едет вперед, если наклониться вперед, и назад, если откинуться назад. Повороты осуществляются штангой и ногами — надо наклонить штангу в нужную сторону при помощи ног, и устройство начнет разворачиваться. Такое решение удобнее, чем у гироборда. У сегвея основание устойчивое, а в гироборде оно подвижное. “Водителю” приходится балансировать, и если баланс будет нарушен — гироборд начнет поворачивать, когда это не нужно. С сегвеем можно не следить за положением ног на основании — устройство на это никак не реагирует, случайные движения сведены к минимуму.

Чтобы полностью контролировать сегвей, знать все данные о поездках и регулировать настройки, нужно скачать приложение Segway-Ninebot. Оно доступно в Play Market и App Store, хорошо работает на обеих платформах.


У приложения простой и интуитивно понятный интерфейс, разобраться с ним нетрудно. С помощью приложения можно устанавливать ограничения скорости, следить за передвижениями и зарядом батареи, заблокировать устройство, чтобы его не угнали, изменить настройки подсветки. Еще одна вещь, для которой нужно приложение — узнать, оригинальный ли у вас сегвей. Если аппарат без проблем подключается к приложению — он оригинальный.

Есть в приложении и социальная составляющая — вы можете фолловить своих друзей на сегвеях, если они подключены к приложению, и следить за их передвижениями, делиться своими маршрутами с ними.

Одного заряда батареи хватает на 18 километров пути. Это хороший показатель для ежедневного использования — например, батареи хватит, чтобы доехать до работы и домой, до остановки и от нее. А чтобы полностью зарядить устройство, понадобится всего три часа.

Максимальная скорость, которую развивает аппарат — 16 км/ч. Этого достаточно для прогулок по городу. Опасности такая скорость не представляет. Сама конструкция прочная и устойчивая, а программа внутри не даст развить максимальную скорость, пока вы не пройдете обучение и не сделаете обкатку.


Гироскутер Segway Ninebot mini Lite — хороший вариант для любителей долгих семейных прогулок. Устройством легко и безопасно пользоваться, с управлением сможет справиться ребенок 6-7 лет. Ограничение по скорости не даст сильно разогнаться и за всеми передвижениями можно наблюдать через приложение.


Лайк — лучшее спасибо! :)

Хотели бы себе гироскутер? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку