xiaomi 20 окт в 17:35 412

Характеристики смартфона Xiaomi Poco X3 с NFC. Распаковка, обзор, тест камеры

Xiaomi Poco X3, Poco X3 NFC, Poco X3 купить, Poco X3 смартфон, мобильный телефон Xiaomi Poco X3 NFC, pocophone x3 NFC

На презентации в сентябре этот смартфон позиционировали, как лучший аппарат в среднем сегменте. Акцент делали на невысокую цену при хороших характеристиках. В общем, топ за свои деньги, что мы привыкли получать от Xiaomi. Но так ли это? К нам на обзор попал Poco X3, давайте вместе разбираться.

Характеристики смартфона Poco X3

  • Snapdragon 732G

  • LiquidCool Technology 1.0 Plus

  • Game Turbo 3.0

  • IPS-экран 6,67” 120 Гц

  • Corning Gorilla Glass 5

  • Квадрокамера 64+13+2+2 Мп

  • Основной модуль от Sony

  • Фронтальная камера 20 Мп

  • NFC

  • Дактилоскопический сенсор на боковой панели

  • Объем аккумулятора 5160 мАч

  • Быстрая зарядка 33 Вт

Коробка смартфона Poco X3

Poco не изменяет своим традициям — черная матовая коробка с названием смартфона в желтом цвете. И не забыли указать, что в аппарат встроен чип бесконтактной оплаты.

На боковой грани коробки указаны основные характеристики смартфона.


Внутри тоже знакомое желто-черное оформление. Конверт с инструкцией и защитным чехлом в этот раз расположен, как такие же конверты в коробках Samsung, в крышке. Не самое удобное решение, вытаскивать этот конверт проблематично.

Прозрачный чехол, по словам компании, имеет антибактериальные свойства. Правда, какие, Xiaomi не объяснила, поэтому поверим на слово. А еще у чехла есть заглушка под разъем для зарядки Type-C.

Сам телефон упакован в полупрозрачную плотную пленку. На лицевой стороне написаны основные характеристики: чипсет, экран, камера и объем батареи.

Внешний вид смартфона Poco X3

Каркас смартфона выполнен из металла, а задняя крышка сделана из глянцевого поликарбоната. Материал маркий, сразу же покрывается отпечатками. Но тут может спасти чехол из комплекта. Всего смартфон выпускают в двух цветах: синий кобальт и серый сумрак. У нас на обзоре первый вариант. Держать смартфон в одной руке удобно, корпус со скругленными гранями ложится в ладонь. Но если у вас маленькие руки, как у нашей помощницы, пользоваться смартфоном одной рукой будет сложно, только двумя.

Справа на боковой панели расположились качелька регулировки звука, кнопка активации смартфона, в которую встроен и дактилоскопический датчик. Снизу есть разъем для наушников 3,5 мм, порт для зарядки Type-C, динамики.


Процессор и батарея смартфона Poco X3

Аппарат работает на базе игрового чипсета Snapdragon 732G — одной из последних, на данный момент, разработок Qualcomm для бюджетного сегмента. Производительность и поддержка искусственного интеллекта у этого процессора выше, чем у его предшественника — Snapdragon 730G. Чипсет позволяет играть в ресурсоемкие игры, снимать фото и видео в высоком разрешении, быстро переключаться между задачами и работать с несколькими приложениями сразу. О том, что это игровой чипсет еще свидетельствует режим Game Turbo третьего поколения и система охлаждения процессора LiquidCool Technology 1.0 Plus.

Батарея у смартфона большая — 5160 мАч. При этом смартфон поддерживает функцию быстрой зарядки 33 Вт — для полной подзарядки потребуется чуть больше одного часа. Заряда батареи хватит на два дня автономной работы. Это связано не только с объемом аккумулятора, но и с процессором — он не только позволяет работать в режиме многозадачности, но еще и оптимизирует все процессы и тем самым экономит заряд.

