В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
Вчера в 14:37
Вопрос админу: Нет в телефоне такой функции - установить фото на контакт? В других, менее дорогих даже есть такая функция а здесь не устанавливается.Это позор производителю.
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
Вчера в 14:28
Админ, вы на связи?
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
Вчера в 14:27
Админ, я не могу авторизоваться, чтоб что то спроосить?
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
Вчера в 14:26
Я не могу авторизоваться
Администратор
25.02.2021 в 12:32
Добрый день, Даурен!
Да, у пленки есть олеофобное покрытие, оно держится дольше, чем на обычной. Но пленка может быть матовой или глянцевой, на одной олеофобка сохраняется дольше, чем на второй.
Даурен Юзбатыров
25.02.2021 в 00:34
А оно будет с нормальной олеофобкой,просто хочется чтобы долго олеофобка держалась
Администратор
24.02.2021 в 09:48
Добрый день, Виктор!
Да, попробуйте сделать это с помощью программ NFC Tools или NFC Tasks.
Администратор
24.02.2021 в 09:41
Да, вы правы, есть разница между глянцевой и матовой пленкой, глянцевая может собирать отпечатки.
Elena Shitakova
23.02.2021 в 16:44
Вам наклеили глянцевую пленку, на ней пятна остаются, об этом сразу предупреждают. На матовой никаких следов.
Elena Shitakova
23.02.2021 в 16:40
Ничего подобного. цвета не меняются. Отпечатков нет, не остаются на матовой пленке.
apple 26 Дек 2019 в 09:03
7
860

Купить iPhone 7 в 2020? Мнение владельца

купить iPhone, сравнение iphone, iphone 7 обзор, купить iPhone 7

В России цены Айфонов достигают все новых высот: последняя модель стартовала со стоимостью от 130 000 за Pro-версию. Есть и плюсы: более старые поколения дешевеют, становясь доступнее. Но если есть смысл сейчас купить XR, то есть ли толк от покупки iPhone 7? Как долго его характеристики ещё будут актуальными в современных реалиях? Разбираемся!

Узнаваемый дизайн

Ругать Айфоны можно бесконечно, но факт узнаваемости не сможет оспорить никто. Даже спустя много лет после релиза, Яблоко любого поколения узнает 9 человек из 10. А начиная как раз от 7 и 7+, дизайн стал современным. На наш взгляд, он актуален и сейчас.


Корпус целиком выполнен из металла, который защищает устройство при падениях. Из-за этого гаджет лишён беспроводной зарядки.

Из минусов, связанных с корпусом: нет разъёма мини-Джека для проводных наушников 3,5 мм.

Уставшая камера

Первый минус — качество съемки. Тут семёрка заметно отстала от обновлений рынка. Даже многие бюджетные смартфоны Xiaomi снимают лучше, чем iPhone 7, а стоят при этом и в 1,5, и в два раза дешевле. Количество мегапикселей — неизменные для Apple 12 Мп, но вот сам модуль устарел, а разнообразие режимов... А его нет. Ни ночного, ни портретного режима, ни Smart-HDR. Единственное, что есть — запись видеороликов в SlowMO.


Для повседневных фото камеры хватает, но вот для ведения блога, или любителей мобильной фотографии iPhone уже не подходит.

Техническое оснащение

Где 7 хорош, так это в работе операционной системы. Установлен процессор A10 Fusion, этот же чипсет обслуживает одни из последних iPad. Для базового использования смартфон хорош: не лагает, не тупит.


Из незыблемого — семёрка легко запускает World of Tanks без подвисаний графики, и со всеми приложениями справляется тоже. Возможно, новые игры, требующиё более мощных ресурсов, не пойдут так плавно на устройстве. Но привычные Instagram, GoogleDocs и прочее — без проблем.

Также, у смартфона есть Touch Id 2го поколения, пылвлагозащита IP67 (не боится недолго погружения в воду и пыли), конфигурации объёма памяти.

А вот оперативки мало — всего 2 Гб. По современным меркам это мало. Некоторые Xiaomi и OnePlus могут похвастаться и 8 Гб, и даже 12 Гб ОЗУ. При том, что стоят так же, как iPhone 7. Иногда из-за этого из памяти могут выгружаться приложения.


И вот главная проблема ВСЕХ iPhone, которую Apple никак не решит окончательно: автономность. Заявленный объём аккумулятора 1960 мАч. Скажем без воды: м а л о. Сейчас даже 3000 мАч уже считается маленьким объемом аккумулятора, при том, что такая батарея обеспечивает примерно день автономной работы у Android. Айфон же может вырубится за 1-2 часа активного пользования. Не то, что хочется получить, покупая смартфон за 25+ тысяч.

Так покупать ли iPhone 7 в 2020 году?

Зависит от того, какой ОС вы хотите пользоваться. Если мощность и качество съёмки для Вас неважны, а быстрая разрядка смартфона не станет проблемой (например, вы всегда носите с собой Power-Bank), то почему бы и нет. Старые модели заметно упали в цене. Самую младшую конфигурацию семерки с 32 Гб памяти сейчас можно купить от 25 000 рублей.


С нашей точки зрения, для собственного удобства, и уверенности в актуальности смартфона на ближайшие пару лет, лучше обратить внимание на модели новее или Android от 10-12 000 рублей. Как ни смешно, но именно в этом ценовом сегменте можно найти смартфоны, не только соответствующие iPhone 7, но и превосходящие его по характеристикам. Как минимум, по времени автономной работы: даже самые незамысловатые бюджетники Xiaomi, как Redmi Note 8 и Redmi Note 7 превосходят Айфоны 7 и по качеству фото, и по автономности — их аккумуляторы 4000 мАч=1,5 дня работы без подзарядки в режиме активного использования. А если обратить внимание на модели подороже, то там и iPhone 8 и 10 будут «отдыхать».

Лайк — лучшее «спасибо»! :)

Понравился ли Вам такой формат статьи? Делитесь мнением в комментариях!

Популярные
По порядку