realme 21 фев в 14:05 638

Камера Realme 5 Pro. Обзор фото

realme 5 pro, realme 5 pro обзор, realme 5 pro обзор камеры,  realme 5 pro обзор характеристики

Realme официально появились на рынке России летом 2019, но почему-то все еще малоизвестны. Realme — когда-то дочерняя компания OPPO, как и Redmi для Xiaomi. Став самостоятельным брендом, realme стали активно завоевывать популярность по всему миру.

Спустя время смартфоны стали сравнивать с аппаратами Xiaomi и Redmi, с приписками «конкуренты» и «убийцы». Так ли это?

Мы сделали для вас тест камеры Realme 5 Pro. По своим характеристиками устройство практически идентично смартфону Xiaomi Mi 9 Lite. Главное отличие — отсутствие NFC у realme и внутреэкранного сканера отпечатков, что делает его ближе к Redmi Note 8.

Характеристики Realme 5 Pro

Железо устройства вышло мощным для бюджетной цены:

  • Чипсет Qualcomm Snapdragon 712
  • Диагональ экрана 6.3 дюйма с разрешением FullHD+
  • IPS-матрица
  • Защитное стекло Corning Gorilla Glass 3+
  • 48+2+2+8 Мп камеры, основной модуль от Sony
  • Фронталка 16 Мп от Sony
  • Сканер отпечатков пальцев на панели
  • Быстрая зарядка
  • Аккумулятор 4035 мАч
  • В целом, характеристики отвечают тенденциям рынка в данный момент, кроме все того же NFC. Но он и правда нужен не всем: не все люди в силу пережитков доверяют современным платёжным системам, требующим предоставления наших данных. В таком случае NFC и правда будет просто «пылиться» на задворках возможностей устройства.


    Смартфон выглядит свежо: в противовес Xiaomi, которые стараются делать все орнаменты и переливы устройств плавными и текучими, realme выбрали в качестве дизайна геометрические голографические фигуры, переливающиеся разными оттенками синего и фиолетового. Выглядит не заезженно.


    Экран смартфона качественный, матрица IPS, изображение яркое, четкое. Углы обзора не такие широкие, как у AMOLED, но для обычной жидкокристаллической системы все отлично.


    У смартфона 4 модуля камеры, главный модуль IMX 586 от Sony получил разрешение 48 Мп. Вспомогательные модули: 2 Мп портретный объектив, 2 Мп макрообъектив и 8 Мп широкоугольник

    Обзор камеры realme 5 pro

    У камеры смартфона есть несколько режимов съемки. Мы покажем вам, как снимают базовые режимы в обычных бытовых условиях.

    Немного об интерфейсе приложения камеры: после многолетнего использования смартфонов Xiaomi, он показался менее удобным: у Xiaomi и, например, Apple, переключение между режимами происходит свайпом а у realme точечным касанием. Меню переключения на профессиональный режим и Ultra 48 Мп спрятаны. А водяные знаки стандартного режима и Ultra 48 совпадают. Но все, как говорится, дело привычки.

    Зато срабатывает затвор ощутимо быстрее.

    На снимках ниже вид с седьмого этажа на проспект. На снимках слева автофокус, справа — ручная фокусировка.


    Нас удивило качество не столько режима Ultra 48, сколько стандартного: даже в обычном режиме значительное приближение не исказило изображение, оставив его читабельным. А вот на снимках Ultra-режима уже можно безошибочно разглядеть телефон. Никому помещение под аренду не нужно? :)


    Широкоугольный объектив качеством порадовал меньше: со своей задачей модуль справляется, но качества хотелось бы побольше.


    Панорамный режим тоже отличающийся: в противовес всем конкурентам, realme сжимают панорамы. Вместо привычной полоски фото, перед нами слегка сжатое изображение, которое тоже напоминает широкоугольное фото. Зато качество гораздо лучше, чем на предыдущем снимке.


    Сильной разницы издали на фото незаметно, но при приближении мы видим что стандартный режим сохраняет лишь очертания вязки, а то время, как Ultra 48 MP отображает каждую петельку и волосок.


    Портретный режим работает корректно, снимая в стандартном качестве: камера точно определяет очертания объекта и деликатно размывает задний фон.


    На этом снимке наша помощница немного дернулась но камера тут же отреагировала на движение без дополнительных ручных фокусировок: уловив, что рука гораздо ближе к модулю, чем сама модель, размыла «выпирающий» объект. Хорошо это или плохо сказать сложно, но быстрая фокусировка порадовала. У моделей Xiaomi этого сегмента в портретной режиме камера «думает» подольше.

    Фронтальная камера тоже получила модуль от Sony, разрешение 16 Мп.


    И сама камера, и дополнительный портретный режим работают отлично: никаких трудностей во время съемки не возникло, портретный режим тоже не «скакал» и быстро настроился.

    Впечатление о смартфоне

    Общие впечатления положительные: у смартфона непривычный дизайн в виде геометрических фигур с переливами, он удобно лежит в руке и его оболочка интуитивно понятна. Мощность самого смартфона мы потестили в приложении AnTuTu Benchmark, и получили следующие результаты:


    У того же Xiaomi Mi 9 Lite в AnTuTu в 217 225 баллов. Но стоит помнить, что в нем установлен процессор постарше — Snapdragon 710.

    Как написано выше, не совсем удобное приложение камеры, которое компенсируется скоростью спуска затвора.

    Качество фото приятно удивило. Признаться, мы не ждали таких хороших результатов. В какой-то момент появилась мысль «А не купить ли следующим смартфоном realme?» :) Вердикт вынесем, протестив камеры других моделей бренда.

    Лайк — лучшее «спасибо»! :)

    Какую модель realme потестить следующей? Пишите в комментариях!

    Популярные
    По порядку