realme 4 мар в 09:47 439

Мощная камера в смартфоне Realme X2 Pro: обзор

realme x2 pro обзор, realme x2 pro характеристики, realme x2 pro купить, realme x2 pro цена, realme x2 pro смартфон, 64 мп камера, мп 64

Realme X2 Pro — смартфон не бюджетного сегмента, его цена в среднем колеблется в районе 30 000 рублей. На то есть весомые причины. Одна из особенностей realme X2 Pro — квадрокамера с четырьмя модулями и режимом съемки 64 Мп. Фотографии на такую камеру получаются качественные, ясные и четкие. Но так ли это? Мы протестировали камеру и все ее режимы. Давайте вместе посмотрим результаты.

И немного о «начинке» Realme X2 Pro:

  • Экран 6,5”
  • SuperAMOLED дисплей
  • Процессор Snapdragon 855+
  • Квадрокамера 64 Мп, телеобъектив 13 Мп, сверхширокоугольный модуль 13 Мп, датчик глубины 2 Мп
  • Защитное стекло 2,5D Gorilla Glass 5
  • Сканер отпечатка пальца внутри экрана
  • Аккумулятор 4000 мАч
  • NFC
  • Технология Dual Stereo Dolby Atmos
  • Быстрая зарядка
  • ColorOS

О квадрокамере

Realme X2 Pro оснащен новой матрицей цветных фильтров Quad Bayer. В такой матрице каждый фильтр имеет четыре пикселя, в то время, как у фильтра в обычной матрице он только один. Это позволяет делать фото с высокой детализацией — ни не теряют в качестве при увеличении.

Камера realme X2 Pro

В смартфон установлено четыре модуля камеры:

  • Квадрокамера от Samsung 64 Мп
  • Телеобъектив 13 Мп
  • Сверхширокоугольный модуль 8 Мп
  • Датчик глубины 2 Мп

У камеры есть несколько режимов съемки — стандартная съемка 16 Мп, Ultra 64 Мп, портретная съемка, макро, широкоугольная и панорамная съемка. Фронтальная камера снимает с разрешением 16 Мп.


Стандартный режим и Ultra 64

Стандартный режим делает фото с разрешением 16 Мп. Чтобы получить фото 64 Мп, нужно переключиться на режим Ultra 64. Такое решение используется во всех флагманских смартфонах, а причина проста: фото в улучшенном режиме занимают гораздо больше места в памяти смартфона. Для того, чтобы не засорять устройство, производители дают пользователям возможность выбирать режим, в котором они могут делать обыденные фото, не требующие максимального качества.

В обоих режимах фотографии получились качественными. Без приближения разница есть только в цветопередаче, снимок в режиме Ultra 64 выглядит светлее. При приближении качество фото в стандартном режиме значительно теряется, очертания букв хотя и видны, но не так четко, как хотелось бы. Зато в режиме Ultra 64 мы точно можем увидеть, что в доме через дорогу есть стоматология.


В стандартном режиме приближенное изображение выглядит размытым. На фото в режиме Ultra 64 мы видим больше деталей — чётче контуры, лучше видна текстура ткани.


Широкоугольный режим


Сверхширокий модуль 115° со своей задачей справляется. Фотографии, сделанные с его помощью, выглядят масштабнее обычных фото, объектив захватывает больше деталей, чем в стандартном режиме.


Как и режим Ultra 64, ширик высветляет фотографии. Захватывая больше деталей, камера ловит и больше света, поэтому снимки получаются такими. Поэтому пользоваться шириком нужно аккуратно — на улице легко поймать пересвет.

Панорама

У realme свое понимание слова «панорама». Для нас «панорама» — длинное полотно, но у realme X2 Pro панорамные снимки получаются сжатые, больше похожие на обычные фото. Зато в качестве фотографии не теряют при увеличении.


Макросъемка

Для съемки макрофотографий используется датчик глубины 2 Мп.

В этом режиме снимки получаются с максимальным фокусом. Никаких лишних деталей и шумов, хорошо видно все закругления, тени.


А на этом фото видно, с какого расстояния сделали первую фотографию.


Портрет

Портретные снимки делает модуль 8 Мп, а для эффекта боке используется датчик глубины 2 Мп. Задний фон в этом режиме размывается, весь фокус остается на переднем плане.


Снимок слева сделан автофокусировкой, справа — ручной фокусировкой.

Селфи

Фронталка расположена на лицевой стороне смартфона и оформлена в форме капельки. Ее разрешение 16 Мп. Мы протестировали камеру в двух режимах — стандартном и портретном.


Снимки в обоих режимах получились хорошие, но разница между ними все же есть. Стандартный режим позволяет рассмотреть задний план фотографии, мелкие детали вроде кончиков волос. Можно даже вглядеться в отражение на ступенях. В портретном режиме задний фон полностью размывается. Камера фокусируется только на переднем плане и крупных деталях. Приглядитесь к волосам. Крупную прядь на плече нашей помощницы объектив увидел и определил ее, как часть переднего плана. Но мелкие кончики размылись, и не везде это получилось хорошо — сбоку эффект получился незаметным, но сверху мы видим темные пятна. Если не вглядываться, это не так бросается в глаза, но хотелось бы побольше качества от портретного селфи.

И в третий раз мы заметили, что фото в стандартном режиме выглядит ярче, чем в любом другом.

Что в итоге?

Мы остались довольны камерой у realme X2 Pro. Качество снимков соответствует заявленным характеристикам, режим Ultra 64 и квадрокамера — не просто пустые слова. Ultra 64 есть, он работает, а производительный чипсет позволяет снимать много фотографий в этом режиме. Снимки получаются четкими, обрабатываются быстро, камера не зависает на одной фотографии и не размывает кадры.

Лайк — лучшее спасибо!

А что вы думаете о камере realme X2 Pro? Пишите в комментариях! :)

Популярные
По порядку