Oukitel 6 июл в 13:18 212

Характеристики защищенных смартфонов от компании Oukitel

смартфон Oukitel, телефон Oukitel, купить Oukitel, Oukitel цена, Oukitel Москва, обзор смартфона Oukitel, сколько стоит телефон Oukitel

Компания Oukitel была основана весной 2015 года в Китае. Ее инвесторами стали известный производитель смартфонов Ouki и бренд Doogee, который мы знаем благодаря их недорогим устройствам на Алиэкспрессе.

У компании есть несколько линеек смартфонов, но свою популярность она приобрела благодаря выпуску защищенных устройств — неубиваемых аппаратов, которым не страшна влага, грязь, песок, ветер и перепады давления. Чем отличаются смартфоны Oukitel от таких же смартфонов других производителей?

Материалы и дизайн

Защищенные смартфоны от Oukitel делают из металла, магниевых сплавов, пластика с прорезиненными вставками, а для дизайна могут использовать натуральную кожу или карбон.

Дизайн этих устройств отличается от смартфонов любого другого бренда своей необычностью, и даже внутри линейки нет смартфонов, похожих друг на друга. Один дизайн выглядит спортивно за счет металлических вставок или рельефного карбона. Другой — дорого-богато благодаря отделке под кожу. Третий дизайн футуристичный благодаря игре цветов и металлическим вставкам на задней панели. 


Все смартфоны объемные по размеру. Это связано с большим аккумулятором, особенностями дизайна, но дискомфорта от использования устройств нет. Углы корпуса сглажены, у задней панели покатые края, и смартфоны плотно ложатся в руку, а некоторыми из них легко пользоваться одной рукой.

Железо

Смартфоны оснащены чипсетами от компании MediaTek. Это не Snapdragon от Qualcomm, но эти процессоры не сильно уступают драконам, а производство устройств становится дешевле. Чипсеты поддерживают разные системы спутниковой навигации, оптимизируют процессы в работе смартфонов. На телефонах можно играть в графонистые игры на высоких настройках, но ждать идеальной картинки и всегда быстрой смены кадра не стоит — эти смартфоны больше нужны для поездок на рыбалку, охоту и в поход или людям, работающим в сложных условиях. Времени для игр нет.


Экран

Экраны всех устройств защищены от повреждений закаленным стеклом Corning Gorilla Glass. За основу берут матрицы IPS. Это удешевляет производство смартфонов, а в качестве они почти не теряют. IPS прожорливей Amoled, но уровень цветопередачи и четкость изображений остается на высоте, экраны не бликуют на ярком солнце и имеют широкий угол обзора. Еще один плюс в пользу IPS — эта матрица прочнее Amoled, но если с экраном что-то случится, менять его будет дешевле и проще.

Защита

У части смартфонов есть пылевлагозащита по стандарту IP68, и у некоторых моделей есть защита американского военного стандарта MIL-STD-810G. Эти смартфоны ударопрочны, им не страшны перепады давления, мелкая грязь, вода, высокая влажность.


Слот для сим-карты, разъем для зарядки, мини Джек, если он есть в устройстве — все это спрятано под пластиковыми или резиновыми заглушками. Открыть их без острого тонкого предмета невозможно — заглушки плотно прилегают к корпусу. Влага и грязь внутрь не попадут.

Аккумулятор

Гордость этих смартфонов — батареи 5000+ мАч. Объем аккумулятора некоторых моделей “всего” 8000 мАч, но есть варианты с батареей от 10 000 мАч. Эти аппараты будут работать без подзарядки от трех до пяти дней при умеренном использовании, а в режиме ожидания смартфон с батареей 11000 мАч проживет в течение 30 дней.

Гаджеты поддерживают быструю зарядку. В комплекте в коробке всегда идет мощный блок питания. Батареи на 11 000 мАч заряжаются на 100% за два с половиной часа.


Смартфоны от компании Oukitel — находка для любителей активного отдыха или людей, работающих на производстве. Если устройство упадет на землю, в воду или испачкается в грязи — с ним ничего не произойдет, оно защищено от внешних условий. У этих аппаратов большой запас батареи и функция быстрой зарядки. Смартфон долго проработает на одном заряде, а для подзарядки не потребуется много времени.


Лайк — лучшее спасибо! :)

Вы пользовались смартфонами Oukitel? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку