смартфоны xiaomi 13 июл в 00:00 793

Камера смартфона Poco F2 Pro. Обзор камеры и примеры фото на Pocophone F2 Pro

Poco F2 Pro камера, смартфон Poco F2 Pro, купить Poco F2 Pro, обзор камеры Poco F2 Pro, тест камеры Poco F2 Pro, примеры фото с камеры Pocophone F2 Pro, xiaomi Poco f2 Pro камера

Одна из фишек нового Pocophone — четырехмодульная камера необычной формы. Она забирает на себя всё внимание. Именно по ней можно понять, что перед тобой Poco F2 Pro. Набор модулей стал больше со времен первой модели — теперь камеры четыре. Предлагаем вместе потестить их и посмотреть результаты.

Характеристики смартфона Poco F2 Pro

  • Процессор Snapdragon 865

  • Amoled-экран 6,67”

  • Corning Gorilla Glass 5

  • Оперативная память 6/8 Гб

  • Внутренняя память 128/256 Гб

  • Сканер отпечатков пальцев

  • Разблокировка по лицу

  • Bluetooth 5.1

  • Камера 64+5+13+2 Мп

  • Фронтальная камера 20 Мп

  • Технология Liquid Cool 2.0

  • Батарея 4700 мАч

  • Быстрая зарядка 33 Вт

Камера смартфона Poco F2 Pro

Модули камеры расположены на круглой площадке на задней панели, вид камеры напоминает подиум или весы. Вся конструкция немного выпирает из корпуса, поэтому смартфон лучше носить в чехле, чтобы не повредить объективы. В комплекте есть подходящий, с мягкими силиконовыми бортиками вдоль разъема под модули.

Камера состоит из четырех объективов:

  • Основной модуль IMX686 на 64 Мп от Sony

  • Ультраширик 13 Мп с углом обзора 123 градуса

  • Телемакрообъектив 5 Мп

  • Датчик глубины 2 Мп

Основной модуль по умолчанию снимает с разрешением 16 Мп. Чтобы получить кадры 64 Мп, нужно переключить режим в меню камеры. Снимки получаются четче и качественнее за счет Quad-технологии — объединения четырех пикселей в один фильтр. У камеры нет оптической стабилизации, поэтому во время съемки нужно следить, чтобы смартфон не трясло.


Фронтальную камеру на 20 Мп поместили в корпус устройства. Она выдвигается со звуковым и световым сопровождением, которое настраивается в приложении. Благодаря такому решению экран занимает 93% полезной поверхности лицевой стороны и имеет узкие рамки, а подбородок не бросается в глаза.


С модулями разобрались, перейдем к тесту камер в разных режимах.

Обычный режим

В обычном режиме аппарат снимает с разрешением 16 Мп, и этого достаточно, чтобы получить детализированные и четкие снимки с правильной цветопередачей. При приближении мелких деталей кадры теряют в качестве, и здесь мы решили проверить, как будет лучше — делать снимок, затем приближать и кропать, или сначала приближать, а затем фотографировать.


В обоих случаях снимки теряют свое качество, но если изначально приблизить кадр, это не так заметно. С текстом особой разницы нет — понятно, что написано “Твой цифровой навигатор”, — но с цифрами ситуация на правом фото куда лучше. На левом фото номер телефона размылся, а на правом его можно разглядеть.

Режим 64 Мп

Для сравнения мы сделали снимки в обычном режиме и в режиме 64 Мп. Детализация снимков одинаковая, немного отличается цветопередача — кадр в обычном режиме желтит. В остальном фото похожи.


Если приблизить фотографии, оба снимка теряют детализацию, на кадрах появляется мыло. Но фото в режиме 64 Мп остается в лучшем качестве, чем снимок в обычном режиме.

Широкоугольная съемка

Разрешение широкоугольного модуля составляет 13 Мп, а угол обзора — 123º. 


Ширик со своей работой справляется — фотографии на этот модуль получаются масштабнее, чем на обычный, деталей в кадре в два раза больше. По краям фото нет деформаций, какие бывают во время съемки на широкоугольный объектив. Немного различается цветопередача — на снимке с ширика ниже яркость и контрастность.

Портретный режим

В этом режиме камера не совсем корректно работает. Видимых ошибок в алгоритмах на первом плане нет, но фон размывается неравномерно. Посмотрите на дерево слева на фотографии. Чем выше оно поднимается — тем менее размытыми становятся его очертания, а верхушка такая же четкая, как и указатель на переднем плане. Это может быть связано с прошивкой устройства.


Ниже еще одно фото в портретном режиме. Здесь алгоритмы работают лучше, но все же в некоторых местах есть неточности. Клюв голубя оказался смазан вместе с травой на заднем плане. Это не бросается в глаза при первом взгляде на фото, но хорошо видно, если его приблизить.


Селфи

Фронталку мы тестировали в обычном и портретном режиме, камера хорошо себя показала. Детализация на высоте, шумы отсутствуют, яркость и контрастность правильные. В портретном режиме размытие на стыке переднего и заднего плана происходит мягко, даже при приближении мы не заметили явных ошибок в алгоритмах программы. 

Что по видео?

У Poco F2 Pro достаточно мощности, чтобы снимать видео в разрешении 8k с частотой 24 кадра в секунду. В 4k камера снимает с максимальной частотой 60 кадров в секунду, а во фронталку завезли режим слоу-мо с частотой 120 кадров в секунду. Стабилизации все так же нет, но эту проблему легко решает GCam — ее стабилизации достаточно, чтобы видео получались плавными.

Камера у нового Poco F2 Pro нам понравилась. Снимки получаются естественными и четкими, и мы не заметили больших ошибок в работе алгоритмов. Не хватило стабилизации, но этот вопрос можно решить с помощью Google-камеры.

Лайк — лучшее спасибо! :)

Что думаете по поводу камеры у этого смартфона? Пишите в комментариях!

Популярные
По порядку