Экран смартфона Poco X3

Из коробки вы достаете смартфон с уже наклеенной пленкой на экране. Мелочь, а приятно. Сам экран плоский, никаких скругленных краев и экранов-водопадов. Рамки минимальные, экран занимает почти 85% полезной лицевой поверхности. IPS-матрица обеспечивает качественную цветопередачу, натуральные цвета и четкость изображения. Частота обновления экрана — 120 Гц, дисплей мгновенно реагирует на касания, интерфейс работает плавно. Защищен экран закаленным стеклом Gorilla Glass пятого поколения с олеофобным покрытием.

Камера смартфона Poco X3

Модули камеры в этом смартфоне расположены так же, как и в предыдущей модели Poco F2 Pro. Объективы вписаны в прямоугольник. Модули выпирают из корпуса, но эту проблему легко решить благодаря чехлу из коробки — вдоль выемки под камеру есть рамка, которая защитит камеру от повреждений.

Аппарат получил полный набор объективов:

  • Основной модуль 64 Мп от Sony с апертурой f/1.89

  • Ультраширик на 13 Мп с углом обзора 119º и апертурой f/2.2

  • Датчик глубины для создания эффекта боке 2 Мп с апертурой f/2.4

  • Макрообъектив 2 Мп с апертурой f/2.4


Давайте посмотрим, как снимает этот смартфон.
В стандартном режиме основной модуль снимает с разрешением 16 Мп. 64 Мп — это особый режим, который нужно активировать в меню камеры. Достичь такого разрешения удалось благодаря технологии Quad Bayer, по которой четыре пикселя собираются в один фильтр для большей детализации и четкости кадра.

На первый взгляд, фотографии в этих двух режимах почти не отличаются. Разве что на правой немного выше резкость. Отличия заметны, если приблизить мелкие детали поближе. Тут уже видно, что в режиме 64 Мп фотографии получаются качественнее, хотя и на них четкость теряется при приближении. Но цвет и свет передаются одинаково. 

Здесь мы сравниваем основной модуль в стандартном режиме 16 Мп и ультраширик на 13 Мп. Первое, что бросается в глаза — разная цветопередача. Карточка с обычного объектива ярче и светлее, чем фото с ширика. По детализации ширик тоже уступает, при приближении детали превращаются в кашу, но со своей основной задачей — захватить в кадр больше пространства — он справляется.

Портретный режим работает отлично. Ошибок в алгоритмах нет, фон мягко размывается, предметы переднего плана хорошо видны, грубых переходов между фоном и главным объектом нет.

2 Мп для макрофото все-таки мало. Фотографии получаются бледными, качество снимка невысокое, и чтобы сделать приличный кадр, потребуется сделать несколько дублей. Для сравнения мы сделали снимок на основной модуль, и фотография получилась лучше, чем на макро. Лучше свет и цвет, лучше детализация.

Фронталку поместили сверху по центру в небольшую точку. Она не мешает работе на смартфоне, но при желании вы можете поменять настройки, сделать капельку или сместить строку состояния. Разрешение у фронтальной камеры 20 Мп, апертура f/2.2.

Нареканий к фронталке нет, видимых ошибок в работе алгоритмов мы не заметили, пока тестировали. И хотя света было недостаточно, погода была пасмурная, качество у фотографий хорошее. 

Топ за свои деньги?

Что есть у этого аппарата? Игровое железо последней разработки и большой IPS-экран с минимальными рамками, хорошей защитой от повреждений и частотой обновления 120 Гц; полный набор камер, основной модуль с разрешением 64 Мп; большая батарея с поддержкой быстрой зарядки. Есть чип NFC и функция разблокировки по отпечатку пальца, а еще смартфон поддерживает соединение Bluetooth 5.1. Недочеты есть — например, камере не хватает детализации и четкости, а корпус смартфона собирает на себя все отпечатки, — но все же получился у бренда получился хороший для своей стоимости аппарат.

Лайк — лучшее спасибо! :)

Распаковку какого смартфона сделать следующей? Предлагайте в комментариях!

Вас может заинтересовать
Популярные
По порядку