В МАГАЗИН
Комментарии
Комментарии
Жасмина Генжебаева
07.04.2021 в 01:34
Можно вместо того чтобы что то скачивать во 2 ом можно всего лишь два раза подряд быстро нажать на кнопку выкд
Администратор
05.04.2021 в 09:36
Добрый день!
Если такого чипа нет в самом смартфоне, можно приобрести сим-карту специально под эту функцию в салоне связи, либо купить метку в магазине техники и настроить ее.
Администратор
05.04.2021 в 09:33
Добрый день!
Нет, в этом смартфоне всего две камеры на задней панели.
Администратор
05.04.2021 в 09:32
Добрый день!
Это бюджетный смартфон, в нем не настолько мощный процессор, чтобы можно было играть в такие игры. И оперативной памяти для этого недостаточно.
Ильяс Аубиев
04.04.2021 в 01:15
Я бы хотел уточнить нижняя третья камера настоящая ?
Ангелина Морозова
03.04.2021 в 17:13
Здравствуйте! Купила телефон скачала игры ( PUBG, Call of duty) начала в них заходить, и телефон просто выбрасывает из игры, почему так?
Михаил Нестеров
03.04.2021 в 03:30
Пленка лучше тем, что не меняет тактильных и зрительных впечатдений от экрана. Она очень тонкая.
Но это же свойство плохо работает как защита от глубоких царапин.
Пленку можно прорезать насквозь, со стеклом это сделать невозможно
Yenoq Sargsyan
02.04.2021 в 18:25
Скажите пожалуйста а где достать эту чипу
Администратор
02.04.2021 в 16:10
Добрый день!
В Xiaomi Redmi Note 9S нет чипа NFC, поэтому вы не смогли найти его.
Скажите, вы пробовали один из вариантов, которые выше описаны?
Yenoq Sargsyan
02.04.2021 в 14:51
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня xiaomi note 9s не могу не как найти что делать?
6 апр в 15:28
13
127

Как умные часы измеряют SpO2 — уровень кислорода в крови

SpO2 часы, SpO2 норма, измерение SpO2, насыщение крови кислородом, измерение насыщения крови кислородом, измерение сатурации, измерение сатурации часами

Год назад на рынке умных устройств случился бум: в новых умных часах и фитнес-браслетах появилась дополнительная функция — измерение уровня кислорода в крови. О том, что это, как измеряется и насколько это важно читайте в нашей статье.

Что такое SpO2 и зачем его отслеживать

SpO2 или сатурация — степень насыщения крови кислородом. Чем больше кислорода, тем выше показатель SpO2, он измеряется в процентах. Нормальный показатель — от 95% до 99%.

Есть две категории людей, которым необходимо следить за уровнем кислорода в крови: спортсмены и люди с заболеваниями легких или болезнями, влияющими на способность дышать. Но следить за этим показателем может любой желающий, и сейчас это стало возможно благодаря фитнес-браслетам и умным часам с такой функцией.

Как измеряют показатель насыщения крови кислородом

В умных часах, фитнес-браслетах и других устройствах есть особый датчик, пульсоксиметр, который измеряет и пульс, и сатурацию. Кислород попадает в организм во время дыхания через нос или рот, а затем проходит через кровеносные сосуды легких — альвеолы, и капилляры, после чего попадает в кровоток. Поэтому датчик ищет не столько кислород, сколько следит за гемоглобином, ведь именно красные тельца в крови разносят кислород по организму. Датчик пускает свет с определенной длиной волны через кожу — обычно это инфракрасный спектр, — фоторедактор находит и отображает гемоглобин в крови.

Точность измерения сатурации умными часами и фитнес-браслетами

Ни один прибор не может обеспечить 100% гарантию точности измерения, поэтому производители гаджетов указывают, что устройства не рекомендуется использовать для медицинской диагностики.

На точность могут повлиять такие факторы, как освещенность, подвижность человека и даже оттенок его кожи, но в некоторых устройствах собираются и другие сопутствующие показатели, чтобы результат был более точным. Это данные акселерометра, освещенность внешнего датчика и многие другие, а после этого идет обработка полученной информации.

Поэтому, чтобы измерить показатель насыщения крови кислородом и получить наиболее точный результат, необходимо сидеть неподвижно во время измерения, носить девайс под рукавом кофты и отдавать предпочтение темным ремешкам, чтобы избежать лишнего света, влияющего на датчик.

Чем еще полезен пульсоксиметр в умных часах

Кроме измерения уровня кислорода в крови, девайс поможет выявить проблемы со сном, если у вас будет стоять круглосуточный мониторинг. Например, он сможет указать на наличие апноэ у человека — состояние, когда дыхание человека останавливается либо становится затрудненным, и он просыпается. Причины могут быть разные, но пульсоксиметр поможет вам определить наличие этой проблемы.

Еще один плюс от постоянного трекинга: зная, что показатель находится ниже среднего, вы можете выполнить дыхательную гимнастику и насытить кровь кислородом. Для этого в большинстве девайсов есть упражнения на дыхание. Обычно они состоят из программ, в которых чередуются различные типы вдохов и выдохов. Или же часы просто предлагают в течение минуты дышать равномерно и глубоко. Кровь насыщается кислородом, ваше самочувствие улучшается, и вы ощущаете прилив сил.

Мы кратко разобрали, как работает пульсоксиметр в часах и браслетах, насколько он точен и для чего еще можно использовать этот датчик, кроме измерения кислорода в крови.


Лайк — лучшее спасибо!

Если в вашем девайсе есть такая функция, скажите, вы пользуетесь ею?

Популярные
По порядку