В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Администратор
Сегодня в 12:32
Добрый день, Даурен!
Да, у пленки есть олеофобное покрытие, оно держится дольше, чем на обычной. Но пленка может быть матовой или глянцевой, на одной олеофобка сохраняется дольше, чем на второй.
Даурен Юзбатыров
Сегодня в 00:34
А оно будет с нормальной олеофобкой,просто хочется чтобы долго олеофобка держалась
Администратор
Вчера в 09:48
Добрый день, Виктор!
Да, попробуйте сделать это с помощью программ NFC Tools или NFC Tasks.
Администратор
Вчера в 09:41
Да, вы правы, есть разница между глянцевой и матовой пленкой, глянцевая может собирать отпечатки.
Elena Shitakova
23.02.2021 в 16:44
Вам наклеили глянцевую пленку, на ней пятна остаются, об этом сразу предупреждают. На матовой никаких следов.
Elena Shitakova
23.02.2021 в 16:40
Ничего подобного. цвета не меняются. Отпечатков нет, не остаются на матовой пленке.
Виктор Брага
21.02.2021 в 17:33
NFC метку можно настроить на оплату?
Как это сделать?
Виктор Брага
21.02.2021 в 17:33
NFC метку можно настроить на оплату?
Как это сделать?
Администратор
17.02.2021 в 09:47
Добрый день!
Спасибо, что поделились с нами своим опытом!
Александр Киселев
17.02.2021 в 04:06
Пленка это говно, люди не верьте, во первых клеил на телефон первый стук экрану хана а в стекле год падал и кроме защитного стекла не чего не менял, а на планшете остаются отпечатки и как вы говорите цвета те-же так это не правда цвет меняется, клеил в двух разных специальных магазинах, так что люди это очередной развод, лучше защитного стекла не чего нет
realme 30 Окт 2020 в 15:21
33
773

Характеристики смартфона realme C3. Обзор: экран, камера, процессор, батарея

realme c3, realme c3 64gb, realme c3 3 64gb, смартфон realme c3, realme c3 купить

Бренд realme продолжает медленно, но верно набирать обороты на российском рынке и завоевывать еще больше любви среди пользователей. И это неудивительно — компания предлагает достойные гаджеты за адекватную сумму, и даже флагман от realme можно приобрести по небольшой цене.

В конце марта 2020 года бренд выпустил очередное бюджетное решение realme C3, и сегодня мы решили подробнее рассмотреть этот смартфон.

Характеристики смартфона Realme C3

  • Процессор Helio G70

  • IPS-экран 6,5”

  • 2,5D Corning Gorilla Glass 3

  • Основная камера 12+2+2 Мп

  • Фронтальная камера 5 Мп

  • Сканер отпечатков пальцев на задней панели

  • NFC

  • Аккумулятор 5000 мАч

  • Быстрая зарядка 10 Вт

  • Обратная зарядка

Коробка и комплектация смартфона Realme C3

Смартфоны realme приходят в интересных коробках. Интересных, потому что цвет у них не стандартный белый или черный, а желтый. Это привлекает внимание. Коробка сделана из плотного картона, она небольшая, упакована в целлофан.


На обратной стороне поместили наклейку со всей важной информацией о смартфоне.

Внутри стенки коробки тоже желтые, а вот все остальное уже белое. В комплекте, кроме смартфона, есть кабель для зарядки, блок питания, инструкция, скрепка для слота сим-карт.

Блок питания в коробке мощностью 10 Вт, докупать отдельно его не придется.

Внешний вид смартфона realme C3

Корпус сделан из прочного пластика, он немаркий, не собирает на себя отпечатки. Цвет крышки неоднотонный — из камеры будто выходят лучи. выглядит красиво, в руке переливается.

 На задней панели приятная на ощупь текстура.

На нижней грани поместились динамик, разъемы 3,5 мм для наушников и для зарядки Micro USB. Не совсем привычное решение, ведь почти во всех смартфонах уже используется Type-C.


Датчик отпечатков пальцев расположен на задней панели недалеко от камеры. Реагирует он быстро, расположение у него удобное — берешь в руку телефон, сразу же кладешь палец, и когда переворачиваешь смартфон лицом к себе, он уже активирован.

Габариты у смартфона большие — 75x164.4x 8.95 мм, вес — 195 грамм. Он не слишком тяжелый, но пользоваться им одной рукой будет тяжело, если у вас маленькие руки. Наша помощница управлялась двумя. Удобства добавляют скругленные края корпуса, но все равно размеры велики.

Процессор и батарея смартфона realme C3

У этого смартфона энергоэффективный процессор от MediaTek Helio G70, который в тестах AnTuTu обогнал по производительности Snapdragon 665 — 193 тысячи баллов против 143 тысяч. Сама компания позиционирует чипсет, как игровой для смартфонов среднего бюджета. В него встроена технология HyperEngine, которая помогает оптимизировать игровой процесс, перераспределить ресурсы смартфона. Интерфейс с таким процессором работает плавно, задержки минимальны, а за счет оптимизации процессов увеличивается автономность смартфона в целом.


Автономность — фишка этого смартфона, у него большая батарея — 5000 мАч. Ее полного заряда хватит до двух дней автономной работы телефона, а в режиме ожидания смартфон проживет на одной батарее на несколько дней дольше. Чтобы такой аккумулятор заряжался быстрее, аппарат получил функцию быстрой зарядки на 10 Вт. А кроме того, смартфон можно использовать, как зарядную станцию — в него встроена функция обратной зарядки. Достаточно подключить аппарат к сети, активировать функцию и положить сверху гаджет, который нужно зарядить.

Экран смартфона realme C3

У IPS-экрана почти нет рамок — небольшая борода внизу и каплевидный вырез под фронталку сверху. Диагональ дисплея 6,5”, он занимает почти 90% полезной поверхности. От царапин и любых других повреждений он защищен закаленным стеклом Corning Gorilla Glass третьего поколения, а из коробки вы достанете смартфон с наклеенной на экран пленкой. Качество у нее среднее, но ее хватит, чтобы дойти до магазина и купить другую пленку или защитное стекло.


Это не AMOLED, насыщенного черного здесь не будет, но и IPS выдает сочные картинки с естественной цветопередачей. Разрешение экрана — 720х1600 пикселей, что маловато для его диагонали. Если присматриваться к экрану, пиксели будут заметны. На касания дисплей реагирует быстро, работать с ним приятно.

Камера смартфона realme C3

У смартфона тройная тыловая камера:

  • Основной модуль 12 Мп

  • Датчик глубины 2 Мп

  • Макромодуль 2 Мп

Камера расположена в левом верхнем углу, модули выпирают из корпуса, поэтому стоит приобрести чехол, чтобы не повредить объективы.

Мы потестили камеру. Основной модуль снимает прилично для своих 12 Мп. Фотографии выходят сочными, с естественными цветами, яркостью и контрастностью. При приближении качество съедается, но ведь мы говорим про 12 Мп разрешения.


Интересно выглядят панорамы, мы сделали два варианта.

В обоих случаях алгоритмы сработали корректно, что удивительно — не во всех смартфонах с более высокой стоимостью панорама с первого раза получается точной. На верхнем фото цвета получились неестественно насыщенными, но это не портит кадр. Конечно, видно деформацию по бокам, а если приблизить — качество урежется, но для бюджетника это неплохой результат.

К портретному режиму на первый взгляд нареканий нет — то, что нужно, на первом плане, остальное размыто сзади. Но спустя пару мгновений глаз цепляется за кусок, где алгоритмы сработали некорректно, на ближней цепи.

Макрообъектив подвел. Если хотите сделать макроснимок, лучше воспользуйтесь основным модулем и подойдите ближе к объекту.

Фронталка с разрешением 5 Мп спрятана в небольшую капельку над экраном.

Для своего разрешения фронтальная камера выдает хорошие фотографии — цвета натуральные, детализация тоже довольно высокая. Но портретный режим здесь не лучший — алгоритмы работают некорректно, куски основного объекта размываются вместе с фоном, переход от заднего плана к переднему грубый. Делать селфи с эффектом боке на этот смартфон не стоит.

Для кого этот смартфон?

realme C3 подойдет тем, для кого важна автономность и скорость работы — с этим у смартфона проблем нет, энергоэффективный процессор и большая батарея делают свое дело. Он долго проработает режиме звонков и переписок в мессенджерах, быстро прогрузит приложения и будет переключаться между ними с минимальной задержкой.

Лайк — лучшее спасибо! :)

А что для вас важно в смартфоне? Поделитесь в комментариях!

Популярные
По порядку